10:28 26.01.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019

ТОП-5 самых дорогих футболистов ПФЛ "Урал-Приволжье"

Версия Transfermarkt

Понятия "трансфер" во втором дивизионе практически нет. Большинство игроков подписывает контракты, которые предусматривают возможность их расторжения в случае предложения от клубов из более статусных лиг. Возможен и второй вариант, когда клубы договариваются между собой "полюбовно". Кризисные времена в нашем футболе переживают уже даже команды РПЛ, о чём свидетельствуют расформирования "Амкара" и "Тосно" в прошлом календарном году. С другой стороны, у всего есть своя цена. Даже у футболистов второго дивизиона. В этой статье проанализируем ТОП-5 самых дорогих игроков зоны "Урал-Приволжье". Цифры будем брать из самого авторитетного источника, портала Transfermarkt.

Сезон 2018/19 начали одиннадцать клубов с общим количеством игроков - 250. Средний возраст зоны "Урал-Приволжье" составляет 23,5 года. Стоимость команд в млн.евро указана на рисунке ниже.


Разрыв в трансферной стоимости игроков между лидирующим в этой номинации "Нефтехимике" и последним местом (футбольного клуба "Носта" из Новотроицка) составляет 1,7 раз.

От общей клубной цены перейдём к личностям.

5 место - Давид Хубаев ("КАМАЗ" Набережные Челны, 275 тыс.евро).

Наш хит-парад открывает игрок челнинского "КАМАЗа". Сразу отметим, что стоимость в 275 тыс.евро одна из самых распространённых среди лидеров зоны "Урал-Приволжье". В тройке самых дорогих команд ("Нефтехимик", "КАМАЗ", "Звезда") есть по два игрока, имеющую аналогичную трансферную стоимость. Выбор в пользу Давида Хубаева пал по причине дополнительного показателя. 24-летний полузащитник является самым молодым среди своих "трансферных" конкурентов. В текущем сезоне Хубаев провёл в первенстве ПФЛ 16 матчей, отметившись шестью забитыми мячами. Для сравнения, у лидера бомбардирской гонки насчитывается девять голов.

4 место - Александр Субботин ("Звезда" Пермь, 300 тыс.евро)

Нападающий из Перми и является лучшим бомбардиром зоны "Урал-Приволжье". Воспитаннику "Амкара" 27 лет. Самое время становится одним из лучших. За свою карьеру Субботин ни разу не забивал девять мячей за сезон. Лучший его результат до текущего первенства был в молодёжном чемпионате (8 голов). Возможно, что Субботин смог бы проявить себя и в "Амкаре", но мечтам не суждено было сбыться. Нынешний потолок для пермских футболистов - ПФЛ.

3 место - Руслан Галиакберов ("КАМАЗ" Набережные Челны, 325 тыс.евро)

Занимающий третье место Руслан Галиакберов в некотором смысле считается лидером гонки рыночной стоимости. Всё дело в том, что занимающие первые два места представители "Уфы-2" заиграны за основную команду, что существенно увеличивает их цену. В этом году Галиакберову исполняется тридцать лет. В зоне "Урал-Приволжье" он достаточно известная личность. Именно здесь он провёл большую часть своей карьеры, отлучавшись ненадолго  в "Нефтехимик" времён ФНЛ. Его переходы в команду из Нижнекамска тоже вполне обоснованы. Курбан Бердыев пытался выстроить футбольную "пирамиду" в Татарстане. Поэтому лучших из "Рубина-2" отправляли в ФНЛ. Уход Бердыева разрушил структуру футбола в республике, оставив её без команды ФНЛ. Похоже, что недостающее звено в этом сезоне восстановится. За свою карьеру Галиакберов забил 73 мяча в 227 матчах. В текущем сезоне он отличился семь раз. Возможно, что удалось бы забить и больше, если бы не травмы. Очевидно, что Руслан по праву занимает третье место в нашем хит-параде.

2 место - Даниил Круговой ("Уфа-2", 400 тыс.евро)

Двадцатилетний защитник "Уфы-2" имеет в своём послужном списке выступления за сборную России на чемпионате мира. Конечно, за юношескую (U-17). Пройдя школу питерского "Зенита", Круговой оказался в Уфе. В текущем сезоне он успел поиграть за молодёжную, вторую и основную команды. В главной команде провёл две встречи, в зоне "Урал-Приволжье" сыграл в 12 матчах.

1 место - Игорь Безденежных ("Уфа-2", 600 тыс.евро)

Самый дорогой игрок ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" сыграл за "Уфу-2" в этом сезоне восемь матчей и успел забить один гол. Одно из его главных достижений - серебряная медаль чемпионата Европы 2015 года в возрастной категории до 19 лет. Дебютный матч за "Уфу" провёл в мае 2015 года против "Зенита" в возрасте 18 лет. Всю свою профессиональную карьеру провёл в команде из Башкирии, отлучавшись в небольшую аренду в "Олимпиец" из Нижнего Новгорода. За главную команду Уфы в сезоне 2018/19 провёл две встречи.

Отметим, что два лидера представленного хит-парада  составляют почти треть от стоимости своей команды. Кроме того, в пятёрке зоны "Урал-Приволжье" оказалось два нападающих, два полузащитника и один защитник. Достаточно равномерное распределение по амплуа. И, конечно, на трансферную стоимость повлияло участие Безденежных и Кругового в матчах за основную команду. Любопытно, но цена не оказала влияние на положение команды в турнирной таблице. Лидер нашего хит-парада представляет аутсайдера, а замыкающий пятёрку Хубаев играет за претендующего на повышение в классе "Нефтехимик". Всё-таки футбол - это командный вид спорта.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.