15:10 28.01.2019

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Тамбов

Сергей Зуйков: При переходе в "Тамбов" важным фактором были амбиции клуба

Новичок "Тамбова" Сергей Зуйков вспомнил время, проведенное в составе "Волгаря", "Зенита" и "Томи" и рассказал, о целях и задачах его нынешнего клуба в текущем сезоне.

– В астраханском "Волгаре" ты провел самый длинный этап своей футбольной карьеры. Команда, то вылетала в ПФЛ, то играла в стыках за переход в Премьер-лигу…

– "Волгарь" стал для меня первым профессиональным клубом и этот этап моей карьеры можно назвать становлением, как профессионального футболиста. Я очень рад, что в 19 лет попал к такому специалисту как Юрий Газзаев. Он многому научил меня, и не только в плане футбола, но и в психологических аспектах, что немаловажно для молодого парня. Там закалялся мой характер.

– Что можешь сказать о стыковом сезоне? Как город и болельщики отреагировали на возможность через стыковые матчи выйти в Премьер-лигу?

– Футбольную атмосферу в Астрахани я не ощутил. Старожилы команды рассказывали, что в начале 2000 годов город жил футболом, стадион был полностью забит. Упавший интерес к сегодняшнему "Волгарю" объясняли тем, что у команды нет результатов. Но ведь результат к команде пришел, а вот болельщиков на стадионе не прибавилось. Меня это удивило и стало даже неприятно.

– Следующим твоим клубом стал "Зенит". Как ты узнал об интересе со стороны питерского клуба, и стало ли это для тебя неожиданностью и почему ты не смог закрепиться в команде?

– После завершения сезона с "Волгарем" мне поступило несколько предложений от команд из Премьер-лиги и я был готов их рассматривать. Но, когда на меня вышел "Зенит" я не стал долго раздумывать. Со мной связались люди из селекционного штаба, у которого была цель подписания контракта с молодым защитником с русским паспортом. Я подписал контракт, но "Зенит" взял на мою позицию еще двоих игроков и я своего шанса в команде так и не получил. После этого меня отправили в "Зенит-2".

– Твой контракт с "Зенитом" подписан на 3,5 года. Ты рассчитываешь вернуться в питерский клуб и доказать свою состоятельность или "Зенит" уже закрытая книга для тебя?

– Если я буду востребован в этой команде и ко мне проявят интерес, то я готов помочь этому клубу. Если нет, то буду доказывать свою состоятельность в команде, в которой сейчас нахожусь.

– Мы не можем обойти вниманием "Томь", в которой ты провел два сезона. В чем феномен команды, которая приятно всех удивила в первой части сезона?

– В первый сезон нахождения меня в "Томи", в команде была так называемая перестройка, и мы находились внизу турнирной таблицы. Было много молодых футболистов и над командой висели долги. Клубу не удалось заявить квалифицированных и опытных игроков. На старте было потеряно много очков. Слава Богу, что нам удалось решить задачу по сохранению места в ФНЛ в последнем матче в Краснодаре. Мы проигрывали "Кубани" 0:3, но смогли свести матч к ничейному результату и спастись от вылета. Тогда мы еще не знали, что команды из опасной зоны по ряду причин никуда не вылетят.Первая часть текущего сезона мне запомнится надолго. На нас никто не ставил и в нас никто не верил. Многие специалисты заговорили о феномене "Томи". Команда, созданная из футболистов по остаточному принципу, со старта первенства уверенно шла в лидерах турнира. Секрет, видимо кроется в сплоченности коллектива. Мы играли для болельщиков, которые горячо болели за нас, не то, что в Астрахани. В Томске ощущается атмосфера футбола. Мы играли за тренера, за наше руководство, которое находилось в клубе и в непростой финансовой ситуации старалось находить возможные выходы.

– Ты советовался с кем-то, получив предложение из "Тамбова"?

– На счет "Тамбова" я в общих чертах пообщался с Дмитрием Чистяковым (Защитник "Тамбова" – прим. ред). Для меня на данном этапе важным фактором были амбиции клуба, стремящегося выйти в Премьер-лигу. Это ключевой фактор моего перехода в клуб.

– На стадионе "Спартак" в Тамбове ты несколько раз играл в составе других команд. Запомнилась ли тебе чем-то местная атмосфера?

– Прежде всего, мне запомнилось то, что стадион был забит до отказа. Это приятно, когда болельщик любит футбол и охотно идет на стадион. Это главный фактор, а все остальное зависит от нас.

– С командой ты уже неделю находишься на турецком сборе. Адаптировался ли ты к тренировочному процессу и нагрузкам, предъявляемым тренерским штабом команды?

– На моей физической форме сказалось то, что я пропустил первый сбор. Я, насколько мог, готовил себя самостоятельно, но тренировки вместе с командой разительно отличаются от самостоятельной работы. На данный момент я потихоньку втягиваюсь и набираю с каждым днем физическую форму. В этом плане все хорошо.

– В "Волгаре" и "Томи" ты был штатным пенальтистом команды, рискнешь в "Тамбове" взять на себя эту функцию?

– Для меня это не риск, я в этом плане спокоен. Если тренерский штаб и партнеры по команде мне доверят это право, то не вопрос. Я к этому готов.

– Что можешь сказать тамбовским болельщикам?

– Хочу сказать, что с нетерпением жду первого матча на стадионе "Спартак", первого знакомства с болельщиками и первой победы в составе новой команды. Болельщики пусть также поддерживают свою команду и идут с ней вместе до конца и будут с ней не только во времена побед, но и в сложные моменты. Мы со своей стороны постараемся приложить все усилия для того, чтобы команда решила задачу и вышла в Премьер-лигу.

Фото: Официальная группа ВК ФК "Тамбов".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.