15:33 06.02.2019

Автор: Дмитрий Болотин

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019

ПФЛ "Юг", Главные таланты

Дмитрий Болотин о молодых и перспективных игроках ПФЛ "Юг"

Пока в российском футболе открыто трансферное окно можно порассуждать об усилении команд ФНЛ, а то глядишь и РПЛ. Не секрет, что в нынешней экономической ситуации клубы вынуждены смотреть этажами ниже. А ведь там можно обнаружить немало талантов. В этой статье мы приведем несколько игроков из зоны "Юг" второго дивизиона, которые могут в ближайшее время пойти на повышение. Я решил не брать более-менее опытных игроков и рассматривал футболистов не старше 21 года.


Максим Бориско, вратарь, "Урожай", 18 лет

Евгений Калешин равномерно распределил нагрузку между своими вратарями в первой половине сезона. 18-летний воспитанник "Кубани" Максим Бориско уверенно воспользовался своим шансом и в 7 проведенных играх пропустил лишь трижды, оформив 4 "сухаря", включая  важнейший матч против "Чайки". Будет интересно понаблюдать за юным голкипером во второй части сезона. Если новый наставник "Урожая" также будет предоставлять Бориско стабильную игровую практику, то Максим должен вырасти в высококлассного голкипера.

Даниил Бочкарев, центральный защитник, "Биолог", 21 год

Даниил не обладает феноменальными физическими данными для центрального защитника ( рост 180 см). Компенсирует он это выбором позиции и стартовой скоростью.  Несмотря на досадное удаление в 5 туре в игре против "Легион-Динамо" Бочкарев не потерял доверие Леонида Назаренко. Можно сказать с большой уверенностью, что буквально через год-два, когда молодой защитник наберется опыта во второй лиге его ждет повышение в классе, ведь хорошие центр дефы в России всегда были на вес золота.

Хаким Кадыкоев, фланговый защитник, "Спартак-Нальчик", 20 лет

Хаким классический крайний защитник. Невысокий, скоростной, с хорошим уровнем паса на среднюю и длинную дистанцию. Начинал чемпионат в ранге запасного. Однако своим выходом на 5 минут в игре против "Легион-Динамо" окончательно убедил тренерский штаб, что именно он достоин места на правой бровке. Не пошатнуло позиций Кадыкоева даже удаление в матче с "Краснодаром-3". Единственно что может помешать Хакиму добиться повышения в классе это характер. Не секрет, что кавказские футболисты тяжело играют за пределами своего региона. Посмотрим как будет развиваться карьера футболиста из Нальчика.

Никита Панамарев, центр полузащитник, "Черноморец", 20 лет

Футболистов типа Никиты нынче принято называть "box to box". Главная проблема Пономарева нехватка физической мощи, что не позволяет ему на высоком уровне проводить весь матч. Поэтому в его копилкелишь 3 полных матча из 16 проведенных. Никита больше делает акцент на оборонительные действия, на начало атак своей команды. В завершающей стадии практически не участвует, однако 3 голевые передачи на свой счет все же записал. Ключевой навык- умение чисто отобрать мяч. Лишь одна желтая карточка за 16 игр тому хороший показатель.

Роман Ходунов, нападающий, "Краснодар-3", 21 год

Роман является единственным футболистом в составе "Краснодара-3" не из системы "быков". Думаю это уже показатель наличия таланта. Ходунов является, своего рода, теневым форвардом. Благодаря габаритам выигрывает много единоборств и, тем самым, создает моменты партнерам.

Эдуард Сперцян, 18 лет, атакующий полузащитник, "Краснодар-3"

Сперцян шикарно подходит для схем с 4 защитниками. В силу своих скромных габаритов ему тяжело отрабатывать в обороне. Зато в атаке остановить его крайне сложно. Скорость, дриблинг, пас. Весь необходимый набор для классического вингера у Сперцяна есть. К слову он уже дебютировал и в "Краснодаре-2". Если во второй части первенства зоны "Юг" Сперцян также не затеряется, то не исключу его переход во вторую команду быков на постоянной основе.

Артем Погосов, 19 лет, центральный полузащитник, "Волгарь".

Погосов- универсал. Способен занять любую позицию в центре поля. Играл и инсайда, и опорника, и классического центрального хава. Буквально два года назад Артем не особо котировался даже на уровне дубля "Волгаря". Однако в этом сезоне он становится одним из лидеров и палочкой-выручалочкой команды. На счету Погосова 4 мяча,  в том числе победный в ворота "Ангущта" и важнейший мяч "Чайке", принесший "Волгарю" ничью.

Роман Разживин, 20 лет, полузащитник, "Волгарь"

Сложно как-то конкретно охарактеризовать позицию Разживина на поле. Роман способен сыграть и латераля, и центрального полузащитника, и, даже, форварда. В ФК "Краснодар" у Разживина не получилось подняться выше молодежного первенства. Зато в своем дебютном матче за "Волгарь" он принес победу в выездной игре с "Легион-Динамо". Весь необходимый набор вингера у Романа есть. И техника, и дриблинг, и скорость, да и с ударом порядок.

Александр Хохлачев, 21 год, нападающий, "Чайка"

Хохлачев стал для "Чайки" настоящим джокером. Все свои 8 мячей он забил выйдя на замену, да и вообще в стартовом составе Александр начал лишь один матч против "Урожая". Безусловно прогрессу воспитанника академии имени Виктора Понедельника способствует конкуренция с такими зубрами как Александр Подбельцев, Максим Обозный  и Артем Сердюк, имеющие опыт игры в ФНЛ и даже РПЛ. Если Хохлачев не потеряет мотивации, не станет устраивать скандалов из-за того что почти всегда начинает игры на скамейке, то переход дивизионом выше неизбежен. Такой козырь в рукаве не помешал бы многим клубам ФНЛ.

Бонус:

Марк Полушин, 16 лет, полузащитник, "Волгарь".

Марк провел за основную команду "Волгаря" лишь 8 минут в игре с "Урожаем". Но благодаря этому стал самым юным дебютантом астраханского клуба в истории. В августе ему было лишь 15 лет и 8 месяцев. Основную практику Полушин получает в дублирующем составе "Волгаря", где отметился 2 голами и несколькими голевыми передачами. Главная фишка Марка: укрыть мяч корпусом и на скорости умчаться от опекуна. Если Полушин получает оперативный простор, то ждать сопернику беды. Посмотрим как юный полунападающий проявит себя во второй части первенства. Если Виталий Панов продолжит верить в талант Полушина, то тот обещает вырасти в игрока высокого класса.


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 10:49 12.03.19

(в нынешней экономической ситуации клубы вынуждены смотреть этажами ниже) - и сколько игроков ПФЛ перешло этой зимой в ФНЛ? В 20 клубов перешло 9 игроков. А вот между командами ФНЛ - просто десятками, туда, сюда, опять туда - просто как стаи воробьев.