09:46 09.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

"Ротор" и "Рига" - лидеры групп

На Кипре стартовал Кубок ФНЛ

Турнир начали проводить в 2012 году, он стал традиционным, уже давно выйдя за рамки первого российского дивизиона. На сей раз из 16 участников лишь 11 представляют лучшую лигу мира, "Урал" из РПЛ, "Муром" из ПФЛ, а еще три участника из-за рубежа — чемпион Латвии "Рига", ереванский "Пюник", прошедший в этом сезоне два этапа еврокубков, а также девятикратный чемпион Эстонии "Левадия".

Два иностранных представителя сыграли в первый же день турнира. При этом армянский клуб несколько удивил. От подопечных Андрея Талалаева многие ожидали уверенной победы над седьмым клубом зоны "Запад" ПФЛ. И на 9-й минуте прогнозы начали оправдываться — Аракелян спокойно вывел "Пюник" вперед. Однако в дальнейшем "Муром" мало в чем уступал весьма именитому оппоненту, летом выбившему из еврокубков "Вардар" и "Тобол", а в концовке Карпухин воспользовался ошибкой защитника, стремительно убежал один на один, четко реализовав попытку — 1:1. Есть первая сенсация турнира!

Далее "Мордовия" - "Ротор", поединок 11-го и 15-го на данный момент клубов ФНЛ. Вот он-то вышел ожидаемо упорным. Команда из Саранска открыла счет — Навлетов здорово пробил со штрафного в дальний нижний угол. Волгоградцы не только отыгрались в первом тайме, но и вышли вперед в начале второго — отличились Лобкарев и Янушковский.

Однако "Мордовия" никак не заслуживала поражения. Уж как минимум на один гол в концовке они точно наиграли — мяч упорно не шел в ворота.

Следом нас ждала еще одна международная встреча. Возмутители спокойствия турнира ФНЛ "Чертаново", зазимовавшие на четвертой строчке в таблице, схлестнулись с чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны. "Рига" летом, как и "Пюник", играла в еврокубках, однако чуть менее успешно. Команде сразу достался серьезный оппонент — софийский ЦСКА, но прошли болгары дальше только по итогам серии пенальти.

Московскому клубу зимой пришлось продать трех лидеров — Умяров и Глушенков нынче пробивают себе дорогу в "Спартаке", а Зиньковский — в "Крыльях". Вдобавок из-за травм с латвийцами не сыграли еще трое футболистов стартового состава — Ломаев, Витюгов и Редькович. Шесть потерь — многовато для молодого коллектива, "Риге" "черти" заслуженно уступили.

После окончания матча полузащитник москвичей Влад Сарвели заметил в интервью, что соперник в ФНЛ занимал бы 4-5 место, однако мне это кажется несколько заниженной оценкой. Даже с учетом ослабленного состава "Чертаново" рижане смотрелись весьма солидно. И шансов забить создали немало.

Впрочем, при изрядной доле везения подопечные Игоря Осинькина могли рассчитывать на очки. В начале второго тайма они имели два шикарных момента, чтобы сравнять счет, — Цыпченко и Конева подвела реализация.

А потом Новиков, заменивший на воротах Ломаева, допустил грубейший ляп. Будучи первым на мяче на линии штрафной, голкипер не разобрался — ловить его или отбивать, не сделал ни того, ни другого, чем воспользовался Федоровс.

На этом интрига умерла. А чуть позже Иванов довел счет до крупного — огромный форвард за счет своих габаритов разметал юных чертановцев.

Москвичи по игре не уступали оппонентам, но у штрафной латвийцы действовали куда конкретнее, за счет чего и создали гораздо больше моментов. Россияне лишь в самой концовке сумели размочить счет. 17-летний Конев заработал пенальти, а Солдатенков его реализовал.

К позитивным моментам отнесем тот факт, что последние полчаса у "чертей" на поле было сразу три футболиста 2001-го года рождения — помимо Конева, еще Герчиков и Надольский. Будем продолжать наблюдение за "Чертаново", ожидать новых Умяровых, Глушенковых и Зиньковских.

Четвертый же поединок дня "Шинник" - "Тюмень" стал самым упорным, прошел при сильном дожде и завершился нулевой ничьей.

В субботу на Кубке ФНЛ еще четыре интересных встречи: "Краснодар-2" - "Урал", "Химки" - "Тамбов", "Авангард" - "Левадия" и "Спартак-2" - "Факел". В воскресенье — выходной.

Фото: Официальный сайт ФНЛ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.