09:25 10.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Как "быки" "шмелей" наказали, а "Спартак" "Факел" разгромил

Подводим итоги второго дня Кубка ФНЛ

Второй день Кубка ФНЛ оказался не менее интересным, чем первый.

Тон задали "Урал" с "Краснодаром-2". Единственный на турнире представитель РПЛ в первом тайме ясно дал понять, кто здесь середняк премьер-лиги, а кто — восьмая команда первого дивизиона. Подопечные Дмитрия Парфенова завладели территориальным преимуществом, проводили острые атаки, мало что позволяя сопернику. "Шмели" неустанно жалили "быков", превосходя их и физически, и технически. Гол Эль Кабира стал логичным итогом натиска уральцев в первом тайме.

А вот после перерыва все неожиданно изменилось. То ли екатеринбуржцы успокоились, не встречая должного сопротивления, то ли молодые южане избавились от излишнего пиетета перед статусом оппонента. Они пошли вперед и, возможно, даже с удивлением обнаружили, что комбинации-то проходят.

А тут еще и голкипер "Урала" Годзюр провел один из худших матчей в своей карьере. Если заработанный пенальти еще можно понять и простить, то пропущенный в добавленное время гол со штрафного — это за гранью добра и зла. Мяч летел не так уж сильно точно в руки вратарю, но тот позволил ему проскользнуть в сетку. Такое увидишь крайне редко.

"Краснодар-2" сотворил сенсацию, а Годзюр сделал героем дня 18-летнего Леона Сабуа. Уроженец Абхазии записал на свой счет дубль, хотя и не приложил к тому много усилий и мастерства.

Следом "Химки" постарались дать бой "Тамбову". Тринадцатый клуб ФНЛ с первых минут попер в лобовую атаку на лидера первенства, создал два шикарных момента — в одном случае спас Шелия, во втором — перекладина. Команда Мурата Искакова ответила своей одной атакой, зато результативной — Бенито из центра штрафной точно пробил с лета. А потом и Аппаев как-то очень легко ушел от опеки защитников, удвоив преимущество. В этом и есть класс команды — реализация моментов.

Подопечные Игоря Шалимова во втором тайме пытались переломить ход встречи, но шикарно выглядел зимний новичок "Тамбова" из "Уфы" - голкипер Шелия. А на 72-й минуте вторую желтую карточку получил химчанин Димидко, все стало ясно.

В другой группе тоже обошлось без ничьих. Сначала "Авангард" схлестнулся со второй командой Эстонии, обладателем Кубка - "Левадией". Куряне проиграли 0:1 из-за гола после углового, но, право слово, заслуживали гораздо большего. Уж на один-то гол точно наиграли, но возвращаемся к вопросу реализации и хладнокровия у чужих ворот.

А вот в заключительном матче дня почти никакой борьбы не получилось. "Спартак-2" не оставил камня на камне от "Факела". В таблице ФНЛ их разделяют всего пять строчек и шесть очков, но по ходу встречи казалось, что клубы из разных лиг.

Возможно, сказалось присутствие в стартовом составе красно-белых сразу четверых футболистов, начинавших сборы с основой "Спартака". Маслов, Миронов, Умяров и Прошляков совсем недавно тренировались бок о бок с Джикией и Зобниным, Ханни и Луисом Адриану, конечно, они привыкли к высоким скоростям.

Как бы то ни было, москвичи уверенно захватили инициативу, открыли счет, но и после этого не отошли в оборону, продолжая владеть преимуществом. Соперник почти не переходил центр поля, теряясь под высоким прессингом. Шутка ли — у команды Виктора Булатова в первом тайме 66 % владения мячом, у воронежцев же ноль ударов в створ ворот.

После перерыва рисунок игры чуть изменился. В какой-то момент даже показалось, что возможно повторение истории первого матча дня, когда "Урал" отдал свое. Но спартаковцы этой ошибки не повторили. В контратаках и позиционном нападении они забили еще три мяча. В итоге 4:0 — первая крупная победа на Кубке ФНЛ.

В воскресенье на турнире выходной, а в понедельник сыграют: "Ротор" - "Муром", "Пюник" - "Мордовия", "Рига" - "Шинник" и "Тюмень" - "Чертаново".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.