09:08 13.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Казус Джабраилова и шанс Маркитесова

Завершился второй тур Кубка ФНЛ

На Кубке ФНЛ в группах С и D интрига закрутилась до предела. Первыми выясняли отношения "Тамбов" и "Краснодар-2". Как и в первом туре, лидер ФНЛ одержал победу со счетом 2:0. И снова команде Мурата Искакова пришлось непросто. Если "Химки" поначалу переигрывали "Тамбов" и создали несколько голевых моментов, то молодежь "Краснодара" на рожон не лезла, но от наскоков фаворита весьма успешно отбивалась.

А на 61-й минуте случился казус. Мохамед-Эми Джабраилов вышел на замену, чтобы спустя 20 секунд... увидеть перед собой красную карточку. Едва разыграли мяч, как 25-летний полузащитник в прыжке угодил в лицо краснодарцу. Наверняка никакого злого умысла в действиях Джабраилова не было, однако выглядело жестковато, так что рефери решился на прямое удаление.

Пикантности событию добавляет тот факт, что Мохамед-Эми находится на просмотре в "Тамбове". Ему бы показывать товар лицом, делать себе рекламу перехватами, передачами и голами, а он не только упустил возможность, но еще и оставил потенциального работодателя в меньшинстве. Джабраилову можно только посочувствовать, тем более, что спортивный директор клуба Павел Худяков после матча заявил в интервью "Спортбоксу", что больше в команде новичков не будет.

Кстати, анкета у Мохамеда-Эми, родившегося в деревне Альютово Рязанской области, очень богатая. В послужном списке значатся "Ницца", "Эспаньол", "Марбелья", литовский "Стумбрас", "Терек", "Аустрия", литовская "Йонава". Правда, больше десятка матчей сыграл пока только в "Стумбрасе". Судя по всему, не получится проявить себя и в "Тамбове".

Зато в меньшинстве лидер ФНЛ получил то, чего не хватало в равных составах — свободное пространство в атаке. "Краснодар-2" в большинстве вынужден был идти вперед, чуть оголил тылы, за что и поплатился. Сначала Рагулькин продавил двух защитников, которые были ближе к мячу, один упал на второго, а форвард отпасовал на пустые ворота Чернышову. К 19-летнему Рагулькину в клубе особое отношение — он уроженец Тамбова, воспитанник местной школы. Осенью принял участие в пяти матчах ФНЛ, провел на поле в сумме 45 минут и успел забить гол "Спартаку-2", ставший победным.

Чуть позже Килин пасом нашел на дальней штанге Обухова, последний новичок клуба, пришедший из "Мордовии", не сплоховал — 2:0.

"Тамбов" очень близок к полуфиналу. Для этого в последнем туре достаточно ничьей с "Уралом". Звучало бы чересчур оптимистично, все-таки соперник представляет премьер-лигу, если бы не одно обстоятельство — основа клуба завершила второй сбор на Кипре. Доигрывать турнир станет "Урал-2", а ему справиться с подопечными Мурата Искакова будет проблематично. Впрочем, чем черт не шутит. Подождем 15 февраля.

Перед вылетом в Екатеринбруг команда Дмитрия Парфенова отыгралась за поражение в первом туре от "Краснодара-2". Уральцы первыми пропустили от "Химок", но потом придавили соперника, в конце концов подкараулив грубейшую ошибку голкипера Исупова. Тот подарил мяч Бикфалви, который тут же вывел Эль Кабира один на один — 1:1. А в начале второго тайма Эль Кабир выступил уже в роли ассистента Димитрова — 2:1.

В другой группе сначала "Авангард" легко разобрался с "Факелом" - 2:0. Воронежцы пока производят самое слабое впечатление на Кубке ФНЛ. Не помогло и обещание главного тренера Игоря Пывина разобраться в причинах крупного поражения (0:4) в первом туре. С курянами команда вновь выглядела беспомощной. "Авангард" забил два мяча, а еще не реализовал пенальти.

Куда интереснее оказалась встреча "Спартака-2" с "Левадией". Молодежь красно-белых смогла проверить свои силы на фоне серебряного призера чемпионата Эстонии, клуба уровня первых раундов еврокубков. И юные москвичи убедились, что ни в чем не уступают таким командам.

До 36-й минуты россияне владели инициативой, а потом им стало еще легче — удаление заработал Липп. Интересно, что боевой эстонец удалился во втором матче кряду — регламент не предусматривает дисквалификаций. Что-то он покажет в следующем туре?

Спартаковцы в итоге из своего преимущества извлекли выгоду — для победы хватило одного мяча.

Его провел Маркитесов, сыгравший на добивании. Это уже второй мяч на турнире совсем юного 17-летнего полузащитника, действующего и рассуждающего (он давал послематчевое интервью) не по годам зрело. Если в первом туре Маркитесов вышел на замену в середине второго тайма, то на сей раз отыграл все 90 минут. Запомним это имя.

В последнем туре, чтобы гарантировать себе место в полуфинале, красно-белых устроит ничья с "Авангардом".

В среду на Кубке ФНЛ выходной, а в четверг ждем решающих матчей в группе А и В: "Муром" - "Мордовия", "Ротор" - "Пюник", "Чертаново" - "Шинник" и "Тюмень" - "Рига".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.