13:15 18.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Запад" - Cезон 2018/2019

Волжское дерби в полуфинале за "Ротором"

На Кубке ФНЛ завершился седьмой игровой день

На Кубке ФНЛ пришла пора плей-офф. Проигравшие, правда, не вылетают, но будут бороться за более низкие места, победители же продвигаются выше. 

Первыми сошлись "Муром" и "Чертаново", которые в лучшем случае претендовали на 13-е место, а в худшем финишировали бы 16-ми. Москвичи провели шикарную первую часть сезона в ФНЛ, сейчас располагаются на четвертой строчке, в "зоне стыков". Но, как мы уже не раз отмечали, потеряли зимой трех лидеров, сейчас находятся в стадии перестройки, так что в своей группе довольствовались последним местом. 

Конечно, для амбициозных чертановцев это стало некоторым ударом по самолюбию, при этом понятно, что для наигрывания новых связей требуется какое-то время. Победа над середняком ПФЛ вышла непростой, однако подопечные Игоря Осинькина доказали, что уровень второго дивизиона для клуба все-таки в прошлом. 

В первом тайме команда Владимира Казакова еще держалась, а после перерыва "Чертаново" еще усилило давление, и соперник перестал справляться. Несколько раз "Мурому" повезло, но вечно так продолжаться не могло. Цыпченко замкнул прострел, Колесниченко же разобрался в сутолоке после углового – 2:0. 

Далее нас ждал международный матч третьего клуба Армении и чемпиона Латвии. Первый тайм получился равным, благодаря некоторой доли удачи "Пюник" ушел на перерыв, ведя в счете. Однако вторая половина оказалась полностью за "Ригой". Команда Андрея Талалаева пропустила четырежды — это должно быть болезненно? 

За комментарием OneD обратился к спортивному директору "Пюника" Самвелу Арустамяну

– Нет, мы не делаем трагедии из результатов на турнире, – отметил Арустамян. – Выигрывать, конечно, хочется всегда, но главная задача — подготовка к возобновлению чемпионата Армении. Вчера, например, подписали соглашение с Денисом Талалаем из "Химок". 

- С такой фамилией в "Пюник" дорога была открыта. 

- Да, наш главный тренер Андрей Талалаев шутил на представлении новичка на тему, что это его сын. А сегодня Денис на радостях от заключения договора заработал удаление. Но это все юмор, конечно, на самом деле он очень неплохо себя проявлял и заслужил право перейти в нашу команду. Что касается красной карточки, то это уже третье удаление у "Пюника" в четырех матчах на Кубке ФНЛ. Судейство, пожалуй, - единственное, что вызывает вопросы. В остальном на турнире все прекрасно, с каждым годом он всё лучше и лучше. Теперь вот и трансляции отличные. Мы же ждем после восстановления наших лидеров атаки Конате и Варданяна, возможно, они сыграют в последний день турнира. 

"Пюник" проведет матч за одиннадцатое место, а "Рига" – за девятое. 

На пятое же претендует "Тюмень", которая переиграла "Мордовию". 18-й клуб ФНЛ вообще производит на турнире неплохое впечатление, давая надежду болельщикам на удачную исход в борьбе за выживание в первой лиге. До спасительной 15-й строчки всего четыре очка, а подопечные Горана Алексича, судя по всему, весной станут заметно сильнее. 

Клуб поактивничал на трансферном рынке, взял целую охапку весьма крепких новичков, которые сразу пришлись ко двору — Вамбольт, Фомин, Гордюшенко, поигравший в Лиге чемпионов за ЦСКА, Митрович, Милосавльев, Маринкович... Последний и спровоцировал автогол Лебедева уже на 6-й минуте, а вскоре Чудин после углового удвоил преимущество. 

Только после этого "Мордовия" очнулась, но шансы отыграться имела только после 55-й минуты, когда у "Тюмени" был удален Глухов. Он вышел на замену в перерыве, однако успел получить получить две желтые карточки всего за девять минут. 

Полуфинал же "Ротор" - "Шинник" вышел на загляденье. С поддержкой болельщиков, с искрами от единоборств, эмоциями, спорами по поводу неназначенных пенальти. Волгоградцы первыми на турнире распечатали ворота ярославцев — до этого в трех матчах "Шинник" не пропустил ни разу. Янушковский забил с 11-метрового. Подопечным Александра Побегалова надо было отыгрываться, они пошли вперед и осада в итоге принесла плоды — отличился Камилов. 

Что ж, ничья – вполне логичный исход полуфинала, разбираться пришлось в серии послематчевых пенальти. В ней победную точку поставил новичок "Ротора", едва-едва подписавший контракт с клубом, бывший спартаковец Евгений Макеев. 

Волгоградцы ждут соперника по финалу, а ярославцы — по матчу за третье место. 

В понедельник на Кубке ФНЛ сойдутся представители групп C и D. Четвертые места: "Урал" - "Левадия". Третьи: "Краснодар-2" - "Факел". Вторые: "Химки" - "Спартак-2". Первые: "Тамбов" - "Авангард".

Фото: Официальный сайт ФНЛ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.