10:04 19.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Нога Саутина не хуже ноги Акинфеева

На Кубке ФНЛ определились финалисты.

На Кубке ФНЛ определились все пары решающих битв за первое, третье, пятое и так далее места. Сначала "Левадия" подсластила себе пилюлю от неудачного выступления на турнире, не оставив камня на камне от "Урала". Впрочем, грозное название соперника не должно вводить в заблуждение. Трехкратный победитель Кубка ФНЛ лишь первые два тура провел составом из РПЛ, а потом клуб стал представлять "Урал-2". 

В итоге победа эстонцам далась легко, они обновили рекорд турнира — пять голов за 18 минут еще никто не забивал, что и неудивительно. Особенно красивым стал мяч, забитый ударом в падении через себя Подхольюзиным. Вероятно, этот гол станет самым красивым на всем турнире. 

Молодежь уральцев встретится в четверг с "Муромом" в борьбе за 15-е место, а "Левадия" с "Чертаново" - за 13-е. 

Следующие матчи оказались, конечно, куда упорнее. "Краснодар-2" с "Факелом" долго не могли нащупать бреши в оборонительных порядках друг друга. Было понятно, что игра идет до первого забитого гола, и когда уже казалось, что не избежать серии пенальти, воронежец Русак с линии штрафной пробил точно в угол. 

Команда Игоря Пывина, начавшая турнир с двух чувствительных поражений, набрала ход, и теперь сыграет за 9-е место с "Ригой". "Краснодар-2", напротив, после стартовой победы над основой "Урала" уступает в третий раз кряду, южан ждет встреча за 11-е место с "Пюником". 

За 5-е же с "Тюменью" поборется "Спартак-2". Москвичи сумели однажды вскрыть оборону "Химок", а потом удержали счет после удаления Полубояринова. Подопечные Игоря Шалимова схлестнутся за 7-е место с "Мордовией". 

Промежуточные итоги турнира OneD попросил подвести генерального директора "Химок" Василия Иванова. 

– Хороший турнир, очень полезный для нас, – заметил Иванов. – Радует, как проявляют себя новички — Кухарчук, Барков, Ланин. Жаль, Алисейко по состоянию здоровья пока не сыграл ни одного матча. 

– Наверное, особенную ставку делаете на опытного Кухарчука, который был лидером в "Томи"? 

– Этот футболист в дополнительных представлениях не нуждается, может и передачу результативную отдать, и сам завершить атаку, что уже показал на Кубке ФНЛ. Правда, он к нам присоединился не так давно, а до этого тренировался индивидуально, но постепенно будет улучшать форму. 

– Результатам на турнире придаете значение? 

– Главное — подготовка к сезону, сыграться, посмотреть различные варианты. В целом я доволен игрой команды, в том числе и в проигранных матчах — с "Уралом", "Тамбовом". Сегодня только встреча выбивается из общего ряда, она не получилась, но на таком ужасном поле трудно кому-то быть довольным. Хотя и по этой игре могу выделить Баркова, Ланина, а также Боженова, который на турнире уже не сыграет — отправляется в юношескую сборную России 2000 года рождения. 

– Перед "Химками" остается задача финишировать в десятке по итогам сезона? 

– Должны быть повыше. Все-таки провели качественное усиление состава, при этом селекция еще не завершена. На Кубке ФНЛ выступает потенциальный новичок Алексей Евсеев из "Урала", кроме того, ведем переговоры по одному центральному защитнику.

Что ж, новобранцы в "Химках" действительно интересные, прогрессирует молодежь — 20-летний Алиев и уже упомянутый Боженов, которому пару месяцев назад исполнилось 18 лет, так что ждем от красно-черных улучшения турнирных позиций в весенней части сезона.Но это будет чуть позже, а пока на повестке дня финал Кубка ФНЛ. В нем сойдутся "Ротор" и "Авангард". Куряне в понедельник в тяжелейшей полуфинальной схватке одолели в серии послематчевых пенальти "Тамбов", который сыграет за третье место с "Шинником". 

Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Первая и третья команды ФНЛ не жалели ни себя, ни соперника, грамотно оборонялись, так что голевые моменты возникали нечасто. И все же "Тамбов" в концовке должен был вырывать победу — Рагулькин убежал один на один. Однако голкипер "Авангарда" Саутин спас команду. 

Как и в серии 11-метровых. Девять попыток футболистов обеих команд оказались успешными, неудача же подстерегла новичка лидера ФНЛ Зуйкова - вратарь курян ногой отразил попытку защитника. Прямо как Акинфеев в знаменитой серии пенальти с Испанией на ЧМ-2018. 

Фото: Официальный сайт ФНЛ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 11:42 19.02.19

"...Нога Саутина не хуже ноги Акинфеева..."
Что Правда... то Правда..! )))