09:14 21.02.2019

Автор: Константин Алексеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019

На Кубке ФНЛ определился победитель

Дюков "подвинул" финал Кубка ФНЛ

Вы когда-нибудь слышали, чтобы на турнире игрался финал и матч за бронзу, а на следующий день состоялись встречи за девятое и пятнадцатое места? Вот и мне не приходилось. Получается, Кубок ФНЛ — уникальное соревнование: в среду здесь определился победитель, а в четверг пройдут последние игры.

В чем же дело? "Виновник" - Александр Дюков, а если точнее - выборы главы РФС. Дату — 22 февраля - определили только зимой, планы же по традиционному турниру на Кипре верстались гораздо раньше. Присутствие главы первого дивизиона, члена Исполкома РФС Игоря Ефремова на мероприятии в Москве, как и на награждении победителей Кубка ФНЛ, обязательно, а ночью 21-го и рано утром 22-го февраля рейсов в Москву с Кипра нет, так что выбора не оставалось — только проводить решающие матчи 20-го февраля.

Утром в борьбе за седьмое место сошлись "Мордовия" и "Химки". В насыщенном и равном матче 11-й и 13-й команд первой лиги поначалу ближе к успеху были красно-бело-синие, а в концовке уже химчане придавили оппоненты. В итоге серия пенальти, где мастерством блеснул Хомич из подмосковного клуба: он отразил первый удар и намертво взял мяч после второй попытки. Его партнеры били безупречно, так что быстренько принесли "Химкам" победу.

Далее пятую строчку разыграли "Спартак-2" и "Тюмень". Подтвердилось наше наблюдение о прогрессе сибиряков в предыдущем репортаже. Подопечные Горана Алексича выиграли третью встречу кряду, теперь жертвой стали молодые спартаковцы — Вотинову помог рикошет, а Митрович здорово пробил головой после "стандарта". У красно-белых, напротив, после яркого старта дела пошли чуть натужнее. Правда, на сей раз Виктор Булатов не мог рассчитывать на трех лидеров, первый зимний сбор проведших с основой: Маслов, Умяров и Прошляков уехали в юношескую сборную 2000 года рождения.

Третье место на Кубке ФНЛ за "Тамбовом", обыгравшим в среду "Шинник" - 2:0. Лидер ФНЛ уверенно разобрался с ярославцами — сначала Обухов подкараулил отскок от штанги, а в концовке Рагулькин разобрался в штрафной.

"Тамбов" - главный претендент на выход в РПЛ по итогам сезона, OneD попросил подвести итоги Кубка ФНЛ спортивного директора клуба Павла Худякова.

- Самое главное, что обошлись без травм, - первым делом отметил Худяков. - Нам важно было качественно подготовиться к возобновлению сезона, при этом никого не потеряв. Получили много игровой практики, возможно, график даже чуть жестковат, скажем, пришлось играть 18 и 20 февраля. Зато стало понятно, что добились того, к чему долго шли — имеем два практически равных состава. Производим замену, и непонятно, кто сильнее — ушедший с поля или вышедший на него. Это очень приятно. Мы решили задачи, которые ставили на турнир, довольны качеством игры, а что уступили в полуфинале, то серия пенальти — это лотерея. Кубок ФНЛ становится все лучше и лучше, даже по сравнению с прошлым годом заметен большой прогресс: качественнее поля, четче организация, интереснее матчи.

- Довольны зимней селекцией?

- Полностью. Шелия, Секу Думбия, Хосонов, Альшин, Обухов, Зуйков - все новички проявляют себя наилучшим образом.

Завершился же вечер финалом "Ротор" - Авангард", который оказался достойным громкой вывески. С заполненной трибуной стадиона, бьющими через край эмоциями. Как обычно бывает в таких случаях, встреча не вышла особенно зрелищной, не изобиловала моментами, зато напряжение — максимальное.

Курянин Земсков на 80-й минуте открыл счет, головой замкнув навес. Готовим шампанское? Не тут-то было. Интрига не могла так легко умереть — волгоградцы сумели отыграться после углового, вызвав на сайте Одноклассники, который ведет трансляции турнира, залп восторженных возгласов болельщиков. Волгоградцы в чате явно доминировали.

Поклонники же "Авангарда" отыгрались после серии пенальти. Если в полуфинале 11-метровые у команды тащил Саутин, то теперь это делал другой голкипер — Чагров. Первым, правда, отличился вратарь "Ротора" Фильцов, но затем его визави парировал два подряд пенальти, подарив Курску Кубок ФНЛ!

- Получился настоящий финальный матч, обе команды подошли к нему с максимальным настроем, - прокомментировал в телеинтервью главный тренер "Авангарда" Игорь Беляев. - "Ротор" - достойный соперник, поединок вышел бескомпромиссным, рад, что удалось одержать в нем победу. В целом турнир обязательно пойдет нашей команде на пользу: мы через него набрали форму, встроили в игру новичков, получили положительные эмоции от выигрышей. Отмечу прекрасную организацию Кубка ФНЛ, все прошло на высшем уровне. Приятно участвовать в таком турнире, а еще приятнее — побеждать.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.