10:00 22.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ "Запад" - Cезон 2018/2019

Какой турнир без скандальчика?

Завершился восьмой Кубок ФНЛ

На Кипре завершился восьмой Кубок ФНЛ. Финал прошел в среду, трофей в упорной борьбе завоевал "Авангард" и увозит его в Курск. В четверг же определилась окончательная расстановка участников .

Первая утренняя встреча ознаменовалась небольшим скандалом. Какая свадьба без драки, какой турнир без недовольных? Это было бы слишком пресно.

Полыхнуло, как ни странно, у эстонцев, которых принято считать образцом хладнокровия. Справедливости ради заметим, что в эпицентре были все же футболисты с российским и украинским паспортами. Крайними же стали судьи.

Поначалу-то все было в порядке. Чертановцы открыли счет с пенальти, эстонцы ответили своими двумя голами. А потом случился конфуз. На 37-й минуте Нестеров, уже имевший желтую карточку, зачем-то во время остановки игры решил перекинуть мяч через рекламные щиты. С одной стороны — ничего страшного, с другой — по правилам это неспортивное поведение, затяжка времени, так что игрок "Левадии" увидел перед собой второй "горчичник". Это вызвало бурю возмущения у игроков второго клуба Эстонии, они атаковали рефери Исаева из Великих Лук, итогом чего стало второе удаление — отдыхать отправился Ткачук.

Вдевятером "Левадия" не сдалась, забила третий мяч, доведя счет до 3:1, однако в перерыве продолжать встречу отказалась. Как потом в интервью официальному сайту клуба спокойно заметил спортивный директор Сергей Парейко: "Чтобы не рисковать получением травм".

В итоге эстонцам засчитали техническое поражение 0:3, они стали 14-ми, "Чертаново" - 13-м, при этом стороны договорились доиграть матч в обычном формате 11 на 11.

Второй тайм в равных составах остался за москвичами — они забили единственный гол, не использовав еще ряд отличных возможностей.

За комментарием об итогах турнира мы обратились к директору "Чертаново" Николаю Ларину.

- Мы не придавали особого значения результатам, - поведал Ларин. - Понятно, что ребята у нас амбициозные, всегда хотят выигрывать, но у тренерского штаба были свои задачи. Мы много экспериментировали, дали практически всем равное игровое время, включая ребят из "Чертаново-2", выступающих в ПФЛ.

- Как удастся заменить трех ушедших лидеров — Умярова, Зиньковского, Глушенкова?

- Мы не сомневаемся, что сумеем это сделать. В "Чертаново" отличная атмосфера, прекрасно работает школа, так что все будет хорошо. Понятно, что нужно время для замены лидеров, но рассчитываю, что успеем до 3 марта, когда возобновится сезон. Линия защиты у нас осталась прежней, в атаке есть Сарвели, Ежов, Колесниченко, Цыпченко, вернулся из "Зенита" Прудников.

- В каком состоянии? Сильно потерял в Питере?

- Надеюсь, нет. У него была травма плеча, только набирает форму. В любом случае Прудников усилит конкуренцию в атаке.

- С какими чувствами ожидаете весеннюю часть чемпионата?

- Мы спокойны, ведь главная задача клуба не менялась — готовить футболистов для российского футбола. Радует, что в последнее время чаще стали звонить люди с вопросом: "Как можно помочь клубу?" Интерес к "Чертаново" растет. После возвращения с Кубка ФНЛ у меня запланированы несколько встреч. Связываются и из крупных компаний, и из небольших. Мы открыты для всех. Совсем не против иметь 500 партнеров, каждый из которых давал бы по 20 тысяч рублей в месяц.

В битве за то, чтобы не остаться на последнем 16-м месте сошлись "Муром" с "Уралом-2". И здесь сильнее оказались екатеринбуржцы во многом благодаря игре и дублю Катрича. 24-летний полузащитник имеет на своем счету полтора десятка матчей в премьер-лиге в составе "Динамо", осенью прошлого года выступал за "Краснодар-2", а зимой перебрался в "Урал".

Одиннадцатое место досталось предыдущей команде Катрича. Молодые "быки" ушли на перерыв в меньшинстве при счете 2:2, но даже удаление у соперника не позволило "Пюнику" во втором тайме дожать молодежь. А в серии пенальти героем стал краснодарец Адамов, накануне отметивший 21-летие, — он отразил два удара.

Похожий сценарий и в матче за девятое место, где сошлись "Факел" с "Ригой". Тоже одна из команд (латвийская) тайм играет в меньшинстве, причем забивает в концовке. Те же 2:2 и серия пенальти. В ней воронежцам не повезло — Осипенко пробил мимо.

Так завершился Кубок ФНЛ. Лучший турнир за его восьмилетнюю историю. Все участники подчеркивали безупречную организацию, отличные поля и интересные матчи. Все довольны, значит, быть и девятому Кубку ФНЛ. Он нам скрасит следующую зиму.

Ближайший же тур в первой лиге всего через девять дней. Ждем с нетерпением! 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.