10:39 03.03.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск - Чертаново, СКА-Хабаровск, Чертаново

"Чертаново" продолжает удивлять

ФНЛ, 25-й тур. "СКА-Хабаровск" - "Чертаново" - 1:3

Весеннюю часть сезона первенства ФНЛ открыл матч в Хабаровске между местным СКА и "Чертаново". Игра обещала быть крайне интересной. Любопытно было последить за тем, что за длительный период межсезонья успел наиграть со своими футболистами Вадим Евсеев. Относительно чертановцев многих интересовал вопрос, а способны ли они быть столь же конкурентоспособными без ушедших в зимнее трансферное окно лидеров?


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19

25-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" - "ЧЕРТАНОВО" - 1:3 (1:2)

ГОЛЫ: Хомуха, 7 (1:0). Ежов, 26 (1:1). Колесниченко, 33 (1:2). Колесниченко, 73 (1:3).

"СКА-ХАБАРОВСК" (ХАБАРОВСК): Генералов, Гарбуз (Камешс, 46), Приндета, Хомуха, Черевко (Буйволов, 73), Карасёв (Малеев, 46), Алейник (Радченко, 80), Квеквескири, Кабутов, Казанков, Булия

"ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА): Ломаев, Паршиков, Бартасевич, Солдатенков, Горшков, Ежов (Евинов, 90+), Пруцев, Витюгов (Тюменцев, 82), Колесниченко, Сарвели (Михайлов, 87), Прудников (Цыпченко, 67)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алейник, 18. Камешс, 90+2. – Витюгов, 1. Прудников, 10. Бартасевич, 60. Ежов, 62.

УДАЛЕНИЯ: Радченко, 84. – Цыпченко, 84.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

3 марта. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 

Армейцы входили в сезон в статусе одного из главных претендентов на повышение в классе. Однако на деле после года в РПЛ дальневосточники с большим трудом снова привыкали к реалиям ФНЛ. Они часто теряли очки, и уже в августе с поста главного тренера был уволен Сергей Передня. Его заменил Вадим Евсеев, также столкнувшийся с большими проблемами. Первую победу под его руководством "СКА-Хабаровск" одержал лишь в конце сентября. Такая нестабильность привела к тому, что на зимний перерыв хабаровчане ушли лишь двенадцатыми. Правда, они ещё не расстались с мечтой побороться хотя бы за участие в стыковых играх. Плотность в таблице ФНЛ настолько высокая, что отставание дальневосточников от четвёртого места составляет лишь пять очков. В зимнее трансферное окно СКА поработал плодотворно, приобретя таких опытных исполнителей, как Буйволов, Камешс и Булия. Из покинувших команду Вадима Евсеева футболистов выделим Дедечко, Федотова и Секульски.

На желанном для хабаровчан четвёртом месте первую часть чемпионата завершил "Чертаново". Столь высокая позиция в таблице дебютанта ФНЛ стала приятным сюрпризом. Команда, составленная целиком из своих воспитанников, нисколько не стушевалась на новом для себя уровне. Столичный коллектив сразу стал на регулярной основе набирать очки и радовать как собственных поклонников, так и нейтральных зрителей высоким качеством игры. Практически каждый матч с участием "Чертаново" превращался в триллер, с голами на последних минутах. Весной сохранить столь высокие позиции команде Игоря Осинькина будет крайне тяжело. Зимой чертановцы ожидаемо понесли потери. Они продали Максима Глушенкова и Наиля Умярова в "Спартак", а Антона Зиньковского в "Крылья Советов". Зиньковский в первой части сезона забил одиннадцать голов, а Глушенков – десять и отдал восемь результативных передач. Также линия атаки понесла потерю в лице Майровича, перебравшегося в КАМАЗ. На трансферном рынке "Чертаново" по понятным причинам не работал, ограничившись лишь возвращением своих воспитанников Прудникова и Никулина из "Зенита-2" и "Шинника" соответственно. Плюс, "черти" внесли в заявку четырнадцатилетнего нападающего Сергея Пиняева – талантливого парня, уже съездившего на две стажировки в "Манчестер Юнайтед".

Матч первого круга между хабаровским СКА и "Чертаново" получился ярким и завершился вничью – 2:2. Причём, столичная команда проигрывала после первого тайма 0:2, однако дубль Владислава Сарвели во второй сорокапятиминутки позволил ей отыграться. Именно после той игры с поста главного тренера дальневосточников был уволен Сергей Передня.

Отчётную встречу хабаровчане начали очень мощно, организовав самый настоящий натиск на ворота соперника. В одном из эпизодов Булия продавил защитника "Чертаново", выскочил на рандеву с голкипером, но переиграть Ломаева в ближнем бою новичок армейцев не смог. Зато вскоре хозяева заработали многообещающий штрафной, розыгрыш которого оказался результативным! После навеса Карасёва со стандарта мяч отскочил к Казанкову, но тот не смог должным образом укротить снаряд. Зато Хомуха оказался более расторопным и ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:0. Прекрасный старт для команды Вадима Евсеева.

После пропущенного мяча чертановцы постарались перехватить инициативу и придумать что-нибудь толковое в нападении. У гостей получалось доводить некоторые из своих наступлений до логического завершения, однако опасными для Генералова данные удары не оказались. Сарвели ожидаемо был главным действующим лицом в построении атак "Чертаново". Владимира часто опекали несколько футболистов СКА, не давая тому пространство для манёвра. Тем не менее, в середине тайма команда Игоря Осинькина нашла возможность сравнять счёт! Выиграв борьбу в центре поля, москвичи разогнали стремительную контратаку. В её завершающей стадии дотащивший мяч до подступов к штрафной площади Пруцев сделал передачу левее на Ежова, и Роман четким ударом со считанных метров поразил цель – 1:1. Образцовый контрвыпад "чертей"!

Находясь на эмоциональном подъёме после забитого мяча, гости организовали ещё несколько многообещающих подходов к воротам Генералова. Один из них увенчался ударом в штангу. Чертановцы благодаря активному высокому прессингу часто вынуждали хабаровчан допускать много ошибок в передачах на своей половине поля. Слабо хозяева выглядели под давлением. В итоге, на 33-й минуте московская команда заслуженно вышла вперёд! Воспользовались "черти" разрывом между линиями у соперника, после чего Прудников отличным пасом вывел на ударную позицию Колесниченко, и Кирилл хладнокровно распорядился предоставленным моментом – 1:2. Вот так быстро "Чертаново" с ног на голову перевернул ход игры.

Заключительный отрезок тайма игроки СКА, естественно, постарались провести максимально активно. Не хотелось команде Вадима Евсеева уходить на перерыв в роли догоняющей стороны. Но осуществить желаемое на практике у неё не получилось. Более того, армейцы не смогли даже толком наладить контроль над мячом, не говоря уж о том, чтобы хоть что-то толковое в нападении придумать. Забросы на Булию чертановцы легко читали. Уверенно они довели первую сорокапятиминутку до своей победы.

Перед началом второго тайма Вадим Евсеев сделал двойную замену. В игру вступили зимние новички дальневосточников Камешс и Малеев вместо Гарбуза и Карасёва. После данных перестановок Кабутов опустился на позицию правого защитника, Черевко перебрался на левый фланг обороны, Камешс занял место левого вингера, а Малеев стал играть "десятку". Замены Евсеева не оказали сиюминутный позитивный эффект на игру СКА в атаке. Армейцы продолжали действовать впереди крайне примитивно и не могли вскрыть оборону противника. В ходе стартового отрезка второго тайма Ломаев в игру серьёзно ни разу не вступил. Игроков "Чертаново" подобное развитие событий полностью устраивало. Гости гнули свою линию, стараясь за счёт прессинга вынуждать хозяев ошибаться в простых ситуациях. Коллектив Игоря Осинькина стремились ловить всё сильнее раскрывавшегося соперника на контратаках. Правда, и у "чертей" остроты в нападении не было в ходе стартового отрезка второй сорокапятиминутки. Первый по-настоящему яркий эпизод после перерыва случился на исходе часа игрового времени. Булия наконец-то оказал напряжение на защиту противника. Откликнувшись на заброс партнёра со штрафного, Эдуард головой пробил в перекладину ворот Ломаева!

А в середине тайма команда Вадима Евсеева оказалась в крайне тяжёлом положении. Она снова прозевала быструю атаку гостей и позволила организовать третье взятие ворот Генералова! Отличное взаимодействие продемонстрировали чертановцы, в несколько передач доставив мяч в штрафную площадь до Колесниченко, и Кирилл с близкого расстояния направил снаряд в сетку – 1:3. Дубль в ворота бывшей команды оформил правый вингер москвичей! Пропущенный мяч заставил Евсеева пойти на изменение тактической схемы. Главный тренер дальневосточников поменял Черевко на Буйволова и перевёл команду на расстановку с тремя центральными защитниками. Кроме того, Евсеев бросил в бой форварда Радченко вместо Алейника. Однако ни один из этих ходов себя не оправдал. Более того, Радченко провёл на поле считанные минуты, так как под занавес основного времени Александр вступил в потасовку с Цыпченко. Станислав Васильев был максимально строг в отношении этих футболистов и наказал их прямыми красными карточками. Напоследок хозяева организовали натиск на ворота Ломаева, больше походивший на навал. В добавленное время после розыгрыша углового у хабаровчан был шанс один мяч отквитать, но удар Приндеты с близкого расстояния цели не достиг.

Солидное выступление "Чертаново" мы увидели в этом матче. После сложного начала команда Игоря Осинькина быстро переломила ход игры и добилась заслуженной победы. Данная встреча показала, что, несмотря на потери лидеров зимой, московская команда остаётся боеспособной, и с ней легко не будет никому. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.