15:12 03.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор - Спартак-2, Ротор, Спартак-2

"Ротор" удержал ничью со "Спартаком-2"

ФНЛ, 25-й тур. "Ротор" - "Спартак-2" - 0:0

Перед матчем

Зимой в "Роторе" сменился тренерский штаб, а это значит, что результат команды не устраивал руководство. Амбиции волгоградского клуба гораздо выше пятнадцатого места, там не хотят болтаться на грани зоны вылета. На Кубке ФНЛ "Ротор" добрался до финала и проиграл "Авангарду" только по пенальти. Команда Игоря Меньщикова и Павла Могилевского набирает силу и рвётся в бой.

"Спартак-2" выступил на кипрском турнире хуже – шестое место. А в ФНЛ москвичи идут ровно в середине таблицы. Главный принцип фарм-клубов всем понятен – предоставление игровой практики молодёжи. Пока всё идёт хорошо, результат отходит на второй план. Но если выйти в Премьер-лигу такие команды не могут, то вылет в ПФЛ грозит всем участникам ФНЛ. Так что спартаковцам ещё рано расслабляться, сохранение прописки они себе пока не гарантировали.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

25-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "СПАРТАК-2" (Москва) – 0:0

"РОТОР": Лобанцев, Кацалапов, Макеев, М.Васильев, Пискунов, Лобкарёв, Самсонов (Воробьёв, 90+), Завезён (Попов, 72), Шарипов, Саная (Муллин, 76), Коротаев (Байрыев, 14).

"СПАРТАК-2": Терёшкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Полубояринов, В.Васильев (Прошляков, 55), Бакаев, Тюнин, Нимели, Руденко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пискунов, 39; Самсонов, 54; Саная, 73 – Нимели, 71; Бакалюк, 90+.

УДАЛЕНИЕ: Кацалапов, 9.

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула).

3 марта. Волгоград. Стадион "Волгоград". 8976 зрителей.

Первый тайм

"Ротор" пошёл вперёд со стартового свистка. Видно, волгоградцы соскучились по футболу и хотели сразу же порадовать своих болельщиков. Но стартовый наскок не принёс хозяевам успеха. Хоть защитник гостей и допустил грубую ошибку, первым в том эпизоде на мяче был вратарь москвичей Терёшкин.

Спартаковцы забрали себе мяч и быстро погасили активность соперника. Убаюкали хозяев – а потом резко их ужалили. Нимели получил проникающую передачу и попытался выйти один на один, но его остановил перед штрафной площадью Кацалапов. Решение арбитра было суровым – прямая красная карточка. Вот такое получилось у Кацалапова возвращение в волгоградскую команду.

Красно-белые разыграли стандарт в настоящем спартаковском стиле, в касание. Васильев планировал красиво пробить по воротам, но удар у него не получился, и Лобанцев спокойно справился.

Из-за удаления защитника Павлу Могилевскому пришлось перекраивать состав. Он решил пожертвовать нападающим Коротаевым и выпустил вместо него Байрыева в оборону. Коротаеву это не понравилось, он был удивлён такой заменой. Однако решение тренера – закон.

"Ротор" долго не мог прийти в себя после удаления. Волгоградцы глубоко опустились к своим воротам, пока спартаковцы раскатывали мяч по чужой половине поля. На 17-й минуте Нимели оказался на ударной позиции, но с близкого расстояния пробил прямо в Лобанцева. В другом моменте либериец ударил головой мимо ворот после подачи углового.

На исходе получаса игры волгоградцам стало чуть полегче, но под конец тайма они опять прижались к своим воротам. В перерыве обоим тренерам было что сказать своим подопечным. Хозяева страдали после удаления, а гости никак не могли воплотить своё преимущество в голы.

Второй тайм 

После перерыва стопроцентных моментов не было вообще. Нимели сбавил, и по-настоящему угрожать воротам волгоградцев стало некому. Эффективность атак красно-белых по-прежнему находилась на низком уровне. Массированные позиционные атаки гостей никак не сказывались на счёте. И несколько остановок игры из-за травм тоже никак не помогали спартаковцам.

Хозяева играли увереннее, чем в первом тайме, но до победы им было далековато. На 59-й минуте Попов пробил с перспективного штрафного, но мяч пролетел мимо. Одинокому Санае было тяжеловато впереди без поддержки Коротаева. Вышедший на замену Муллин пробовал зацепиться за мяч и вырваться на оперативный простор, но защитники москвичей его не пропускали. На 84-й минуте волгоградцы сделали-таки вылазку правым флангом, но Муллину не дали пробить головой после навеса Лобкарёва.

На самых последних минутах спартаковцы продолжали атаковать и создали полумомент. Пробивал Прошляков, но Лобанцев был готов к этому удару.

Итог

Нулевая ничья. "Ротор" выстоял в трудном матче за счёт характера, а спартаковцам стоит задуматься об эффективности игры в атаке. У красно-белых владение мячом есть, а голов нет.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mr.Gray 20:58 03.03.19

Витёк,ты не видел как судейка(тульский )судил весь 1-й тайм.
Похоже ты по телеку смотрел,подлец!