16:30 03.03.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Нижний Новгород - Сочи, Сочи, Нижний Новгород

Центральный матч тура откровенно разочаровал

"Нижний Новгород" - "Сочи" - 0:0

Этот матч вызывал особое внимание, как среди специалистов, так и среди болельщиков, называвших его центральным в первом, после длительного зимнего перерыва, туре. В Нижнем Новгороде на новой арене, принимавшей ЧМ-2018, сошлись местный "Нижний Новгород" и "Сочи". Именно эти два клуба являются главными претендентами на вторую путевку, дающую прямое попадание в Премьер-лигу. Новые супер-современные арены, качественный состав, а главное стабильное финансирование, выгодно отличают эти клубы от конкурентов.

В прошедшее межсезонье соперники разительно отличались в проведении селекционной политики. Сочинцы весьма активно проявили себя на трансферном рынке, усилив свой состав защитником Тимофеем Маргасовым, полузащитниками Аланом Касаевым и Яном Казаевым, а также нападающим из Нигерии Альфредом Стефеном, ярко проявившим себя по выступлениям за молдавский "Саксан".

"Нижний Новгород" сконцентрировался на поисках забивного форварда, что неудивительно, ведь команда с 24 голами занимает 15-е место в ФНЛ по забитым мячам. Так в последний день дозаявочной компании ряды клуба пополнили нападающие Дмитрий Воробьев, Павел Голышев, Денис Давыдов и Александр Салугин. Сможет ли кто из них стать главным голеадором в команде, таким как Максим Барсов в "Сочи", покажет время.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

25-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" – "СОЧИ" – 0:0

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Абрамов, Гогличидзе, Федорив, Морозов, Фомин,. Игнатович (Давыдов, 88), Носов, Аюпов, Палиенко (Воробьев, 72), Делькин (Сергеев, 56).

 "СОЧИ": Заболотный, Калугин, Почивалин (Маргасов, 84), Юрганов, Померко, Лагатор, Бурмистров, Казаев (Горбунов, 73), Песегов, Касаев (Косянчук, 90+), Обольский (Барсов, 62).

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Обольский, 56; Казаев, 64, Аюпов, 71

 УДАЛЕНИЯ: нет

 СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы) 

3 марта. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". Снег. -6 градусов. 5873 зрителя.

Наверное, все любители спорта номер один знают выражение "весенний футбол". Таким он и получился в первом тайме этого многообещающего матча. Незаполненный стадион, легкий снежок и минус шесть на термометре не могли придать красочности этому поединку. Что касается спортивной составляющей матча, то и здесь, в первом тайме, с натяжкой можно выделить лишь два удара хозяев, с которыми легко справился голкипер гостей Николай Заболотный. Сочинцы и вовсе не потревожили вратаря хозяев Артура Анисимова, невольно заставив его мерзнуть в воротах.

Второй тайм не внес явных перемен в размеренный ход матча. Хозяева по инерции с первых минут пошли было в атаку, но постепенно поумерили пыл, столкнувшись с массированной обороной гостей. У сочинцев активен был Алан Касаев на фланге и Ян Казаев в центре, но их усилий было недостаточно для создания острых моментов у ворот хозяев. Так бы и замерз в воротах Анисимов, если бы не удар, вышедшего на замену Тимофея Маргасова на исходе матча, с которым голкипер легко справился.

Зрители, собравшиеся в этот морозный день на стадионе, голов так и не увидели…

Следующий свой матч "Нижний Новгород" проведет в Курске 10 марта против местного "Авангарда", а "Сочи" в этот день на своем поле примет земляков из "Армавира".

 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.