17:11 03.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия - Тамбов, Мордовия, Тамбов

"Тамбов" вскрыл автобус "Мордовии"

ФНЛ, 25-й тур. "Мордовия" - "Тамбов" - 1:3

Предисловие

Один из центральных матчей 25-го тура. Лидер ФНЛ приехал в гости к добротному середняку. Тамбовчане хотят поскорей уже завоевать путёвку в Премьер-лигу, и для этого им надо выигрывать каждый матч. Сзади им наступают на пятки томичи, а куряне и чертановцы тоже где-то близко. Чуть расслабишься – глядишь, и конкуренты подтянутся.

"Мордовия" высоких задач пока не решает. Саранчане только вышли в ФНЛ и закрепляются в зоне середняков. Но история клуба заставляет мордовцев держать в уме Премьер-лигу. Наверняка через сезон-другой эта команда будет ставить задачу возвращения в элиту.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

25-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:3 (0:0) 

ГОЛЫ: Чистяков, 52 (0:1); Аппаев, 56 (0:2); Килин, 63 (0:3); Дворецков, 90+ (1:3).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Юсупов (Поярков, 57), Климов, Сухарев, Ятченко, Лебедев, Дворецков, Рустем Мухаметшин (Ермаков, 60), Киреев, Петров (Орлов, 71), Адаев.

"ТАМБОВ": Шелия, Рыбин, Горбатюк, Зуйков, Чистяков, Альшин (Чернышов, 66), Клёнкин, Хосонов (Рагулькин, 84), Килин (Бенито, 73), Секу Думбия, Аппаев (Мамтов, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Поярков, 81 – Хосонов, 21.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва).

3 марта. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

Первый тайм

"Волки" не стали долго раскачиваться и сразу же захватили инициативу. Гости не хотели отдавать мяч сопернику, и могло показаться, что матч проходит не в Саранске, а в Тамбове. Правда, к стопроцентным моментам преимущество "волков" не приводило. Навесы с правого фланга не представляли для хозяев большой опасности, они спокойно отбивались.

В середине тайма мордовцы дошли-таки с мячом до чужих ворот, но это был разовый случай. А у тамбовчан стал брать на себя игру Хосонов. Молодой хавбек понимал, что ему надо проявлять себя, если он хочет вернуться в ЦСКА и закрепиться в армейском клубе. Сначала Хосонов пробил издали – мимо. А потом он подкараулил в штрафной ошибку Сухарева, но опять не попал в створ.

Более-менее серьёзный момент случился на 33-й минуте. Клёнкин ударил со штрафного – и Кобзеву пришлось выручать свою команду. Чуть позже бил головой Килин, но гораздо менее опасно, мяч прошёл мимо.

В концовке тайма хозяева отодвинули игру от своих ворот. Ну, или гости взяли передышку и отошли назад. В целом по первому тайму тамбовчане имели большое территориальное преимущество, но явно на победный счёт не наиграли.

Второй тайм

После перерыва "Мордовия" дрогнула и дважды пропустила после фланговых передач. Сначала Хосонов навесил со штрафного слева, и мяч в сетку переправил Чистяков. А чуть позже Аппаев удачно воспользовался прострелом Рыбина с правого фланга.

Как видим, ставка на оборону для саранчан не сработала. Если уж закрываешься на все пуговицы, то надо выдерживать стройность рядов до конца. Иначе – вынимай мячи из сетки.

Получив холодный душ, мордовцы расстроились и потеряли концентрацию, а "Тамбову" только это и надо было. Клёнкин аккуратно забросил мяч в штрафную, защита хозяев проспала этот момент, и Килин оказался на отличной ударной позиции. Кобзев не смог помешать ему забить третий гол. Счёт стал крупным, гости практически обеспечили себе победу.

В таких условиях "волки" могли позволить себе играть вторым номером. Ну и правильно – зачем тратить лишние силы, когда можно сэкономить их без ущерба для результата? "Мордовия" подравняла процент владения мячом, но это не имело никакого значения. Можно сказать, команды спокойно доигрывали этот матч.

В компенсированное время хозяевам всё же удалось отквитать один гол. Подачу Киреева красивым ударом слёта замкнул Дворецков. 1:3.

Послесловие

"Тамбов" подтвердил статус фаворита и получил новый заряд уверенности в своих силах. Команда Мурата Искакова не остановилась на одном голе и добилась вполне комфортной победы. А саранчане погорели без плана Б. Если ты не имеешь запасного варианта, то ограничен в своих возможностях.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.