19:33 03.03.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Томь

Скучнейшие нули в Армавире

ФНЛ, 25-й тур. "Армавир" - "Томь" - 0:0

Безусловно кинув взгляд на турнирную таблицу, любой бы сказал, что результат матча очевиден, ведь команды находятся на разных полюсах. Одна команда – борется за выход в РПЛ, другая – за место в ФНЛ. И именно так и получилось в первом круге, когда "Томь" выиграла "Армавир" со счетом 3:0. Однако в крайних трех матчах перед зимним перерывом подопечные Арсена Папикяна смогли обыграть "Тюмень" и лидера первенства "Тамбов". Томичи же заметно сдали в предыдущих играх. Подопечные Василия Баскакова не осилили "Ротор", а "Нижнему Новгороду" и "Балтике" вовсе проиграли. Не стоит забывать и об усилении южан. В трансферное окно в команду пришли сразу несколько новых людей. В том числе и Петр Тен из "Томи", и Лаук из "Тюмени". Кстати Томск тоже заметно поправил свое финансовое поожение и усилился сразу рядом игроков. А помимо этого в январе 2019 года "Томь" получила от "Газпром нефти" транш в размере 400 млн рублей на погашение долгов и дальнейшую работу клуба.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

25-Й ТУР

"АРМАВИР" (АРМАВИР) – "ТОМЬ" (ТОМСК) – 0:0 (0:0) 

"АРМАВИР":Руденок, Кутин, Концедалов, Тен, Мирошниченко, Безлихотнов, Лаук (Романенко, 85), Клопков, Поляков (Падерин, 79), Гурфов, Мичуренков (Веркашанский, 72).

 "ТОМЬ": Смирнов, Мануйлов, Эдиев, Бугаев, Шумских , Ставпец, Андреев (Сасин, 71), Шалаев, Калинский, Гасилин (Пенчиков, 83), Абдулавов.

СУДЬЯ:  Николай Волошин (Смоленск)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирошниченко, 39; Клопков, 84 - Мануйлов, 33; Абдулавов, 39

УДАЛЕНИЯ: Мануйлов, 79.

3 марта. Армавир. Стадион "Юность".

На сегодняшнюю игру команды выходят с совершенно разными задачами, однако обе они заряжены на победу. Посмотрим, что же из этого вышло.

"Армавир" неплохо начал встречу, пытаясь играть при помощи высокого прессинга. Однако продлилось это недолго да и опасных моментов не принесло. Все ограничилось лишь парой подач в штрафную точно в руки голкиперу. "Томь" быстро подравняла игру и матч стал словно "без ворот". Вплоть до 38 минуты игра по большей части была скучной и вязкой. Чуть веселее стало после неприятной стычки Мирошниченко и Абдулавова в центре поля. Вскочив, игроки сразу начали толкаться, судья смог разнять игроков, лишь при помощи горчичников. В футбольном же плане что-то интересное мы смогли увидеть только на самой последней минуте первой половины встречи. Новичок "Томи" Гасилин после сольного прохода бил точно в девять. Мяч прошел чуть мимо цели. К большому сожалению вспомнить еще что-то из первой 45-минутки почти невозможно.

Второй тайм не сильно изменил рисунок игры. Сумбур в центре поля продолжился и лишь редкие удары в створ из-за пределов штрафной могли скрасить эту рутину. В этот период времени отдельно хочется отметить Гасилина, который на фоне происходящего выгодно выделялся. Алексей часто цеплялся за мячи на чужой половине поля и пытался хоть как-то развеселить нас – зрителей. Однако то, что по-настоящему раззадорило команды, а точнее одну из них произошло за 10 минут до конца. Мануйлов не смог догнать свежего Падерина и снес его, позабыв про свою желтую. В итоге второй горчичник и арбитр выгнал с поля Романа. Финал встречи выдался истинной нервотрепкой для томичей. К сожалению, у южан не хватило мастерства, чтобы реализовать численное преимущество.

Итог матча – скучные нули. Единственными светлыми моментами были концовки обоих таймов, а это совершенно не то, что мы хотели бы видеть воскресным вечером. Тем более в матче между лидером и аутсайдером. Кстати, сегодняшней ничьей должен быть рад именно лидер. Ведь в стане томичей было и удаление. Однако качество своей сегодняшней игры обе команды  должны забыть как страшный сон. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.