10:03 04.03.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Кризис у "чертей"? Как бы не так! (Видео)

Подводим итоги 25-го тура ФНЛ

В лучшей лиге мира сезон возобновился с места в карьер. В 8 утра по московскому времени тон задала встреча "СКА-Хабаровск" - "Чертаново".

Московский клуб все-таки умеет удивлять. От команды, составленной исключительно из своих воспитанников, никто не ждал многого сразу после выхода из ПФЛ, а "черти" ушли на зимнюю паузу в зоне стыковых матчей. За это время Игорь Осинькин лишился трех лидеров — Умярова, Зиньковского и Глушенкова, которых пришлось продать в "Спартак" и "Крылья"  для восполнения бюджета. И снова общественность стала скептически оценивать весенние перспективы "Чертаново", особенно после скромного выступления на Кубке ФНЛ. Один только директор клуба Николай Ларин в интервью OneD без тени сомнений заявил, что уход футболистов не создаст больших проблем, воспитанников школа поставляет исправно, все будет хорошо.

Судя по матчу в Хабаровске, Ларин не пытался выдать желаемое за действительное. При этом на сложнейший выезд взяли всего 16 футболистов. У армейцев в заявке оказалось на шесть игроков больше, но в "Чертаново" живут только на заработанное, считают каждую копейку, а билеты на Дальний Восток и обратно обошлись бы для каждого оставшегося дома футболиста больше его месячной зарплаты.

А ушедшим лидерам замены действительно нашлись. Место Умярова занял Пруцев. Тоже опорник 2000 года рождения. Вообще-то он вступал в сезон основным, но в первом же туре сломал ногу, на замену вышел Умяров и "доигрался" за несколько месяцев до основы "Спартака". Теперь Пруцев снова в строю.

Глушенкова в нападении заменил Прудников, вернувшийся из "Зенита-2", а Зиньковского на фланге полузащиты - Колесниченко. Он, к слову, полтора года назад был назван изданием The Guardian в числе 60 лучших талантов мира 2000 года рождения. Вскоре Кирилл ушел в аренду в клуб премьер-лиги... "СКА-Хабаровск". И даже дебютировал за дальневосточников. Но ограничился парой минут на поле, вернулся в "Чертаново", где места на флангах были застолблены за Ежовым и Зиньковским. С уходом последнего в "Крылья" у Колесниченко отличный шанс заиграть.

И он тут же принялся им пользоваться, как и Пруцев с Прудниковым. Наверняка чертановецв раззадоривали слова о том, что без ушедших футболистов команда сникнет. И в Хабаровске, где практически никому и никогда не приходится легко, "черти" одержали красивую и уверенную победу — 3:1.

Пропустили, правда, первыми уже на шестой минуте. Это, впрочем, традиционно для гостей армейцев: пока одна команда пытается отойти от длительного перелета и смены часовых поясов, хозяева успевают оглоушить забитым мячом. Но в дальнейшем подопечные Игоря Осинькина были заметно сильнее. Пруцев протащил мяч полполя и выкатил под удар Ежову — 1:1. Прудников отпасовал в штрафную одинокому Колесниченко — 1:2. Цыпченко нашел мячом экс-хабаровчанина, и тот не пожалел свою бывшую команду — 1:3.

Автор дубля Колесниченко сделал весомую заявку на то, чтобы стать достойной заменой Зиньковскому. А "Чертаново" вновь заставило удивиться. Неужели смена лидеров атаки пройдет совсем безболезненно?

В остальном из команд первой шестерки выиграл лишь "Тамбов", все остальные потеряли очки: "Томь" сыграла вничью в Армавире, "Авангард" уступил в Калининграде, а "Нижний Новгород" и "Сочи" разошлись миром в очной встрече. Это было, пожалуй, самое интригующее противостояние тура, учитывая, что обладатели арен ЧМ-2018 одни из немногих в лиге, кто явно обозначает свои амбиции на повышение в классе.

Матч получился ожидаемо упорным. Волжане на правах хозяев поддавливали, южане четко оборонялись, не забывая об атаках. А минимальное преимущество нижегородцев нивелировал отличной игрой голкипер сочинцев Заболотный. Ничья. Что позволило "Чертаново" немного оторваться от конкурентов на попадание в четверку лучших по итогам сезона.

В заключение же хотелось бы в очередной раз отметить четкую организацию турнира ФНЛ. Денег у клубов гораздо меньше, чем в РПЛ, однако заметьте: ни одного переноса из-за неготовности газона или других причин. Матчи в Краснодаре и Армавире, на стадионах ЧМ-2018, на "Арене Химки" с шикарным полем. В Новосибирске сложно подготовить поле к началу марта? Есть манеж.

В итоге команды не мучились, а играли в футбол.


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 etkil 02:58 05.03.19

Григорян, возвращайся, пока СКА не отправился прямым ходом в ПФЛ. Просто надоело терпеть позорище, которое нам устраивает руководство клуба.