14:07 08.03.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Без тихого омута

Превью 26-го тура ФНЛ

Игры первого весеннего тура показали, что, несмотря на все большие или малые беды различных команд, затишья борьбы на разных этажах турнирной таблицы нам ожидать не следует. Задачи у всех клубов, понятно, разные, но способ решения этих задач у всех коллективов только один – победа в матче. При взгляде на турнирное положение команд даже без калькулятора ясно, что никто ещё ничего себе не гарантировал. А это означает, что в каждом туре, в каждой встрече мы можем ожидать искровысекающей сшибки, в которой, как говорится, "и последние будут первыми".

Что же нас ожидает в матчах второго весеннего тура? Начнётся он во Владивостоке, где в принципиальнейшем дерби сойдутся местные "тигры" и хабаровские армейцы. Насколько всё жёстко в этом противостоянии можно судить, хотя бы по тому, как складывались отношения болельщиков и тренера Григоряна, вернувшегося во Владивосток после Хабаровска. От греха подальше наставника пришлось из команды убрать. Теперь дамоклов меч отставки висит уже над рулевым хабаровчан – Евсеевым. По слухам, Вадиму Валентиновичу отведено 2 матча, в которых команде нужно набрать минимум 4 балла, иначе … Ну разве упустят владивостокцы возможность в год Свиньи, может быть, напоследок, подложить хрюшку своим более благополучным соседям? Ведь есть большая вероятность того, что футбольные пути этих двух коллективов после этого первенства разойдутся, и, возможно, надолго.

Продолжится тур в Томске, где "Краснодар-2" попытается подобрать код доступа в закрома "Томи". Многие, в борьбе за вторую путёвку в РПЛ, сбросили "Томь" со счетов. Вероятно, это так. Однако соперники играют сибирякам на руку. Те, которые должны наступать томичам на пятки ("Авангард", "Нижний Новгород" и "Сочи") очки теряют, а "Чертаново" мы, пока ещё, всё же не рассматриваем, как реального претендента на путёвку в РПЛ. Краснодарцы дышат в затылок лидирующей четвёрке, и в случае чего могут оттуда под локоток кого-то вывести. Вот будет интересно, если в стане лидеров окажутся и "черти", и "быки". Хотя, что-то подобное мы уже видели в начале первенства. Повторенье – мать ученья?

Далее начнутся сразу две встречи. В Ярославле старорежимный "Шинник" примет свежую и откровенную "Балтику", а "Сибирь" проведёт свой очередной "матч смерти" в Подмосковье против "Химок". Волжане, честно говоря, разочаровали. Конечно, это мало вероятно, что волжане с таким составом скатятся в битву за выживание, но ведь подобное мы уже видели. И 37 набранных очков никак не гарантируют ярославским ребятам спокойную и размеренную жизнь. А "Балтика" при благоприятном для себя раскладе уже после матча с дружиной Побегалова может зону вылета покинуть. Возможно для этого ей будет достаточно не проиграть. С каждым туром граница зоны выживания приближается к "Химкам". Пока подмосковный клуб приподнялся финансово и никак не разбогател добротной игрой. Сопернику команды Шалимова "Сибири" для победы над "Тюменью" эмоций хватило, да и фортуна в отдельных случаях была на стороне "орлов". К тому же прорезалось исполнительское мастерство у Дудолева. Хватит ли этих составляющих для дальнейшего движения наверх? Посмотрим.

Следующий по расписанию матч начнётся в Тамбове, где лидер первенства будет в манеже принимать гостей из Тюмени. При взгляде на турнирную таблицу, я думаю, не надо объяснять, кто фаворит в этой игре. В предыдущем туре "волки" уверенно разобрались с "Мордовией" в Саранске, и, учитывая их отрыв от второго места в 3 очка, им осталось сделать 12 победных шагов до первого места. Тюменцы, проиграв в Новосибирске, существенно осложнили себе задачу по сохранению места в ФНЛ. Не перечеркнули её, нет, но навредили сами себе изрядно. Из положительного отметим, что сибиряки получили опыт игры в манеже, ведь игра в Тамбове также состоится под крышей.

Следующей по распорядку состоится игра в Москве на МСА стадиона "Локомотив" ("Сапсан-Арена"), где "Чертаново" будет принимать "Мордовию". Так как "черти" также впервые будут играть на этом стадионе, то получается, что хозяева они только номинальные, ну и ещё по месту приписки клуба. И всё-таки подопечные Осинькина постараются в очередной раз доказать, что талантов в их клубе, что алмазов в кимберлитовой трубке, и они могут смело не замечать потерю бойцов. И в случае успеха, столичный клуб вполне может подняться на 3-ю строчку турнирной таблицы. Ведь в это же самое время в Курске будет проходить центральный матч тура, в котором "Авангард" будет принимать "Нижний Новгород", и исход этого противостояния может быть любым, ведь в положительном итоге матча крайне заинтересованы, как куряне, так и нижегородцы.

Завершат игровой день матчи в Сочи, где местные "барсы" сойдутся в краевом дерби с "Армавиром", и в Воронеже, где "Факел" с Лебеденко будет принимать перекроенный, но не перестроенный "Ротор". Сочинцы после скучной игры в Нижнем Новгороде разжились только одним баллом, и теперь будут стараться вырвать не достающие очки у "Армавира", но и подопечным Папикяна отступать некуда. Того и гляди снизу подожмут "Тюмень" и "Сибирь", или рванут вверх "Ротор" или "Факелом". Победа любого соперника в Воронеже, и неудача армавирцев в Сочи серьёзно осложнит жизнь "лисам".

Завершится тур на следующий день, когда в малом дерби двух столиц сойдутся вторые команды "Спартака" и "Зенита". Это такой матч, в котором соперники просто не могут себе позволить играть спустя рукава. Победа для самоутверждения нужна и тому и другому клубу.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.