10:16 10.03.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч - СКА-Хабаровск, Луч, СКА-Хабаровск

СКА разобрался с беззубым "Лучом"

ФНЛ, 26-й тур. "Луч" - "СКА-Хабаровск" - 0:2

Дальневосточное дерби открыло программу двадцать шестого тура. Противостояния "Луча" и СКА всегда носят боевой характер, и отчётная игра не должна была стать исключением из правил, учитывая близость соперников в турнирной таблице.



ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

26-Й ТУР

"ЛУЧ" - "СКА-ХАБАРОВСК" - 0:2 (0:0)

ГОЛЫ: Малеев, 55. Кабутов, 75.

"ЛУЧ" (ВЛАДИВОСТОК): Котляров, Степанец, Пономаренко (Патрашко, 81), Царикаев, Марущак, Замалиев, Дзахов, Визнович (Калугин, 80), Гордиенко, Часовских (Машнев, 82), Хлебородов

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин, Хомуха, Буйволов, Приндета, Никифоров (Гарбуз, 84), Алейник (Карасёв, 74), Квеквескири, Камешс, Малеев (Ненахов, 72), Казанков (Кабутов, 60), Булия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Замалиев, 90+2 -  Камешс, 18. Квеквескири, 44. Казанков, 58.

УДАЛЕНИЕ: Замалиев, 90+2 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

10 марта. Владивосток. Стадион "Динамо". 3700 зрителей.

Обе команды не в лучшем настроении подходили к дерби. И "Луч", и СКА свои первые матчи после зимнего перерыва проиграли. Причём, пострадали дальневосточные коллективы от дерзких молодых команд. Приморцы в Краснодаре уступили местному "Краснодару-2" со счётом 1:2 и прервали свою тринадцатиматчевую беспроигрышную серию в чемпионате. Армейцы же в родных стенах проиграли "Чертаново" - 1:3, упустив лидерство по ходу встречи. В турнирной таблице перед началом двадцать шестого тура находившийся на десятой позиции "Луч" на два балла опережал шедший двенадцатым СКА.

Дальневосточное дерби образца первого круга обошлось без забитых мячей, а вот кубковый матч между этими командами в 1/32 финала, состоявшийся во Владивостоке за четыре дня до их очной встречи в чемпионате, завершился победой армейцев со счётом 2:0. Та игра была первой для Вадима Евсеева на посту главного тренера СКА, а также запомнилась скандальной работой судейской бригадой во главе с Артёмом Любимовым.

Вадим Евсеев на эту встречу решил выбрать схему с тремя центральными защитниками в лице Хомухи, Буйволова и Приндеты, а на позициях латералей располагались Камешс и Никифоров. Также главный тренер СКА решил поменять голкипера по сравнению с игрой против "Чертаново", усадив в запас Генералова и предоставив шанс Опарину. У "Луча" же из интересных моментов стоило отметить позицию Пономаренко в центре обороны, хотя мы привыкли видеть Сергея в качестве опорного полузащитника.

Матч активнее начали хабаровчане. На первых минутах они лучше контролировали мяч и организовали несколько достойных подходов к воротам Котлярова. Наиболее опасным для хозяев был удар из пределов штрафной площади в исполнении Казанкова, после которого снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Кроме того, Хомуха и Булия отметились неточными ударами со "второго этажа" после розыгрышей стандартных положений. Хозяева же на старте матча в основном развивали собственные наступления при помощи забросов из глубины поля в направлении Хлебородова и Часовских, однако цепляться за мячи у нападающих "Луча" , находившихся в окружении большого количества соперников, не получалось. Ни одного удара по воротам Опарина не смогли нанести приморцы по ходу стартового отрезка матча.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. СКА по-прежнему смотрелся интереснее, однако армейцы также испытывали сложности в создании остроты впереди на регулярной основе. Команда Рустема Хузина, в свою очередь, по-прежнему смотрелась в нападении примитивно и не оказывала никакого напряжения на оборону противника. Негативное влияние на динамику встречи оказывали многочисленные нарушения правил, коих за первый тайм набралось больше двадцати. Первый запоминающийся эпизод в матче возле ворот Опарина случился на 35-й минуте. Голкипер хабаровчан неуверенно сыграл на выходе, пытаясь прервать фланговую подачу Царикаева. Ошибкой Опарина пытался воспользоваться Визнович, но его удар с близкого расстояния цели не достиг. Больше интересных эпизодов первая половина встречи нам не подарила.

Второй тайм, как и первый, бодрее начала команда Вадима Евсеева. Она владела инициативой и отметилась несколькими заработанными перспективными стандартными положениями. На 52-й минуте Котляров выручил "Луч" в непростой ситуации, выудив мяч из нижнего угла после непростого удара со штрафного в исполнении Казанкова. Зато следующая атакующая акция армейцев оказалась результативной! Хомуха с правого края выполнил заброс в штрафную площадь, где Камешс удачно сыграл в воздухе и сделал скидку головой на Малеева, после чего Артемий ударом с разворота направил снаряд в сетку ворот Котлярова – 0:1. Заслужили гости этот забитый мяч. Вознаграждены они были за свою атакующую активность на старте второй половины матча.

Пропущенный гол заставил футболистов "Луча" активизироваться. Рассчитывали хозяева в кратчайшие сроки перехватить инициативу и исправить ситуацию, но на деле все их атакующие акции, как и до перерыва, сводились к примитивным "закидушкам" в направлении габаритных форвардов, которых плотно опекала тройка центральных защитников СКА и не позволяла зацепиться за игровой снаряд. Ничего более изобретательного команда Рустема Хузина сопернику не предлагала. Пришлось раскрываться приморцам. Игроки СКА этим обстоятельством старались пользоваться и ловить противника на быстрых контратаках. Однажды Кабутов воспользовался провалом "Луча" в обороне и практически от центрального круга убежал на рандеву с вратарём, но переиграть Котлярова Дмитрий не смог. Зато спустя несколько минут семнадцатый номер хабаровчан сполна реабилитировался за упущенный голевой момент! После отличной скидки головой в исполнении Булии Кабутов выскочил на ударную позицию и с близкого расстояния чётко пробил в дальний угол, не оставив никаких шансов Котлярову – 0:2. Сработала замена Вадима Евсеева. Этот гол снял все вопросы относительно исхода данного противостояния.

В концовке матча игроки "Луча" всё равно старались исправить ситуацию. Рустем Хузин сделал серию замен, но внутренних резервов достойного уровня у хозяев нет. Главному тренеру приморцев пришлось бросать в бой со скамейки молодых футболистов, и те в столь тяжёлую игру вписаться не смогли. Хозяева так и не смогли ни разу попасть в створ ворот Опарина. Футболисты СКА спокойно довели дело до победы. В концовке у них были шансы довести дело до разгрома, однако Котляров потащил удары Булии и Приндеты в упор после розыгрышей стандартных положений. А уже в компенсированное арбитром время хозяева остались вдесятером. Замалиев получил жёлтую карточку за фол в районе центрального круга, после чего Наиль сказал несколько нелицеприятных слов в адрес арбитра и моментально схлопотал второй "горчичник". Закономерный успех команды Вадима Евсеева. Благодаря набору трёх очков армейцы обошли "Луч" в турнирной таблице.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.