13:26 10.03.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Томь - Краснодар-2, Томь, Краснодар-2

"Томь" снова сыграла по нулям

ФНЛ, 26-й тур. "Томь" - "Краснодар-2" - 0:0

В одном из центральных матчей двадцать шестого тура встретились "Томь" и "Краснодар-2". Встреча обещала быть увлекательной, так как мы продолжаем знакомиться с обновлённой командой Василия Баскакова, а за быками интересно наблюдать в любой игре.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

26-Й ТУР

"ТОМЬ" - "КРАСНОДАР-2" - 0:0

"ТОМЬ" (ТОМСК): Смирнов, Пенчиков, Шумских, Эдиев, Бугаев, Шалаев, Калинский, Андреев (Макурин, 61), Ставпец, Гасилин (Сасин, 26), Тлупов

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Мартынов (Парадин, 78), Таранов, Марков, Ивашин, Якимов, Черников, Григорян (Назаров, 62), Халназаров (Игнатьев, 46), Онугха, Сергеев

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалаев, 13. Андреев, 32. Сасин, 76. – Мартынов, 64. Онугха, 80.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва).

10 марта. Томск. Стадион "Труд". 2200 зрителей.

Сильно обновившаяся в период зимней паузы "Томь" готовилась впервые в нынешнем году предстать перед своими болельщиками. За предыдущие тринадцать домашних игр сибиряки заработали тридцать два очка, что является лучшим показателем в ФНЛ. Но в своём обновлённом виде команда Василия Баскакова ещё обретает себя. Первый матч после зимней паузы для томичей получился сложным. Они на выезде сыграли вничью – 0:0 с "Армавиром", продемонстрировав футбол невысокого качества. Тем не менее, за сохранность своего второго места сибиряки пока могут не беспокоиться. Перед началом тура они на пять очков опережали "Авангард".

Что касается "Краснодара-2", то он свой первый матч после зимнего перерыва выиграл. Быки дома взяли верх над "Лучом" со счётом 2:1, прервав серию из трёх игр без побед. Тот успех позволил южанам подняться на шестое место в таблице. В текущем сезоне команда Александра Нагорного в гостях выступает очень прилично. За предыдущие двенадцать гостевых матчей она заработала двадцать очков, что является третьим лучшим показателем в ФНЛ после "Тамбова" и "Мордовии". Теперь молодой коллектив готовился дать бой одному из лидеров чемпионата на его поле.

Дебют матча прошёл в сумбурном ключе. На первых минутах команды присматривались друг к другу и не стремились форсировать события, обмениваясь неспешными атаками. Привыкали футболисты к газону стадиона "Труд", который был не в идеальном состоянии. С другой стороны, если сравнивать это поле с газоном на стадионе "Динамо" во Владивостоке,  то томские агрономы потрудились очень неплохо. Постепенно краснодарцы забрали мяч под свой контроль и через позиционные наступления старались обнаружить уязвимые места в оборонительных порядках противника. Правда, первый острый эпизод после ворот Смирнова случился после стандартного положения. Розыгрыш штрафного в исполнении южан увенчался неточным ударом Черникова со считанных метров. На 19-й минуте "Томь" достойно ответила. У Гасилина была прекрасная возможность вывести сибиряков вперёд, но Алексей, выскочив на оперативный простор после заброса с левого фланга, бесхитростно пробил во вратаря со считанных метров. Вскоре для форварда хозяев произошло ещё одно неприятное событие. Гасилин получил повреждение, несовместимое с дальнейшим продолжением матча. Василию Баскакову пришлось в срочном порядке бросать в бой Сасина.

В середине тайма характер игры не поменялся. "Краснодар-2" продолжал владеть небольшим игровым преимуществом, которое у быков периодически получалось конвертировать в создание остроты возле чужих ворот. В течение нескольких минут Сергеев имел две хорошие возможности вывести южан вперёд, однако в первом случае Никита с линии штрафной площади пробил над перекладиной, а затем вингер краснодарцев не смог переиграть в ближнем бою Смирнова. Томичи же продолжали делать ставку на быстрые вертикальные атаки, а также активную работу без мяча. Периодически у хозяев неплохо работал прессинг. Однажды игроки "Томи" вынудили краснодарцев допустить ошибку под давлением на своей половине поля, однако они ей не воспользовались, так как удар Тлупова с близкого расстояния был заблокирован одним из защитников "Краснодара-2". В концовке тайма коллектив Александра Нагорного много времени провёл на чужой половине поля в надежде преобразовать игровое преимущество в забитый мяч до перерыва, но добиться желаемого у южан не получилось.

На второй тайм тренерский штаб быков решил выпустить на поле Игнатьева. Иван, как вы знаете, отказался подписывать с клубом новый контракт, так как считает, что руководство "Краснодара" не ценит его по достоинству. Поэтому, талантливый форвард сейчас выступает за вторую команду. После перерыва "Томь" активно вошла в игру и отметилась несколькими достойными вылазками на половину поля противника. Несколько раз команда Василия Баскакова добиралась до подступов к штрафной площади и доводила наступления до логического завершения, но заставить серьёзно вступить в игру Адамова у томичей в дебюте второй сорокапятиминутки не получалось. Правда, активность сибиряков быстро сошла на нет, и футболисты "Краснодара-2", вернули мяч под свой тотальный контроль. Интересно, что Игнатьев после выхода на замену занял позицию не центрального нападающего, а одного из инсайдов. На острие по-прежнему действовал Онугха. Тем не менее, на исходе часа игрового времени у Ивана была реальная возможность вывести быков вперёд, но его удар с близкого расстояния потащил Смирнов. Вскоре мы увидели не менее классный сэйв в исполнении голкипера краснодарцев Адамова. Денис в эффектном прыжке выудил мяч из-под перекладины после хлёсткого выстрела Калинского со штрафного.

В середине тайма на поле в течение нескольких минут наблюдалось затишье. Мяч находился в районе центрального круга, где соперники его попеременно контролировали, но без продвижения вперёд. Старались краснодарцы оказывать давление на защиту соперника, но сибиряки работали в обороне очень организованно, не предоставляя быкам много свободного пространства. Более того, в концовке матча именно у команды Василия Баскакова была лучшая возможность вырвать победу. На 85-й минуте Тлупов должен был выводить хозяев вперёд, однако Ислам после отличной передачи Сасина со считанных метров пробил во вратаря. В итоге, забитых мячей мы так и не дождались. Закономерная ничья. Для томичей она стала второй кряду, но по итогам тура они сохранят за собой вторую позицию в турнирной таблице.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.