16:10 10.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Химки - Сибирь, Сибирь, Химки

"Химки" еле-еле спаслись в матче против "Сибири"

ФНЛ, 26-й тур. "Химки" - "Сибирь" - 1:1

"Сибирь" – проблемная команда. Финансовые неурядицы, долги по зарплате, закрытое трансферное окно – обо всём этом "орлы" знают не понаслышке. Понятно, что в таких условиях новосибирцы бьются лишь за выживание. В ноябре они выглядели явным кандидатом на вылет, но весной забрезжила надежда. Неделю назад подопечные Игоря Чугайнова обыграли в сибирском дерби "Тюмень" и чуть подправили своё турнирное положение. Впрочем, для спасения этого мало, надо побеждать ещё и ещё.

Что касается химчан, то они застряли в середине таблицы и пока не заботятся о выживании. Однако зона вылета от подмосковной команды близко, и красно-чёрным нельзя расслабляться. В прошлом туре подопечные Игоря Шалимова сыграли дома вничью с "Факелом", хотя вполне могли и победить. Теперь химчане наверняка хотели исправиться перед своими болельщиками…

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 1:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Чеботару, 12 (0:1), Петрусёв, 90+ (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Тихий, 53 (вратарь).

"ХИМКИ": Хомич, Тихий, Данилкин, Алисейко, Филин, Корян, Кухарчук (Петрусёв, 71), Нетфуллин, Рязанцев, Барков, Алиев (Боженов, 81).

"СИБИРЬ": Киселев, Смирнов, Аравин, Копаев, Киреенко (Ларенц, 77), Дудолев (Антипов, 73), Азаров (Орлов, 61), Беляев (Галыш, 90+), Чеботару, Гладышев, Житнев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кухарчук, 10; Алиев, 39; Алисейко, 58; Петрусёв, 90+ – Беляев, 19; Чеботару, 20.

СУДЬЯ: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

10 марта. Химки. Стадион "Новые Химки". 1200 зрителей.

Первый тайм

Новосибирцы не стали закрываться в обороне и предъявили сопернику атакующие козыри. Команда Чугайнова сразу же пошла вперёд, но первый момент создали хозяева. По чужим воротам пробил Тихий – Хомич был на месте. Сибиряки не сбавили оборотов и вскоре оказались вознаграждены голом. Беляев исполнил угловой, и мяч удачно лёг на ногу капитану гостей Чеботару (0:1).

Естественно, что хозяев такое положение дел не устраивало. Кому нравится проигрывать у себя дома? Химчане под руководством Шалимова априори стремятся играть в атакующий футбол, а тут у них просто не осталось выбора. На 17-й минуте мощный удар Рязанцева пришёлся мимо створа. Чуть раньше мяч попал в руку Беляева в штрафной гостей, и красно-чёрные хотели пенальти, но арбитр Артём Любимов рассудил иначе.

Через десять минут хозяева не использовали сразу три момента в ходе одной атаки. Киселёв сделал сэйвы после выстрела Кухарчука и добивания Алиева, а потом Кухарчук не попал по пустым воротам. Концовка первого тайма получилась интересной: команды играли от ворот до ворот и обменивались ударами. Ближе всех к голу был Камран Алиев, но его подвела неточность. Реализация – беда химкинской команды.

Второй тайм

После разговора в раздевалке с Шалимовым хозяева продолжили атаковать. Барков пробил слёта – мимо. Алиев в упор лупил по воротам после передачи Коряна – гостей выручил Киселёв. Вскоре химчане получили право на пенальти: Барков выбегал один на один, против него сфолил Копаев. Однако Тихий пробил с точки не лучшим образом, и Киселёв отразил одиннадцатиметровый. Через несколько минут Нетфуллин мощно пальнул издали – не попал.

По истечении часа игры у "Химок" случился провал. Появившийся на замену Орлов повёл за собой сибиряков, и гости едва не забили второй мяч. Беляев выбегал один на один с Хомичем, однако вратарь красно-чёрных вышел победителем из этой дуэли.

Подмосковная команда вернулась на атакующие рельсы, но никак не получалось у неё хорошее завершение. Предпоследний и последний пас, финальный удар – всего этого красно-чёрным не хватало. Временами сибиряки отодвигали игру от своих ворот, то есть команда Шалимова не оказывала на соперника постоянное давление.

Казалось, что матч так и закончится минимальной победой "орлов". Но футбол – непредсказуемая вещь. Хозяева не опустили рук и выгрызли своё очко в добавленное время. Петрусёв вырвался один на один с Киселёвым и успел нанести удар вовремя. Вратарь гостей коснулся мяча рукой, но не смог преградить ему путь в сетку. Ничья 1:1.

ТАБЛИЦА

Новосибирцы упустили хороший шанс догнать "Армавир". Команда Игоря Чугайнова по-прежнему остаётся в зоне вылета с нехорошими перспективами. Ну а "Химки" продолжают топтаться в районе тринадцатого места.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.