16:43 10.03.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов - Тюмень, Тамбов, Тюмень

Неожиданная ничья в Тамбове

ФНЛ, 26-й тур. "Тамбов" - "Тюмень" - 1:1

Крайние перед зимним перерывом игры для "Тамбова" сложились не самым удачным образом. Лидер умудрился проиграть три игры к ряду. Однако в первой игре марта подопечные Тимура Шипшева смогли одержать уверенную победу над "Мордовией" в Саранске. И, судя по игре ближайшего преследователя тамбовчан - "Томи", прямо сейчас "Тамбов" является главным претендентом на чемпионство в ФНЛ, а значит команда не может себе позволить терять очки во встречах с командами из нижней части таблицы.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 1:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Гордюшенко, 3 (0:1); Чернышов, 86 (1:1).

"ТАМБОВ":  Шелия, Чистяков, Рыбин, Горбатюк, Чуперка, Кленкин (Чернышов, 77), Хосонов (Мамтов, 69), Альшин (Олабиран, 68), Килин, Аппаев, Обухов (Рагулькин, 80).

 "ТЮМЕНЬ": Бучнев, Бем, Васиев, Лихачев, Леонтьев, Чудин, Милосавлев (Глухов, 69), Маринкович (Митрович, 30), Рябокобыленко, Гордюшенко (Щербак, 51), Вотинов (Коваленко, 83).

СУДЬЯ:  Игорь Панин (Дмитров)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кленкин, 43; Альшин, 48 Васиев, 22.

УДАЛЕНИЯ: Васиев, 25

10 марта. Тамбов. Стадион СТЦ "Тамбов". 1500 зрителей.

У "Тюмени" же совсем другая задача: борьба за выживание. А внизу таблицы развернулась не менее серьезная баталия, ведь разрыв между тюменским коллективом и "Факелом", находящемся на 12-ом месте, всего 3 очка. "Тюмень", конечно, не настолько сбалансированная команда, как их соперник, но желание остаться в первом дивизионе и сумасшедший настрой могут перевернуть все с ног на голову и подарить нам интересную игру, а не избиение аутсайдера.

Уже на третьей минуте матча стало однозначно понятно, что эта игра будет, как минимум, необычной. Тюменцы в первой же своей атаке воспользовались провалом в центре обороны соперника и открыли счет. С середины поля прошла отличная разрезающая передача, которая  дошла точно до адресата в лице Гордюшенко. Астемир уверенно реализовал выход один на один и неожиданно вывел "Тюмень" вперед. Сразу после гола "Тамбов" ринулся отыгрываться. Сначала Кленкин после навеса Чуперки головой пробил по воротам, но не попал в створ. Сразу после, в похожем моменте гол все же удалось забить, но Килин оказался в положении вне игры. Когда игра чуть успокоилась, Васиев решил ее вновь разгорячить. Фарход за три минуты получил две желтые карточки и ушел с поля, оставив сибиряков в меньшинстве на целых 65 минут игрового времени. Давление подопечных Тимура Шипшева стало увеличиваться с каждой секундой, но опасных моментов заметно не хватало. "Тюмень" уже полностью села в оборону, почти совсем позабыв про чужую половину поля. Однако защитники во главе с Бучневым достаточно четко выполнили свою задачу и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Главным моментом первой половины встречи, пожалуй, был выход один на один в самой концовке, который Обухов не смог реализовать. Так и закончился первый тайм – подавляющее преимущество хозяев на поле, которое они так и не смогли перенести на табло.

Картина не сильно поменялась во втором тайме. Разве что моментов чуть поприбавилось. Еще в самом начале тайма Килин попытался метров с 30 забросить круглого за шиворот Бучневу, но мяч прошел мимо цели. Затем Горбатюк после подачи от Килина попытался сравнять, но сфера прошла в каких-то миллиметрах от стойки ворот. А за 10 минут до свистка и вовсе был невероятнейший момент. Бенито прострелил на Рагулькина, но тот не смог переиграть Бучнева. Голкипер смог отбить удар в упор. Однако сказки имеют свойство заканчиваться. Так и сегодня "Тюмень" не смогла отстоять свои три очка. Чернышов, только выйдя на замену, все-таки сравнял. Он вышел на ударную позицию, подработал мяч и бильярдным ударом точно в "шестерку" изменил счет на табло на ничейный. Концовка была полностью за хозяевами, хотя "Тюмень" и попыталась раскрыться в первые минуты после забитого мяча. Опасных моментов команде из Тамбова создать не удалось, но нервы фанатов сибирского клуба они изрядно потрепали.

Итог – крайне неожиданная ничья, которая вскрыла проблемы нынешнего "Тамбова" и показала нам, что никогда нельзя недооценивать аутсайдера. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.