18:10 10.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи - Армавир, Сочи, Факел

Сочинцы подпортили себе нервные клетки, но пробились в зону стыков

ФНЛ, 26-й тур. "Сочи" - "Армавир" - 1:0

Команда "Сочи" не отличается стабильностью, но всё равно претендует на Премьер-лигу. Подопечные Александра Точилина долгое время потихоньку шли рядом с зоной стыков и не спешили врываться в неё на всех парах. В предыдущем туре "барсы" сыграли на выезде вничью с прямым конкурентом "Нижним Новгородом" – можно назвать этот результат хорошим. Но дома против "Армавира" сочинцев устраивала только победа. Негоже фавориту терять очки против аутсайдера.

 "Лисы" пока не ставят перед собой глобальных задач, они лишь осваиваются в ФНЛ. Команда Арсена Папикяна находится в зоне вылета, но не теряет надежд исправить ситуацию к концу сезона. Турнирное положение армавирцев на данный момент не выглядит катастрофическим, поэтому ничьей на Чёрном море они остались бы довольны.

 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"СОЧИ" (Сочи) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:0 (1:0) 

ГОЛ: Горбунов, 21.

"СОЧИ": Заболотный, Юрганов, Калугин, Маргасов, Казаев (Миладинович, 90+), Лагатор, Касаев (Бахтияров, 67), Песегов (Косянчук, 84), Горбунов, Померко, Барсов (Обольский, 87).

"АРМАВИР": Руденок, Кутин, Концедалов, Тен, Мирошниченко, Безлихотнов (Романенко, 76), Лаук, Клопков, Поляков (Веркашанский, 29), Гурфов (Суханов, 66), Мичуренков (Синявский, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горбунов, 30; Казаев, 69; Юрганов, 74 – Мирошниченко, 56; Веркашанский, 74; Клопков, 85.

СУДЬЯ: Роман Сафьян (Москва).

10 марта. Сочи. Стадион "Фишт". 2634 зрителя.

Первый тайм

Хозяева начали игру с большим территориальным преимуществом. Армавирцы понимали, что против такого соперника опасно ввязываться в открытую игру, и предпочли позиционную оборону. Сочинцы долгое время прямо не угрожали чужим воротам, но не особо переживали на этот счёт. Зачем расстраиваться, если впереди остаётся много времени, а соперник наверняка ещё дрогнет?

И действительно, сочинцы подкараулили ошибку противника. На 21-й минуте Касаев хлёстко ударил издали – Руденок отбил мяч прямо перед собой. Защитники гостей не подстраховали своего голкипера и не сделали вынос, зато в нужное время в нужном месте оказался Горбунов. Сочинский полузащитник не растерялся и отправил мяч в сетку (1:0).

Теперь уже армавирцам не было смысла обороняться всю игру. Арсен Папикян выпустил второго форварда Веркашанского, но всё равно гостям приходилось гораздо больше думать об обороне. По итогам первого тайма сочинцы владели мячом почти в четыре раза больше соперника. При этом моментов хозяева создали не так много.

Второй тайм

Размеренная игра – это хорошо, когда ты экономишь силы. И рискованно, если ты выигрываешь всего в один мяч. Сочинцы по-прежнему вели с минимальным счётом, но армавирцы стали огрызаться. Какой бы ни был соперник, ухо всё равно надо держать востро. Защитники хозяев убедились в этом на исходе часа игры. Армавирцы смогли довести мяч до Веркашанского, и черноморцам повезло, что тот не попал в створ.

"Барсы" уяснили, что лучше им забивать второй гол и чувствовать себя спокойнее. Но мяч-то не всегда хочет идти в чужие ворота. Песегов плотно ударил низом – Руденок был на месте. Барсов вырвался на хорошую позицию, однако пробил чуть неточно.

Армавирцы тоже в защите не отсиживались. Лаук думал замкнуть головой подачу Безлихотнова, но не дотянулся до мяча. Это, конечно, не стопроцентный момент, но понервничать Точилина он заставил. А вот на 80-й минуте гости реально могли сравнять счет. Веркашанский классным пасом отправил в забег Лаука, но тот принял неудачное решение. Вместо того чтобы самому прорываться на оперативный простор, Лаук попробовал сделать пас на Синявского – и защитник хозяев перехватил эту передачу.

В самой концовке сочинцы опять испытывали свою судьбу. "Барсы" не могли надолго отодвинуть игру от своей штрафной. Заболотному пришлось вступать в дело после дальнего удара Клопкова, а защитник Калугин отбил мяч буквально на линии ворот. В итоге команда Александра Точилина выстояла, но изрядно подпортила себе нервные клетки.

Итог

Сочинцы воспользовались осечками "Чертаново" и "Нижнего Новгорода" и вышли на чистое четвёртое место. Армавирцы остались на своём семнадцатом месте и в следующем туре точно не смогут выбраться из зоны вылета.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.