17:30 10.03.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард - Нижний Новгород, Авангард, Нижний Новгород

"Нижний Новгород" вдевятером удержал ничью в Курске

ФНЛ, 26-й тур. "Авангард" - "Нижний Новгород" - 1:1

В Курске на стадионе "Трудовые резервы" сошлись одни из лидеров текущего первенства – "Авангард" и "Нижний Новгород".  К этим командам приковано особенное внимание. Курский "Авангард" идет на третьей строчке в турнирной таблице, и учитывая плачевное финансовое состояние "Томи", реально претендует на прямое попадание в Премьер-лигу со второго места. Вопрос в другом, сможет ли "Авангард" пройти лицензирование для выступления в элите российского футбола? Вот для "Нижнего Новгорода", имеющего современную арену и стабильное финансирование, вопрос так не стоит, и специалисты называют команду основным фаворитом в борьбе за второе место.

Обе команды неудачно стартовали в весенней части первенства ФНЛ. "Нижний Новгород" на своем поле не смог сломить сопротивление еще одного теневого фаворита в борьбе за повышение в классе "Сочи", сыграв с ним вничью, а "Авангард" и вовсе потерпел поражение в Калининграде от обновленной местной "Балтики", борющейся за выживание в ФНЛ.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"АВАНГАРД" – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – 1:1 (0:1)

ГОЛЫ: Палиенко, 3 (0:1), Григорьев, 63 (1:1 с пен.).

"АВАНГАРД": Саутин, Никитин (Минаев, 68), Гоцук, Дашаев, Багаев, Григорьев, Макаров, Земсков (Каюмов, 51), Трошечкин, Батютин (Кубышкин, 84), Коробов (Федотов, 79).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Абрамов, Гогличидзе, Федорив, Морозов, Фомин,. Игнатович (Хайруллов, 56), Носов (Хрипков, 47), Сапета, Палиенко (Воробьев, 85), Сергеев (Делькин, 64).

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Батютин, 67; Коробов, 69; Гоцук, 76; Трошечкин, 90+; – Фомин, 5; Абрамов, 61; Федорив, 75;

 УДАЛЕНИЯ: нет – Фомин, 44 (2 ж.к.), Абрамов, 62 (2 ж.к.)

 СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

10 марта. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 2900 зрителей.

Неплохой газон к возобновлению сезона подготовили курские специалисты. Поле всю зиму находилось под пленкой, и после ее снятия зрителям предстал более менее зеленый газон на фоне сугробов снега вдоль трибун стадиона. Обещаемый Гидрометцентром в день матча дождь, так и не пошел, более того, в середине первого тайма выглянуло яркое солнце, и командам были представлены все условия для игры в футбол в марте месяце.

Матч начался с грубейшей ошибки хозяев. Не успел диктор стадиона объявить составы команд, как Михаил Багаев неудачно отдал пас на Дениса Никитина, тот в броске головой пытался предотвратить опасность у своих ворот, но как на блюдечке выложил пас на ход Максима Палиенко, который вышел один на один с голкипером хозяев Александром Саутиным и поразил дальний угол ворот. Вот так в Прощеное Воскресенье гости не простили хозяевам их грубейшую ошибку.

Игроки "Авангарда" были обескуражены таким началом матча, но постепенно пришли в себя и организовали опасную атаку. По левому флангу прорвался Александр Макаров и сделал острую прострельную передачу, которую не сумел замкнуть Дмитрий Коробов. Концовка первого тайма запомнилась второй желтой карточкой Даниила Фомина, оставившего "Нижний Новгород" в меньшинстве.

Игроки "Авангарда" вышли на второй тайм с решимостью реализовать свое численное преимущество. Преимуществом они владели, вот только до острых моментов у ворот дело не доходило. На 62-й минуте в ворота гостей был назначен очередной штрафной. Пробивать его вызвался Максим Григорьев, после удара которого в штрафной площади возникла неразбериха, в результате которой арбитр матча Лаша Верулидзе усмотрел нарушение у Артема Абрамова, наказавшего его второй желтой карточкой. Мало того, что "Нижний" остался вдевятером, так еще и получил пенальти в свои ворота! Григорьев был точен и с точки счет сравнял.

Оставшиеся полчаса хозяева безуспешно пытались добить обескровленный "Нижний Новгород", а гости, используя маленькие футбольные хитрости, всячески сбивали темп игры и с надеждой смотрели на табло в ожидании финального свистка арбитра. О подавляющем преимуществе хозяев над гостями красноречиво говорят цифры. У "Авангарда" на счету 16 ударов по воротам, против 4 у "Нижнего". В створ ворот хозяева пробили 6 раз, а гости всего один… Таким образом, единственный удар Палиенко в створ ворот после грубейшей ошибки хозяев, оказался результативным.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.