19:33 10.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Чертаново - Мордовия, Мордовия, Чертаново

"Черти" не нашли аргументов против "Мордовии"

ФНЛ, 26-й тур. "Чертаново" - "Мордовия" - 0:2

Чертановцы только-только оказались в ФНЛ, но уже вовсю заявили о себе. Разве кто-то ожидал, что такие молодые дебютанты заберутся аж в зону стыковых матчей? А "черти" смогли это сделать. Для них нет авторитетов, и они идут своим путём. Зимой команда Игоря Осинькина потеряла ушедших на повышение Глушенкова и Зиньковского, но это не беда. Значит, теперь чертановцы будут обкатывать на профессиональном уровне других своих воспитанников. Результат в нынешнем сезоне не стоит для "чертей" на первом месте: если не получится выйти в Премьер-лигу прямо сейчас, это не станет катастрофой.

В первом весеннем домашнем матче москвичи принимали "Мордовию". Саранская команда идёт в середине таблицы, но о зоне стыков тоже помечтать может. Кстати, подопечные Марата Мустафина в гостях выступают лучше, чем на родной арене. Чертановцы должны были держать это в уме.

 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 0:2 (0:0) 

ГОЛЫ: Дворецков, 81; Орлов, 84.

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Колесниченко (Никулин, 87), Ежов (Канищев, 87), Пруцев, Витюгов (Тюменцев, 87), Горшков, Прудников (Молчанов, 82), Сарвели.

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Климов, Сухарев, Лебедев, Рустем Мухаметшин (Орлов, 71), Дворецков (Юсупов, 86), Адаев, Киреев, Петров, Поярков (Навлетов, 89).

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома).

10 марта. Москва. Стадион "Сапсан Арена" (МСА "Локомотив"). 340 зрителей.

В первом тайме опасных моментов было не так много, поэтому расскажем просто о потенциальных шансах обеих команд. На 9-й минуте Адаев нашел перспективной передачей Рустема Мухаметшина, а тот в самый неподходящий момент поскользнулся и упал. Вскоре Ятченко сделал передачу в штрафную хозяев, и после неловкой срезки Бартасевича мяч опустился на сетку ворот Ломаева сверху.

У чертановцев активностью выделялся Сарвели. Он участвовал впереди во всех эпизодах, которые можно назвать полумоментами. Сначала он накрутил троих соперников, но отдал слишком сильный пас на Прудникова. Потом Сарвели точно вложил мяч в ногу Колесниченко, однако тот не решился пробить вовремя. На 26-й минуте Сарвели уже полностью взял игру на себя, но не попал в девятку обводящим ударом.

На 35-й минуте Дворецков пытался проникающим пасом вывести Киреева один на один с Ломаевым, но вратарь хозяев вместе с Горшковым справились в этой ситуации. В концовке первого тайма чертановцы поддавили соперника. Прудников простреливал на Сарвели, а тот упал в штрафной рядом с Ятченко. Был ли там фол? Судья посчитал, что не было. Чуть погодя Ежов пробивал боковыми ножницами после подачи Пруцева – получилось неточно. Плотный выстрел Прудникова стал добычей Кобзева, а Пруцев в хорошей ситуации запустил мяч сильно выше перекладины.

Всё решалось после перерыва. Несмотря на нулевой счёт, игра смотрелась неплохо. Чертановцы по-прежнему были настырнее в нападении. На 51-й минуте Колесниченко с левой ноги метил в девятку – мимо. В середине второго тайма хозяева не реализовали два хороших момента. Ежов сыграл в стеночку с Сарвели и пальнул низом в ближний угол – саранчан выручил Кобзев. А после удара Паршикова гостей спасла перекладина.

Только что "Мордовия" едва не пропустила – и могла сразу же выходить вперёд. Но Адаев не смог толком обработать мяч и выйти один на один, а Ломаев парировал удар Киреева из вратарской.

Гости серьёзно перехватили инициативу и смогли-таки добиться своего. Подача с правого фланга, рикошет от головы Горшкова – и Дворецков в падении протыкает мяч в сетку (0:1). Через три минуты Бартасевич и Горшков позволяют Орлову точно пробить в угол из-за пределов штрафной (0:2). Саранчане также могли забить третий гол, но для победы им хватило и двух.

Чертановцы проиграли дома, однако унывать им некогда. Постоянно выигрывать невозможно, а поражения – это бесценный опыт. Теперь москвичи будут готовиться к поездке в Тюмень. Пока подопечные Игоря Осинькина выпали из первой четвёрки, но плотность в таблице слишком большая. Даже "Мордовия" при удачном стечении обстоятельств может ещё побороться за стыки. В следующем туре саранская команда примет "Луч".

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 21:42 12.03.19

всегда приятно когда москва жители получают поражение, тем более судя по посещаемости матча эта команда, москва жителей не вдохновляет