10:38 11.03.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Ничейная лихорадка в пользу "Сочи" (Видео)

Подводим итоги 26-го тура ФНЛ.

На удивление мирным вышел 26-й тур в первом дивизионе. Ничьими довольствовались сразу четыре клуба из первой шестерки - "Тамбов", "Томь", "Авангард" и "Нижний Новгород". "Чертаново" уступило дома "Мордовии", так что главным победителем тура стали сочинцы, одолевшие "Армавир". 

Южане не скрывают своих амбиций финишировать в этом сезоне хотя бы в зоне стыковых матчей. Зимой команда Александра Точилина неплохо усилилась, Маргасов, Касаев и Казаев уже пришлись ко двору, встречу с географическими соседями они начали в стартовом составе. А опытный Касаев стал соавтором единственного гола команды: голкипер отразил удар бывшего игрока бело-голубых, а другой экс-динамовец Горбунов первым оказался на добивании. 

Победа позволила "Сочи" подняться на четвертое место, вытеснив с него чертановцев. Что ж, "барсы" заслуженно наверху. У них стабильность в руководстве и тренерском штабе еще с тех времен, когда клуб назывался "Динамо СПб". Нет задолженностей и финансовых неурядиц, что по меркам ФНЛ большая редкость. Бюджет формирует Борис Ротенберг, он не такой уж большой, но в клубе привыкли жить по средствам, не раздувая зарплатную ведомость.

Еще один огромный плюс "Сочи" - инфраструктура. "Томь" со своим стареньким стадионом вряд ли лицензируют для участия в РПЛ, а вот к "Фишту" ни у кого не может быть никаких нареканий. И можно только представить, как болельщики соперников будут молиться на составителей календаря, чтобы выездной матч с "Сочи" пришелся на май-сентябрь. Совместить посещение футбола с водными процедурами в Черном море — мечта любого фаната. 

Осталось только подопечным Александра Точилина решить задачу. Если же это произойдет, то, конечно, потребуется серьезное усиление состава. Хотя ряд футболистов уже имеет опыт выступления в премьер-лиге: Заболотный, Маргасов, Касаев, Казаев, Померко, Обольский. А на лучшего бомбардира текущего розыгрыша ФНЛ Барсова зимой облизывался ряд клубов РПЛ. 

Пока же сочинцы вплотную приблизились к "Авангарду". Куряне дома не смогли переиграть "Нижний Новгород", хотя у соперника в первом тайме был удален один игрок, а на 61-й минуте — второй. 

Впрочем, и лидеры не сумели оторваться. "Томь" во второй раз нынешней весной сыграла 0:0, а "Тамбов" несколько неожиданно оступился в поединке с "Тюменью". Команду Мурата Искакова выбил из колеи гол Гордюшенко уже на 3-й минуте. И хотя аутсайдер остался в меньшинстве уже на 25-й минуте, отыграться хозяевам удалось лишь в самой концовке. 

Из остальных встреч дня отметим дальневосточное дерби. Для болельщиков из Владивостока и Хабаровска это важнейшее событие. Нищий "Луч" перед туром располагался в таблице выше зажиточных армейцев, которые в нынешнем сезоне непременно хотели вернуться в высший дивизион. Получается пока плохо, и в прессе поползли слухи, что над Вадимом Евсеевым сгущаются тучи. Тем важнее оказалась победа во Владивостоке, позволившая СКА обойти соседей. 

В заключение же вновь отметим хорошую организацию в ФНЛ. В обзоре предыдущего тура мы говорили о качественных полях и отсутствии переносов, которых в премьер-лиге хватает. Но неделю назад в основном были задействованы стадионы ЧМ-2018 и южных городов. Теперь же в бой вступили Владивосток и Томск, Воронеж и Курск, Ярославль и Тамбов, однако матчи все равно прошли в нормальных или хороших условиях. Дальше будет только лучше. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Анатолий-10 11:41 11.03.19

Да, повозили сочинцы гостей, счет только вот скромный.