16:23 24.03.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Чертаново

Прагматичный "Тамбов" дожал обескровленный "Чертаново"

ФНЛ, 28-й тур. "Чертаново" - "Тамбов" - 0:1

В одном из центральных матчей тура встретились "Чертаново" и "Тамбов". Лучшая команда ФНЛ по игре на чужих полях приехала в гости к коллективу, столкнувшемуся с серьёзными кадровыми трудностями перед отчётной встречей. Тем не менее, столичный коллектив всё равно рассчитывал дать бой лидеру чемпионата.

"Чертаново" подходил в ослабленном составе к этому матчу. Большая группа игроков столичного коллектива находилась в расположении сборных России различных возрастов. Правда, из команды U-19, не сумевшей добыть путёвку в финальную часть Евро, уже вернулись в стан "чертей" Витюгов и Молчанов. Перед встречей против лидера чемпионата команда Игоря Осинькина шла на шестом месте в таблице ФНЛ и на два очка отставала от четвёртой строчки, на которой располагался "Авангард".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

"ЧЕРТАНОВО" - "ТАМБОВ" - 0:1 (0:0)

ГОЛЫ: Обухов, 58.

"ЧЕРТАНОВО" (Москва): Радионов, Паршиков, Бартасевич, Солдатенков, Горшков, Витюгов (Редькович, 84), Пруцев, Герчиков (Никулин, 70), Тюменцев (Молчанов, 69), Ежов, Сарвели

"ТАМБОВ": Шелия, Рыбин, Чистяков, Овсиенко, Килин, Чернышов (Мамтов, 90+1), Кашчелан (Думбия, 46), Чуперка, Клёнкин, Обухов (Рагулькин, 87), Аппаев (Альшин, 65)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ежов, 25. Тюменцев, 53. Никулин, 72. Сарвели, 81. – Кашчелан, 28. Клёнкин, 36. Рыбин, 52. Чуперка, 64. Чернышов, 76.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

24 марта. Москва. Стадион "Сапсан-Арена" (МСА "Локомотив"). 420 зрителей.

"Тамбов", в свою очередь, уверенно сохраняет за собой первое место. С каждым туром сомнений в прямом повышении в классе команды Мурата Искакова по итогам сезона становится всё меньше. Очень солидно тамбовчане выглядят на фоне конкурентов в борьбе за самые высокие места. В прошлом туре они уверенно победили в Новосибирске, подтвердив статус лучшей команды чемпионата по игре на выезде.

Очное противостояние "Чертаново" и "Тамбова" в первом круге текущего сезона получилось очень ярким и завершилось вничью – 2:2. Что интересно, в той игре за "чертей" забивали Глушенков и Умяров, отправившиеся зимой в "Спартак". У тамбовчан отличились Себаи и Чернышов. Сенин, как вы знаете, во время паузы в чемпионате покинул команду Мурата Искакова и уехал в Казахстан. Также в концовке того матча случилась потасовка, по итогам которой были удалены с поля два футболиста хозяев – всё тот же Себаи, а также Чуперка.

Тамбовчане активно начали встречу. Они смогли быстро наладить контроль над мячом и организовать на первых минутах несколько подходов к воротам Радионова. В них лидер чемпионата заработал перспективные стандартные положения, извлечь пользу из розыгрышей которых у них не получилось. Чертановцы нисколько не противились атакующей активности соперника, а сами сделали ставку на фирменные скоростные контрнаступления. В одном из них хозяева получили право на угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. К сожалению, созданием по-настоящему опасных моментов соперники в дебюте матча нас не порадовали.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. "Тамбов" продолжал владеть территориальным перевесом и пытался в позиционных атаках обнаружить уязвимые места в оборонительных порядках "Чертаново". Однако с изобретательностью в нападении у команды Мурата Искакова по-прежнему возникали трудности. Радионов в игру практически не вступал. А вот его визави Шелия на 29-й минуте выручил тамбовчан в непростой ситуации. После передачи Сарвели Ежов по левому краю выскочил на оперативный простор и пробил во вратаря из выгодной позиции. Этот момент стал первым в матче, заслуживший статус опасного. Впрочем, вскоре уже и Радионову пришлось демонстрировать свои лучшие качества. Александр уверенно справился с плотным выстрелом Обухова со штрафного. Много стандартов в первой сорокапятиминутке заработал лидер чемпионата, но с их розыгрышами у команды Мурата Искакова возникали большие сложности. На последних минутах тайма соперники обменялись неиспользованными острыми моментами. Сначала Солдатенков подставил ногу под удар Аппаева и едва не срезал мяч в собственные ворота. На счастье чертановцев, снаряд после рикошета от ноги защитника разминулся со створом. В ответ Паршиков мог забивать после розыгрыша штрафного, но его эффектный удар со считанных метров цели не достиг. Так и не дождались мы голов до перерыва, хотя во второй половине тайма команды раскочегарились, что не могло нас не радовать.

Вторую половину встречи "Чертаново" начал на удивление резво, отметившись несколькими многообещающими подходами к воротам Шелии. Дважды Сарвели оказывался на ударной позиции, но в первом случае прорыв Владислава в классном подкате ликвидировал Овсиенко, а затем выстрел форварда из пределов штрафной площади был заблокирован защитниками "Тамбова". Несмотря на стартовую активность соперника, лидер чемпионата чувствовал себя уверенно и находил возможности для организации ответных наступлений на ворота Радионова. Одно из них оказалось результативным! Обухов направил мяч в цель – 0:1. Неожиданное развитие событий.  С другой стороны, лидер чемпионата очень часто в выездных матчах занимает выжидательную тактику, а потом внезапно наказывает противника.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, "черти" активизировались и постарались организовать давление на чужие владения. В ходе одной из атакующих акций москвичи заработали перспективный штрафной. К мячу подошёл Витюгов и нанёс опаснейший удар, с которым не без труда справился Шелия. Игорь Осинькин с помощью замен попытался усилить игру чертановцев в атаке. Тюменцева и Герчикова поменяли Молчанов и Никулин. Владели инициативой хозяева в эти минуты. Большими силами они шли в атаку, рассчитывая исправить ситуацию. Самым активным в составе столичной команды был Ежов. Он в своём привычном стиле постоянно шёл в обводку и зарабатывал на себе фолы и жёлтые карточки. Однако на регулярной основе создавать остроту впереди футболистам "Чертаново" не удавалось. Тамбовчан вполне устраивал такой характер встречи. Они уверенно оборонялись и искали возможности для организации ответных контратак. Правда, ничего интересного впереди в заключительном игровом отрезке лидер чемпионата не соорудил. Напоследок у москвичей получилось организовать подобие натиска на ворота соперника, который оказался безуспешным. Команда Игоря Осинькина без группы ключевых футболистов дала бой "Тамбову" и заслужила похвалу в свой адрес, несмотря на негативный итоговый результат. Тамбовчане же продолжают уверенно лидировать и семимильными шагами двигаться в направлении премьер-лиги.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.