10:37 25.03.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

"Русский Месси" передал привет Федуну

Подводим итоги 28-го тура ФНЛ

Раскочегарился, похоже, первый дивизион: большинство матчей 28-го тура было приятно смотреть — быстрая игра, интересные комбинации, много моментов. Всё теплее становится в России, всё лучше поля в городах, всё веселее на трибунах.

Не подкачал и центральный матч тура, в котором сошлись "Сочи" и "СКА-Хабаровск". Южане выдали ударный стартовый весенний отрезок и вплотную подобрались ко второй строчке, дающей право напрямую выйти в премьер-лигу. Дальневосточники же победами в двух последних турах всерьез улучшили турнирное положение. В армейском клубе не скрывают амбиций по скорейшему возвращению в РПЛ, задача в Хабаровске стоит четкая, так что победа на "Фиште" ожидалась с особым нетерпением, ведь она позволила бы заметно приблизиться к заветной четверке.

Но "Сочи" в этот день оказались сильнее. И главный тренер СКА Вадим Евсеев откровенно признался на послематчевой пресс-конференции, что победа хозяев вышла заслуженной. Трудно спорить, ведь дальневосточники за весь матч нанесли всего два удара, из них ни одного в створ ворот.

Подопечные Александра Точилина в свою очередь атаковали изобретательно, размашисто, быстро, активно задействовали фланги. У "барсов" явно пришлись ко двору двое новичков — Касаев и Казаев, они добавили креатива команде. Если что и может расстраивать тренерский штаб и болельщиков, так это голевая засуха лучшего бомбардира ФНЛ Максима Барсова: в четырех мартовских турах он не забил ни одного мяча.

Но и без активного участия голеадора "Сочи" штампует победы. Против хабаровчан сначала сработал заброс в штрафную, после которого мяч угодил в руку защитнику — пенальти. А потом хозяева  в одной атаке четырежды (!) подавали на дальнюю штангу, прежде чем очередную диагональ замкнул Казаев.

Впрочем, победа не приблизила черноморцев к лидерам, поскольку "Тамбов" с "Томью" тоже выиграли.

Сибиряки в очень упорной борьбе одолели "Мордовию". Клуб из Саранска - самый парадоксальный в лиге. Он делит предпоследнее место по набранным очкам на собственном стадионе и на второй строчке по показателям в гостях. У "Тамбова" - 31, у "Мордовии" - 25, у "Сочи" и "Краснодара-2" - по 21.

В Томск подопечные Марата Мустафина прилетели за очередным скальпом и если не к победе, то к ничьей были весьма близки. Вот только Лебедев на 77-й минуте зачем-то в безобидной ситуации полез в обводку у собственной штрафной — потеря, подача, гол. Тут же Поярков обязан был сравнивать счет — угодил в защитника.

Еще два любопытных поединка прошли по схожему сценарию. "Чертаново" против "Тамбова" и "Спартак-2 против "Нижнего Новгорода" владели преимуществом, создавали моменты, а победы праздновали соперники. В этом и есть отличие более опытных футболистов от молодежи, что они хладнокровнее и бережнее относятся к возможностям забить.

В обоих случаях счет у гостей открывали бывшие спартаковцы. У "Тамбова" отличился Обухов, неотразимо пробив метров с двадцати. Это десятый гол форварда в сезоне: восемь за "Мордовию" и еще два после перехода в состав лидера первенства. Который все ближе и ближе к путевке в премьер-лигу.

У "Нижнего" же первым забил Давыдов. "Русский Месси", как его в свое время назвал глава "Спартака" Леонид Федун. Теперь "аргентинец" забивает его команде. Зимой нападающий мог оказаться в "Балтике", но не договорился по условиям, перешел в стан волжан. И теперь впервые принес реальную пользу. После неудачных первых мартовских туров эта победа была нужна "Нижнему Новгороду", как воздух. А для главного тренера клуба воскресенье стало волшебным днем: его команда выиграла в гостях, а сын дважды поразил ворота и отдал голевую передачу Дзюбе в матче за сборную России. Поздравляем, Дмитрий Николаевич!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.