15:12 30.03.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

А не замахнуться ли "Ротору" на премьер-лигу? А что, переходные матчи близко....

Зенит-2 - Ротор 0:1

Зенитовцы и волгоградцы начали весну неплохо, но у них разное турнирное положение. Если питерцы практически безнадёжно идут на последнем месте, то волжане имеют хорошие шансы сохранить прописку в ФНЛ. Чтобы чувствовать себя комфортнее, команде Игоря Меньщикова и Павла Могилевского желательно совершить рывок и отодвинуться подальше от зоны вылета. Ну а молодёжь Владислава Радимова может надеяться лишь на чудо, особенно после крупного поражения в прошлом туре от "Химок". Сине-бело-голубым нужно побеждать в каждом матче, и такая задача вряд ли выполнима. "Зенит-2" может спасти разве что массовый отказ будущих победителей групп ПФЛ от повышения в классе. Питерцы сами в этом виноваты: не надо было терять слишком много очков в первой части сезона. Впрочем, у молодёжи из Северной столицы всё равно ещё остаётся несколько матчей в ФНЛ для обретения нового опыта…


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

29-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "РОТОР" (Волгоград) – 0:1 (0:0) 

ГОЛ: Саная, 87. 

"ЗЕНИТ-2": Городовой, Бугриев, Рукас, Маклаков, Мостовой, Капленко, Мусаев, Богаев, Маркин (Д.Макеев, 84), Еловских (Воробьёв, 58), Шамкин (Иванов, 58).

"РОТОР": Лобанцев, Пискунов, Васильев, Кацалапов, Байрыев, Лобкарёв (Султонов, 46), Фатуллаев (Якуба, 75), Попов (Коротаев, 90+), Самсонов, Саная, Николаев (Муллин, 63).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Капленко, 54; Мусаев, 73; Воробьёв, 90+ – Саная, 53.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Московская область).

30 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена.


На первых минутах основные события развивались в центре поля, но команды не увязли в инертной игре. На седьмой минуте низом издали пробивал Шамкин – чуть мимо. Потом гости захватили инициативу и быстро создали два опасных момента. После подачи углового Кацалапов бил головой с отскоком от газона, но мяч пролетел выше. Чуть позже Саная слёта пальнул с линии штрафной, и Городовому пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины.

Где-то на пятнадцатой минуте хозяева вернули себе контроль, хотя в атаке у них мало что получалось. Подачи и забросы не пугали оборону гостей, которая справлялась со своими задачами. Питерцам было трудно угрожать воротам Лобанцева в условиях плотной обороны. У волгоградцев созидание тоже хромало, поэтому игра потеряла свою зрелищность. Но в концовке тайма соперники всё-таки обменялись моментами. После скидки партнёра Николаев протыкал мяч мимо Городового и не попал в створ, а Мусаев не переиграл Лобанцева в ближнем бою с острого угла. В раздевалку ещё мог забить Лобкарёв после проникающей передачи, однако он плохо воспользовался своим шансом.

В перерыве Лобкарёва заменили. Похоже, что атакующий полузащитник волгоградцев не смог продолжить игру из-за травмы. В конце первого тайма Лобкарёв хромал и держался за плечо. Возможно, именно повреждение сбило его с толку и помешало реализовать хороший момент.

На второй тайм соперники вышли с боевым настроем и желанием победить. Команды стали быстрее проводить ответные атаки, зрелищность от этого выросла. На 52-й минуте гости забили гол, но он был справедливо отменён из-за нарушения правил. Незадолго до того Саная сфолил против Городового и вывел кипера хозяев из игры. Через десять минут было опасно у противоположных ворот: Богаев не успел в подкате замкнуть сильный прострел на дальней штанге. Ещё спустя десять минут плотно пробил по воротам Иванов – на месте был Лобанцев.

Команды имели равные шансы на успех, но мяч не хотел идти ни в какие ворота. Понятно, что атакующие действия оставляли желать лучшего, футболистам не хватало мастерства и взаимопонимания. Но в страсти игрокам не откажешь, они боролись до финального свистка. Питерцы очень старались, однако с завершением у них была беда. То Иванов ударит выше створа, то навес получится неточным, то ещё что-нибудь…

В итоге сработал футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. На 87-й минуте Саная удачно подстроился под навес и красиво слёта с линии штрафной отправил мяч в сетку (0:1). В первом тайме подобный момент Саная не реализовал, а теперь всё сложилось для него идеально. В добавленное время питерцы имели хороший шанс сравнять счёт, но попали в штангу. "Ротор" набирает уже 39 очков и может выдохнуть: зона вылета ему пока не грозит. Ну а зенитовцы как были в безнадёжном положении, так в нём и остались.




«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 dron69 16:26 30.03.19

Какая РПЛ ??? С такой игрой в РПЛ и близко делать нечего .

#1 Gomel 16:02 30.03.19

А не замахнуться ли нам,понимаете,на Уильяма нашего Шекспира? (с) ))) Не. РОТОР по игре ни-ка-кой