15:30 30.03.2019

Автор: Андрей Жаркой

ФНЛ - Cезон 2018--2019

«Чертаново» приблизило «Сибирь» к вылету

В Новосибирске местная "Сибирь" принимала "Чертаново". Игра обещала быть крайне напряжённой, так как обе команды решают важнейшие задачи на данном отрезке сезона. "Черти", исходя из турнирного положения, считались фаворитами матча, однако сибирякам победа была нужна как воздух. Команда Игоря Чугайнова прижата к стенке.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

29-Й ТУР

"СИБИРЬ" - "ЧЕРТАНОВО" - 1:2 (0:1)

ГОЛЫ: Горшков, 7 (0:1). Сарвели, 72 (0:2). Беляев, 86 (1:2).

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК): Цыган, Смирнов, Ларенц, Копаев, Полюткин, Гладышев (Коржунов, 68), Киреенко, Беляев, Азаров (Орлов, 71), Чеботару, Житнев (Антипов, 77)

"ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА): Ломаев, Паршиков, Солдатенков, Михайлов, Бартасевич, Колесниченко (Герчиков, 79), Пруцев (Тюменцев, 90+3), Витюгов, Горшков, Прудников (Молчанов, 84), Сарвели

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чеботару, 64. Беляев, 90+2. Ларенц, 90+4 -  Сарвели, 45+1. Ломаев, 51. Бартасевич, 73. Витюгов, 90+2

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

30 марта. Новосибирск. Стадион РФЦ "Заря

"Сибирь" находится на грани катастрофы. Она в прошлом туре по всем статьям проиграла на выезде "Ротору" со счётом 0:2 и перед началом тура отставала на внушительные восемь очков от спасительного пятнадцатого места. Шансы команды Игоря Чугайнова сохранить прописку в ФНЛ по спортивному принципу уже можно называть призрачными.

"Чертаново" же решает совсем другие задачи. В прошлом туре коллектив Игоря Осинькина без группы основных футболистов достойно противостоял лидеру чемпионата "Тамбову", но всё-таки проиграл со счётом 0:1. "Черти" в таблице чемпионата шли на седьмой позиции. Столичная команда продолжает вести активную борьбу за попадание в зону стыковых игр, так как её конкуренты стабильность весной не отличаются.

Новосибирцы постарались активно начать встречу. На первых минутах они отметились несколькими перспективными подходами к чужим воротам. В одной из них хозяева заработали перспективный штрафной. Стандарт взялся исполнить Беляев, с плотным ударом которого Ломаеев справился. А вот первый толковый выпад в матче в исполнении гостей оказался результативным! Колесниченко протащил мяч по правому флангу, сместился ближе к центру и снабдил передачей Горшкова, техничный удар в касание которого Цыган отразить не смог – 0:1. Прекрасное начало для "Чертаново"!

Быстро захватив лидерство, команда Игоря Осинькина отдала мяч и инициативу сопернику, а сделав ставку на скоростные контратаки. Новосибирцы владели территориальным преимуществом, вот только в нападении они ничего интересного придумать не могли. Периодически "орлы" добирались до подступов к чужой штрафной площади, но далее в их действиях постоянно случался какой-то ступор. "Орлы" никак не могли всёрьез побеспокоить Ломаева. "Чертей" подобное развитие событий вполне устраивало. Сами москвичи, убегая в отрывы, периодически напрягали оборонительные порядки соперника. На 21-й минуте Цыган спас команду Игоря Чугайнова от неприятностей, ликвидировав потенциальный выход один на один в исполнении Сарвели.

В середине тайма игра поскучнела. Мяч постоянно находился в центре поля, где команды его попеременно контролировали, но без особого продвижения вперёд. "Сибирь" по-прежнему действовала впереди без намёков на изобретательность. Комбинации чертановцев выглядели поинтереснее, однако и у них нечасто получалось конвертировать собственные усилия в создание острых моментов. Из интересного можно вспомнить выстрел сходу в исполнении Пруцева, после которого игровой снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Ломаев же впервые за долгое время вступил в игру на 37-й минуте. Иван не без труда справился с хлёстким ударом Киреенко из-за пределов штрафной площади. Этот эпизод так и остался самым запоминающимся, организованным командой Чугайнова за весь первый тайм. Гости без видимых сложностей сохранили минимальное преимущество в счёте к перерыву. Более того, у "чертей" была возможность организовать второе взятие ворот Цыгана, но голкипер сибиряков потащил хлёсткий выстрел Сарвели с линии штрафной площади.

Вторую половину встречи футболисты "Сибири" ожидаемо начали активно. Постарались они организовать давление на чужие ворота, рассчитывая максимально быстро исправить ситуацию. Одна из атак в исполнении "орлов" увенчалась очередным плотным ударом Киреенко из-за пределов штрафной площади – Ломаев в прыжке выудил снаряд из нижнего угла и перевёл его на угловой. Стандартное положение команда Чугайнова разыграла невразумительно. Большими силами новосибирцы шли вперёд. Следовательно, у игроков "Чертаново" стало появляться больше свободного пространства для организации фирменных скоростных контратак. На 56-й минуте в подобном наступлении Прудников вполне мог забивать, но один из защитников "Сибири" настиг Николая и не позволил форварду столичного коллектива нанести акцентированный удар из выгодной позиции. Чуть позже Колесниченко остался без присмотра в штрафной площади и неплохо пробил в направлении дальнего от себя угла, однако в створ Кирилл не попал.

В середине тайма хозяева наконец-то организовали опасный момент возле чужих ворот. Правда, не без активной помощи чертановцев. Бартасевич допустил глупую ошибку на левом фланге и буквально подарил мяч Копаеву. Кирилл ворвался в штрафную площадь, но дальше ничего интересного придумать не смог, и гости разрядили обстановку. Следом Беляев неплохо пробил с разворота,  однако в створ Роман не попал. На это "черти" ответили упущенной прекрасной возможностью забить желанный второй мяч. Прудников оказался на ударной позиции и пробил мимо цели со считанных метров. Зато на 72-й минуте команда Осинькина своего добилась и организовала второе взятие ворот Цыгана. После передачи партнёра Сарвели подхватил мяч и, не встретив никакого сопротивления, нанёс неотразимый обводящий удар с линии штрафной площади – 0:2. Отличную заявку на победу сделали москвичи.

Заключительный игровой отрезок матча превратился в формальность. Футболисты "Сибири" не сдавались и всё ещё надеялись внести в игру перелом. Практически в полном составе команда Чугайнова шла вперёд, и на 86-й минуте ей удалось один мяч отквитать и возродить интригу! Массированная атака "орлов" увенчалась эффектным выстрелом Беляева с близкого расстояния, справиться с которым у Ломаева не было никаких шансов – 1:2.

На последних минутах сибиряки организовали навал на чужие ворота. Они постоянно оказывали напряжение на оборону "Чертаново", но уйти от поражения хозяева не сумели. Страсти на поле на последних минутах накалились, и главный арбитр матча Артур Фёдоров не без труда успокоил футболистов. В одной из ситуаций стычка могла перерасти в настоящую драку. Третье поражение кряду потерпела "Сибирь". Теперь её шансы выжить стали ещё более призрачными. Чертановцы же набрали важные три очка и продолжают борьбу за четвёртое место.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.