19:01 30.03.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Луч, Тамбов

"Луч" дал бой лидеру в Тамбове

"Тамбов" - "Луч" - 2:1

Более 25-ти часов заняла дорога для футболистов "Луча" из Владивостока в Тамбов. Но разве привыкать команде Рустема Хузина к таким дальним перелетам? Вчера утренним поездом прибыли к месту назначения, отоспались и вышли на тренировку в манеж, где "Тамбов" проводит свои домашние матчи. "Тигры" весной пока не могут проснуться от зимней спячки. В четырех мартовских турах команда дважды проиграла и два матча свела вничью. Команду преследует череда проблем – с составом, с финансированием и с неопределенностью на ближайшее будущее. Сказывается и скомканная подготовка в зимнюю паузу, и потеря целого ряда игроков.

У лидера первенства совсем другие заботы. Мало кто сомневается, что "волки" задачу повышения в классе уже решили. Помешать этому могут они только сами, в случае если, вообще прекратят играть. Осознавая это, клуб уже сейчас занимается селекцией с прицелом на будущее. На днях из командировки вернулся спортивный директор клуба Павел Худяков, встречавшийся в Барселоне с известным агентом Дмитрием Селюком. Результатом этой встречи может стать подписание контракта с игроком одной из европейских сборных, который здорово проявил себя в двух матчах отборочной компании на ЧЕ-2020.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

29-Й ТУР

"ТАМБОВ" – "ЛУЧ" – 2:1 (0:0)

ГОЛЫ: Гордиенко, 48 (0:1), Мамтов, 75 (1:1), Мурнин, 85 (2:1)

"ТАМБОВ": Шелия, Шляков (Чернышов, 70), Овсиенко, Чистяков, Альшин (Бенито, 46), Чуперка (Мурнин, 83), Кашчелан, Килин, Обухов, Аппаев (Галиулин, 88), Мамтов.

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев (Насадюк, 34), Степанец, Замалиев, Павленко, Машнев, Калугин, Дзахов, Пономаренко, Хлебородов (Постухов, 68), Гордиенко (Кротов, 71).

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чистяков, 65; Аппаев, 74 – Гордиенко, 2; Павленко, 45+; Котляров, 74; Постухов, 79.

 УДАЛЕНИЯ: нет – Павленко, 66 (2 ж.к.)

 СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи)

30 марта. Тамбов. Стадион СТЦ "Тамбов".

Игра началась под диктовку фанатского сектора "Тамбова", который не замолкал ни на минуту и гнал свою команду вперед. Надо отметить, что по мере приближения "волков" к Премьер-лиге, фанатский сектор тамбовской команды с каждым туром количественно увеличивается. На игре с "Лучом" он насчитывал около 300 человек.

"Тамбов" первые минуты матча приглядывался к сопернику, выискивая бреши в обороне дальневосточной команды. Весьма активен был на правом фланге Ильнур Альшин, раз за разом накручивая соперников и делая опасные прострелы в штрафную, на которые не успевали партнеры по команде или прерывали защитники гостей. "Луч" уверенно смотрелся в организации обороны и при быстром выходе в атаку,. Что и привело к ничейному результату в первом тайме.

Второй отрезок игры выдался богатым на события. В начале второго тайма Руслан Гордиенко после серии рикошетов точным ударом вывел гостей вперед. Казалось, что зреет главная сенсация в туре, тем более, что "Луч" и не думал уходить в глухую оборону, остро играя на контратаках. Но, подвел команду Андрей Павленко в безобидной ситуации. Не разобрались игроки гостей на ровном месте при исполнении штрафного и Павленко сфолил на Хасане Мамтове. Желтая карточка трансформировалась в красную и гости остались в меньшинстве. Этот момент и стал переломным в матче. "Тамбов" смело пошел в атаку и на 75-й минуте смог сравнять счет в матче – вышедший на замену активный Бенито пробил по воротам, а Илья Постухов неудачно выбил мяч прямо на ногу Хасану Мамтову, который точным ударом размочил ворота гостей. Отдать должное гостям, они держались до последнего и даже опасно убегали к воротам хозяев, но "Тамбов" был бы не "Тамбов", если бы не дожал в такой ситуации соперника. А сделал это, впервые вышедший почти за полгода простоя из-за травмы, Андрей Мурнин, вызвавший массу эмоций болельщиков, заполнивших тамбовский манеж.

Концовка матча выдалась просто огненной. Гости могли спастись от поражения после опаснейшего удара Максима Насадюка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А перед самым финальным свистком Бенито убежал на рандеву с Александром Котляровым, но пробил прямо во вратаря.

Одержав очередную победу, лидер первенства "Тамбов" сделал очередной шаг на пути в Премьер-лигу и в следующем туре отправится в Томск, где встретится со своим ближайшим преследователем "Томью". Несомненно, это будет центральный матч 30-го тура.


«агрузка...

Комментарии (11)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 Gloom 15:17 01.04.19

в нынешней ситуации реально наступления опасного явления:продажа игр командой.
опасное явление - это конечно только для болельщиков
.

Отредактировано пользователем Gloom, 15:18 01.04.19

#10 узкоЛУЧеску 13:46 01.04.19

ЦПЮФ не тянет на ЛУЧ - это проблема, о которой надо говорить
не надо их защищать, тоже верно

#9 morskoy 18:02 31.03.19

Шторм,совершенно верно !!! Нужно было отказаться ибо "не по Сеньке шапка " и не только ему. А те пацаны,выпускники ЦПЮФ,которые сейчас "пинают мяч на первенство города" мне гораздо симпатичней,потому что они честнее.А эти "дарования" пришли не просто так,а на контракты и им за их действа на поле ПЛАТЯТ ДЕНЮШКУ,даже когда они сидят на лавке !!! Как-то так в заключении...

Отредактировано пользователем morskoy, 18:03 31.03.19

#8 Шторм 16:32 31.03.19

#7 morskoy, ну, по этой логике, ему нужно было отказаться от приглашения в основной Луч и остаться пинать мяч на первенство города. ☺А здесь - ОТбивай ты или ВЫбивай - все равно, останешься виноватым ибо Другой Уровень!Не тронешь мяч - он будет в собственных воротах. Виноват? Конечно!))))Ладно.... Это будет бесконечно. Пора остановиться!)

#7 morskoy 16:07 31.03.19

#6 Шторм, объясню более популярно. В шахматах есть такое правило - взялся за фигуру - ходи этой фигурой..Применительно футболу это звучит так - вышел на поле - отвечаешь за свои действия.Поэтому "ошибка молодого защитника" в том,что он КОСНУЛСЯ мяча и этот мяч попал к сопернику,который поразил ворота.И не важно ВЫбивал он мяч или ОТбивал.НЕ трогал бы мяч - не фигурировал бы в соавторах.Я же говорю,тут другой уровень и другая цена каждого действия.

#6 Шторм 15:31 31.03.19

#5 morskoy, ну, Вы прям Джона Терри сейчас описали!)) Или Пуйоля... Только и они были когда-то молодыми и неопытными.... Хотя, в чем ошибка нашего молодого защитника, я так и не понял! Ну, да ладно....)

Отредактировано пользователем Шторм, 15:32 31.03.19

#5 morskoy 15:00 31.03.19

#3 Шторм,вот я и говорю,прежде,чем выходить на поле в команде ФНЛ,да ещё против такого соперника надо иметь хоть какие-то футбольные мозги,уметь читать игру и предвидеть события.А это приходит постепенно в играх на другом уровне,а не сразу в ФНЛ.Надо шишек набить в играх другого уровня, в котором ты тоже ещё не ас. Тогда и мяч будет ВЫбиваться,а не ОТбиваться и тянуться к нему не придётся,потому что место будет ВЫБРАНО ПРАВИЛЬНО.А для этого не надо прыгать через голову, выше собственного носа и считать себя мастером,достойным играть на таком высоком уровне.

#4 Футбол Хоккеич ☭☭☭ 13:25 31.03.19

Лучу не хватило силёнок бороться с лидером Чемпионата

#3 Шторм 13:13 31.03.19

#2 morskoy, посмотрите момент внимательно. Мяч идёт мимо вратаря, Саня в стоячем положении, достать его явно не успевает. Илья мяч не ВЫбивает, а тянется к нему и ОТбивает. Как добиться отскока в нужную сторону из такого положения? Никак! Невозможно физически.... Что парень сделал неправильно? Мамтова должны были накрывать другие защитники!

#2 morskoy 11:24 31.03.19

#1 Шторм,ну,да.Это отскок виноват,а молодое дарование не при чём...И ещё Мамтов...А так бы ого-го...Страховка вратаря получилась на славу....

#1 Шторм 19:25 30.03.19

Постухов не выбивал мяч на ногу Мамтову! Он отбил удар, страхуя вратаря и спасая ЛУЧ от более раннего гола.Отскок был неудачным..Второй раз накрыть удар было уже некому...Илью - с дебютом!Всё нормально, не переживай, если читаешь...