19:46 30.03.2019

Автор: Константин Лицин

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Балтика" одерживает третью подряд победу дома (Видео)

Балтика - Химки 2:1

Калининградская "Балтика" в марте провела на своём поле две встречи, и обе завершились победами. Один пропущенный мяч позволял говорить о стабилизации в игре в обороне. В линии атаки солировал Александр Саплинов, записавший на свой счёт три из четырёх мячей в домашних играх. Сегодня лидер обновлённой "Балтики" также появился на поле с первых минут. 


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

29-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ХИМКИ" (Химки) – 2:1 (1:1)

ГОЛ: Алиев, 27 – (0:1); Дядюн, 43 – (1:1); Саплинов, 90+3 – (2:1).

"БАЛТИКА": Помазан, Каленкович (Лапин, 85), Плопа (Крючков, 11), Магаль (Глушков, 74), Гасанов, Шаваев, Хадарцев, Саплинов, Дудиев, Причиненко, Дядюн (Кузьмичев, 81).

"ХИМКИ": Пузин, Филин, Данилкин, Тихий, Алисейко, Корян, Кухарчук (Петрусев, 69), Рязанцев, Ланин, Барков (Манзон, 84), Алиев (Боженов, 66).

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крючков, 44; Хадарцев, 62; Саплинов, 90+ – Рязанцев, 57

30 марта. Калининград. Стадион "Калининград".

"Балтика" после смены курса развития начала с победы над курским "Авангардом". Проиграв на выезде "Шиннику", калининградцы вновь взяли три очка дома. Досталось "Спартаку-2". Ничья на выезде против "Факела" в крайнем туре заставляла подопечных Евгения Калешина сегодня играть на победу, чтобы обогнать "огнеопасных" в турнирной таблице. Тем более, уже было известно, что воронежский клуб уступил в Нижнем Новгороде. "Химки" мартовскими результатами не особо порадовали своих поклонников. Две ничьи с одинаковым счётом 1:1 против аутсайдеров "Факела" и "Сибири" и поражение от "Ротора" привели к тому, что "горожане" опустились на четырнадцатую строчку в турнирной таблице. Разгром "Зенита-2" прибавил Рязанцеву и Ко положительных эмоций, но перед сегодняшний игрой они не выглядели фаворитами. 

Не прошло и десяти минут в матче, как хозяевам понадобилась вынужденная замена. Максим Плопа получил повреждение на своей половине поля. Травмированного полузащитника заменил Владислав Крючков. На 13-й минуте встречи гости организовали опасную атаку. Рязанцев сыграл в "стеночку" с Алиевым и ворвался по левому краю в штрафную площадь "Балтики". Помазан поспешил выйти из ворот на встречу капитану "Химок", "оголив" тылы. Рязанцев выкатил мяч на Коряна, который с левой ноги с девяти метров должен был без особых проблем поражать ворота калининградцев. Однако полузащитник гостей поспешил с принятием решения и отправил игровой снаряд мимо цели. В середине первого тайма на ударной позиции оказался Дмитрий Тихий. В более выгодном положении был Дмитрий Барков, поэтому Тихий долго принимал решение, выбирая между ударом и пасом. Как известно, в подобных ситуациях мяч идёт по невнятной траектории, называемой "удар-пас". Так и вышло в случае с Тихим, отправившим игровой снаряд в сторону углового флажка. Очевидно, что "Химки" выглядели интересней "Балтики" в атаке. В итоге Камрану Алиеву удалось открыть счёт в матче. Аршак Корян исполнил подачу с углового на ближнюю штангу, Егор Данилкин выполнил сброс на дальнюю, где головой в падении Алиев вогнал мяч в сетку ворот Помазана. Пропущенный мяч разозлил хозяев. "Проснулся" Саплинов, отметившийся дальним, пусть и неточным ударом. За десять минут до перерыва Хадарцев оказался на газоне в штрафной площади соперника, но свисток Лаши Верулидзе промолчал. "Балтика" пыталась отыграться до перерыва. Сначала удар Руслана Магаля с линии штрафной площади заставил Пузина понервничать, но мяч прошёл выше цели. На 43-й минуте встречи Хадарцев исполнил мягкую подачу со стандарта с левого фланга, Дядюн опередил защитника и затылком отправил мяч в дальний угол! На этом события в первом тайме не закончились. Помазан неудачно сыграл после удара со стандарта, мяч рикошетом от рук голкипера ударился в боковую стойку и ушёл за лицевую. После подачи корнера Корян бил в пустой угол, но Гасанов удачно подставил ногу, вытащив игровой снаряд с "ленточки". 

В дебюте второго тайма Хадарцев ворвался во владения гостей, мощно пробил в ближний нижний угол, но в створ ворот не попал. "Балтика" тоже не спешила уходить в оборону. Саплинов мощным ударом в верхний угол практически вызвал восторг на трибунах, но Пузин в прыжке справился с этим "выстрелом". За полчаса до завершения встречи Хадарцев ворвался в штрафную площадь соперника, оказался на газоне, но рефери не стал указывать на "точку", наградив Батраза "горчичником" за симуляцию. Хадарцев не успокоился, а продолжить "таранить" оборону соперника. В одном из эпизодов его удар прошёл рядом с боковой стойкой. Через несколько минут Тихий выполнил прострел на Боженова, который пробил в касание, но мяч до цели не дошёл. Под занавес встречи оба наставника провели перестановки, но отличился тот, от кого больше всего ждали. Саплинов на третьей добавленной минуте оказался на ударной позиции. Мягкий удар в "девятку" заставил капитулировать Пузина и принёс радость всем, кто собрался на трибунах в Калининграде. Победа позволила "Балтике" выйти из зоны вылета.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.