19:53 30.03.2019

Автор: Владислав Лицин

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Уверенная победа "Сочи" в Саранске

"Мордовия" - "Сочи" 0:2

Самая средняя команда первенства ФНЛ "Мордовия" давненько не побеждала дома, однако, к сожалению, и сегодняшний матч, исходя из предматчевых раскладов, не предвещал 3 домашних очков. Саранцы распологаются на 10 месте турнирной таблицы. До зоны вылета, как и до зоны стыковых матчей – 7 очков. Подопечные Мустафина безусловно будут бороться до последнего за каждый балл, но фактически мы понимаем, что "Мордовия" очень вряд ли в следующем сезоне окажется где-то, кроме как в ФНЛ. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

28-Й ТУР

"МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – "СОЧИ" (СОЧИ) – 0:2 (0:0) 

ГОЛЫ: Казаев, 60 (0:1), Барсов, 66 (пенальти), (0:2)

"МОРДОВИЯ":  Кобзев, Сухарев, Ятченко, Лебедев, Климов, Мухаметшин (Деревягин, 67), Дворецков (Соболев, 80), Петров, Орлов (Поярков, 70), Адаев (Ермаков, 71), Киреев.

 "СОЧИ": Заболотный, Юрганов, Миладинович, Почивалин (Маргасов, 79), Калугин, Казаев, Лагатор (Косянчук, 69), Бурмистров, Горбунов, Касаев (Обольский, 53), Барсов (Альфред, 71). 

СУДЬЯ:  Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адаев, 54; Петров, 56; Киреев, 65; Соболев, 86 - Лагатор, 50; Косянчук, 78.

УДАЛЕНИЕ: Ятченко, 57.

30 марта. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

Чего не скажешь об их сопернике. "Сочи" более-менее закрепился на 3-ем месте, имея отрыв от "Нижнего Новгорода" в 3 очка. И именно команда Точилина является главным преследователем "Томи", которая в крайних играх показывает не самые впечатляющие результаты. Южане сейчас на ходу. 3 игры кряду клуб одерживает победу, к тому же в сухую. "Сочи" сегодня однозначно являлся фаворитом встречи.  

Хозяева поля бодро начали матч. Саранцы сразу отметились парой неплохих дальних ударов и угловым у ворот соперника, однако ничего сверхопасного создать не удалось. Спустя четверть первого тайма сочинцы перехватили инициативу. Бело-синие классно комбинировали у чужих ворот. И конечно, как и всегда, особенно выделялись Касаев и Барсов. Но до удара дело часто не доходило. То подача была неудачной, то защитники вовремя накрывали. И таким образом, несмотря на высокий темп игры, первый настоящий опасный момент произошел лишь по истечении получаса игры. Барсов получил мяч, находясь в 3-х метрах от ворот, развернулся, пробил с острого угла и угодил точно в Кобзева. "Мордовия" тут же ответила. После прострела с левого фланга Мухаметшин попытался пробить, однако Юрганов подкатом помешал Рустему, вследствие чего удар получился не совсем точным. Преимуществом в матче безусловно владели южане. Клуб не редко демонстрировал свое умение играть в атаке, и под занавес первой половины даже был классный удар Горбунова из-за пределов штрафной, который чуть не вывел "Сочи" вперед. Но "Мордовия" сумела выстоять в первом тайме, и команды ушли в раздевалку с нулями на табло. 

Вторая половина встречи началась крайне неожиданно. После сразу трех горчичников в течение 5 минут, страсти вскипели. Ятченко не выдержал и в споре с Казаевым боднул соперника головой. Арбитр, недолго думая, достал красную карточку и выгнал Ятченко с поля. Погорячился ли судья, вот так сломав игру, решать вам, однако "Сочи", и так обладавший преимуществом, теперь имел все карты в своих руках. Гола не пришлось долго ждать: Бурмистров произвел отличную подачу с правого фланга, а Казаев в штрафной площади оказался выше всех, к тому же Кобзев помог ему, явно ошибившись на выходе. Подопечные Марата Мустафина явно рассыпались, и в следующей же атаке Киреев нарушил правила в собственной штрафной, явно уронив Барсова. Лучший бомбардир ФНЛ уверенно реализовал штрафной, положив круглого в правую девятку, тем самым окончательно добив саранцев. После такого веселого промежутка времени игра словно замерла. Вспомним разве что хороший удар со штрафного в исполнении Петрова, который, кстати, оказался единственным ударом в створ у "Мордовии". "Сочи" спокойно довел встречу до ее логического завершения и забрал такие важные три очка. 

"Томь" в параллельном матче тоже победила, как впрочем и "Нижний", а значит ситуация в верхней части таблицы кардинально не меняется. А вот "Мордовия" упала на 12-е место, слегка растеряв преимущество над 16-м местом до пяти очков.  

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.