10:05 07.04.2019

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч - Чертаново, Луч, Чертаново

Первые нули для "Чертаново"

ФНЛ, 30-й тур. "Луч" - "Чертаново" - 0:0

В стартовом матче 30-го тура первенства ФНЛ "Луч" принимал "Чертаново". Гости на протяжении всей игры выглядели интереснее хозяев, однако избежать первой безголевой ничьей москвичам не помог даже пенальти - Котляров парировал удар Прудникова с "точки".



ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 0:0

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Прудников, 39 (вратарь).

"ЛУЧ": Котляров, Насадюк, Марущак, Степанец, Пономаренко, Замалиев, Калугин (Хлебородов, 32), Визнович (Акопян, 79), Дзахов (Машнев, 60), Гордиенко, Часовских (Кротов, 69).

"ЧЕРТАНОВО": Радионов, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Горшков, Пруцев, Витюгов (Михайлов, 89), Колесниченко (Герчиков, 86), Ежов, Сарвели, Прудников (Молчанов, 82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Визнович, 64, Кротов, 86, Замалиев, 88 – нет.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга).

7 апреля. Владивосток. Стадион "Динамо". 1900 зрителей. 

В первый весенний месяц "Луч", переживший достаточно трудную зиму, ни разу не сумел победить. В предыдущем туре подопечные Рустема Хузина вели на поле лидера турнира, однако после удаления Павленко "Тамбов" дальневосточников дожал. Помимо дисквалифицированного Андрея в отчетной встрече в старте не вышли Царикаев, Машнев и Хлебородов, зато с первых минут в игре появились Насадюк, Марущак, Визнович и Часовских. "Чертаново" же пожаловал во Владивосток после победы в Новосибирске, а чуть ранее, в первом матче весны, москвичи уже совершили удачный вояж на Дальний Восток, одолев в Хабаровске местный СКА (3:1). По сравнению с игрой против "Сибири" Игорь Осинькин произвел два изменения в составе - основной голкипер Ломаев не полетел во Владивосток из-за перебора желтых карточек, а отбывший дисквалификацию Ежов вернулся в старт, вернув Горшкова на левый фланг обороны, а Михайлова - на скамейку запасных.

В дебюте встречи "черти" забрали мяч под свой контроль, правда, на таком поле контроль над мячом осуществлять было проблематично. А первый момент создали хозяева: после навеса Калугина с углового Дзахов, который забил "Чертаново" в матче первого круга, пробил головой в руки Радионову. Гости ответили лишь в середине тайма - Бартасевич получил возможность для удара с линии штрафной, но мяч, задев ногу соперника, прошел чуть выше створа. Еще через десяток минут издали решил пальнуть Горшков - снаряд просвистел над перекладиной. "Луч" вовсе моментов не создавал, и уже в первом тайме наставник хозяев произвел первую замену, бросив в бой Хлебородова.

За семь минут до перерыва гости получили великолепный шанс открыть счет - Пономаренко сбил Прудникова на краю своей штрафной, и судья без колебаний указал на "точку". Сам пострадавший вызвался пробить пенальти, однако исполнение арендованного у "Зенита" нападающего получилось кошмарным - мяч пошел слабо и прямо по центру, и Котляров, даже завалившись набок, совершил сэйв ногой.

Во второй половине команды несколько оживились, сразу прибавив в количестве ударов по воротам. В составе гостей опасно пробивал после подбора Пруцев, но мяч прошел выше цели. У хозяев дальними выстрелами в створ отметились Дзахов и Замалиев, еще одна попытка Наиля оказалась неточной. А самый острый момент на исходе часа игры сотворили москвичи: Сарвели получил мяч на правом краю штрафной и прострелил во вратарскую, Прудникову в борьбе с защитником добраться до мяча не удалось, а забытый всеми Ежов на дальней штанге в падении покатил снаряд рядом со стойкой.

В последней фазе матча вновь чуть интереснее выглядели "черти". Неплохая позиция для удара после скидки Пруцева была у Колесниченко, однако тот направил мяч в руки Котлярову. Интересный момент был у вышедшего на замену Герчикова, который с фланга неожиданно направил мяч в створ, но голкипер "Луча" сориентировался в ситуации и вновь спас свои ворота. Хозяева смогли ответить лишь одним попаданием в створ, которое вновь не стало проблемой для Радионова.

Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью - для "Чертаново" она стала первой в текущем первенсте, а вот для "Луча" уже седьмой. Москвичи продолжают борьбу за попадание в стыковые матчи и в следующем туре в Лужниках сыграют против "Томи". Дальневосточники по-прежнему неподалеку от зоны вылета, а на следующей неделе им предстоит вояж в Новосибирск.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.