14:04 07.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь - Тамбов, Тамбов, Томь

Пенальти на пенальти: "Томь" и "Тамбов" сыграли вничью

ФНЛ, 30-й тур. "Томь" и "Тамбов" - 1:1

В ключевом матче весны встречались "Томь" и "Тамбов". Что ещё может быть центральнее, когда встречаются два лидера турнирной таблицы? Сибирская команда стала неплохо набирать очки, хотя ей прочили трудности после ухода лидеров. Видно, что Василий Баскаков хорошо сплотил своих подопечных.

Перед очным матчем томичи отставали от первого места на шесть очков и опережали третье на три. Недавно губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что клуб не планирует выходить в Премьер-лигу. Повлиять на команду это может двояко. С одной стороны, высшее руководство подтвердило отсутствие задачи. Но с другой, соперников это также может демотивировать. Впрочем, тамбовчане всё равно должны были иметь максимальный настрой. Из-за дисквалификаций гости остались без Чистякова и Аппаева.

Кстати, "волкам" даже лучше удаются иные выездные матчи. Команде Мурата Искакова нравится, когда противник сам атакует и оставляет ей свободные зоны. А дома против условного "Луча" тамбовчане сталкиваются с проблемами, как в прошлом туре.

В первом круге томичи проиграли в Тамбове со счётом 0:3. После того матча Василий Баскаков был сильно недоволен судейством. Чем не повод для сибиряков взять реванш у себя дома?

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"ТОМЬ" (Томск) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Обухов, 76, пенальти (0:1); Гасилин, 86, пенальти (1:1).

"ТОМЬ": Смирнов, Каккоев (Сасин, 73), Бугаев (Пенчиков, 82), Эдиев, Мануйлов, Шумских, Макурин, Шалаев, Ставпец, Абдулавов (Тлупов, 70), Гасилин.

"ТАМБОВ": Шелия, Шляков, Овсиенко, Рыбин, Горбатюк, Килин, Галиулин (Бенито, 62), Клёнкин (Обухов, 70), Кашчелан, Чуперка, Мамтов (Рагулькин, 80).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалаев, 26; Мануйлов, 44; Ставпец, 55; Шумских, 90+ – Чуперка, 38; Клёнкин, 65.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

7 апреля. Томск. Стадион "Труд".

Дебют игры ярким не получился. Команды действовали осторожно. Они поочередно владели мячом и преимущественно использовали длинные передачи. А когда хозяева хорошо сыграли в атаке низом, то возник голевой момент. Гасилин классной передачей на ход нашёл Ставпеца, но тот немного не попал в дальний угол.

Команды многовато теряли мяч, поэтому моментов практически не было. Разве что кроме того неточного удара Ставпеца. Ну и на 37-й минуте Бугаев подключился к атаке и пробил рядом со штангой. Воротам хозяев после навеса пытался угрожать Килин, но это полноценным моментом не назовёшь. Ещё гости сделали безадресный прострел. В общем, достаточно блеклый первый тайм в матче лидеров. Чуть поострее впереди были томичи.

На первых минутах после перерыва мяч спокойно ходил от одного вратаря к другому, и казалось, что остроту придётся ждать ещё долго. Но тут хозяева всколыхнулись и выдали целую серию моментов! Сначала Гасилин перехватил мяч на своей половине, убежал к чужим воротам и пробил – гостей спас Шелия. Вскоре вратарь гостей вступил в игру уже после выстрела Каккоева. Чуть позже Макурин выводил на ударную позицию Ставпеца, однако вновь главным героем эпизода стал Шелия.

После этой вспышки хозяев игра опять подзатухла. Несколько раз на поле появлялись медицинские бригады. Тамбовчане стали больше контролировать мяч, но им не хватало впереди нестандартных ходов. Гости не понимали, как надо вскрывать томскую оборону. Навесы не приносили "волкам" плодов, а скоростные врывания готов был гасить Шумских. Временами хозяева тоже переводили мяч на чужую половину поля и пытались там уколоть соперника. На исходе часа игры Гасилин издали бил низом – рядом со штангой.

Гости не бросали попыток забить и всё-таки нашли свой шанс. Сработала замена Искакова. Появившийся на поле Бенито попал мячом в чужой штрафной в руку Мануйлову – пенальти нет. Зато когда Бенито задел по ногам Сасин, арбитр уже поставил одиннадцатиметровый. Обухов пробил с точки безукоризненно. 0:1 – и у хозяев остаётся мало времени.

Судя по количеству моментов, победа гостей была бы не совсем объективной. Томичи не попали в нокдаун, а пошли отыгрываться. И были вознаграждены за это фортуной. Кашчелан прервал удар соперника рукой – чистый пенальти. Гасилин с точки тоже не промахнулся (1:1). Вскоре Абдулавов мог принести томичам победу, но неловко пробил после углового.

В добавленное время уже гости пошли на штурм ворот противника. В одном из эпизодов Мануйлов успел заблокировать опасный удар в последний момент. Хозяева выстояли под напором угловых, а Тлупов ещё успел убежать к чужим воротам. Но прозвучал финальный свисток.

Ничью можно назвать справедливым результатом. Второй тайм получился интереснее первого, а исход матча решили два пенальти. В неуступчивой борьбе лидеры не выявили победителя.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.