15:00 07.04.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Ротор - Балтика, Балтика, Ротор

Кто остановит "Ротор": волгоградцы одержали четвёртую подряд победу

ФНЛ, 30-й тур. "Ротор" - "Балтика" - 1:0

Калининградская команда не проигрывает во второй части сезона в родных стенах, но в двух гостевых матчах набрала всего одно очко. "Ротор" перед отчётным поединком имел серию из трёх побед подряд. Подобный расклад заставлял считать фаворитом встречи хозяев. К тому же их поддерживали почти 26 тысяч зрителей.

 ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:0 (0:0)

ГОЛ: Султонов, 48 – (1:0)

"РОТОР": Лобанцев, Пискунов, Васильев, Кацалапов, Байрыев, Султонов (Янушковский, 77), Фатуллаев, Попов, Якуба, Муллин (Завезен, 90), Николаев (Коротаев, 60).

"БАЛТИКА": Помазан, Каленкович, Тишкин, Крюков, Магаль, Гасанов, Шаваев, Глушков (Портнягин, 67), Саплинов, Дудиев (Захаров, 63), Дядюн.

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якуба, 12 – Тишкин, 68

7 апреля. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 4600 зрителей.

"Балтика", как и "Ротор" не проигрывает на протяжении трёх туров, но в отличие от волгоградцев периодически играет вничью. В последний игровой день подопечные Евгения Калешина добыли три очка уже в добавленное время. Точным ударом в "девятку" победу калининградцам принёс Александр Саплинов. Перешедший из саратовского "Сокола" форвард уже забил четыре мяча за "Балтику". Уверен, что большое внимание на разборе соперника наставник "Ротора" Игорь Меньщиков уделил именно ему. Волгоградцы, как и их сегодняшние оппоненты, заметно обновили состав в зимнее трансферное окно. Новые игроки требуют время, чтобы наиграть связи и притереться друг к другу. У "Ротора" всё стало получаться с первых туров второй части сезона ФНЛ. В пяти проведённых матчах марта волгоградцы не пропустили ни одного мяча, набрав одиннадцать очков. Подобный успех позволил "Ротору" подняться в середину турнирной таблицы и занять достаточно любопытную позицию. До зоны вылета и зоны стыковых матчей волгоградцев перед отчётным туром разделяло семь очков.

В составе хозяев не было Анзора Саная, забившего два мяча из четырёх мартовских голов "Ротора". Помимо забитых мячей Саная ещё и зарабатывал жёлтые карточки, которых к предстоящей встрече набралось четыре. Первый опасный момент состоялся на десятой минуте. Камиль Муллин сумел изловчиться на линии вратарской и пробить головой по воротам Евгения Помазана. Получилось чуть выше цели. По стадиону прокатился раскатистый гул. Ему было где прокатиться, т.к. болельщиков в Волгограде собралось почти двадцать шесть тысяч человек. Клуб организовал проход на стадион за 100 рублей на любое место. Да и тёплая погода поспособствовала максимальному заполнению стадиона в Волгограде. Тем временем "Ротор" продолжал наседать на ворота "Балтики", заработав три угловых подряд. Счёт на табло после стандартов не изменился. В середине первого тайма хозяева заработали штрафной удар в 25-ти метрах от ворот Помазана, но удар Попова пришёлся в "стенку". Первый опасный момент гостей состоялся за четверть час до конца тайма. Александр Саплинов пробил в ближний угол, находясь в штрафной площади волгоградцев, но Мирослав Лобанцев перевёл мяч на угловой. В оставшееся время первой сорокапятиминутки команды не создали ничего опасного.

Вторая половина встречи началась без замен. Однако счёт на табло изменился достаточно быстро. Султонов оказался первым на подборе и в касание пробил в ближний нижний угол ворот Помазана. Голкипер оказался закрыт своими защитниками и не успел среагировать на удар. Волгоградцы могли упрочить преимущество, но после удара с разворота Муллина Помазан в прыжке перевёл мяч на угловой. В последние полчаса оба наставника пытались "освежить" игру заменами. Результат не менялся. За семь минут до конца основного времени "Балтика" заработала опасный штрафной удар. К мяу подошёл Александр Саплинов, но удар получился точно в руки Лобанцеву. "Балтика" устроила финальный штурм, но зацепиться за одно очков в Волгограде не смогла. В итоге "Ротор" одержал четвёртую подряд победу, а "Балтика" рискует вновь вернуться в зону вылета.

«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 FCBK 17:19 07.04.19

И что это за Крюков в составе у нас?!
Крючков, должно быть? Он сегодня конечно косячил не по-детски, но это не повод обрезать его фамилию)

Отредактировано пользователем FCBK, 17:20 07.04.19

#3 34_region 16:35 07.04.19

,4600 это удел Тамбова и то для них это космос

#2 FCBK 16:05 07.04.19

4600 зрителей?!
25736 - официально объявлено

#1 Gomel 15:46 07.04.19

НиНо забьёт гол престижа РОТОРу в следующем туре! )))