17:16 07.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки - Нижний Новгород, Нижний Новгород, Химки

Носов оставил "Химки" с носом

ФНЛ, 30-й тур. "Химки" - "Нижний Новгород" - 0:2

"Химки" девять лет назад играли в Премьер-лиге, но сейчас это середняк ФНЛ. Команда Игоря Шалимова пропагандирует красивый футбол и отодвигает результат на второй план. В результате красно-чёрные облюбовали в таблице зону между десятым и пятнадцатым местами.

Нижегородская "Волга" тоже не так давно выступала в Премьер-лиге, однако она была расформирована. Нынешний "Нижний Новгород" не имеет к той команде никакого отношения, но тоже стремится в РПЛ. В этом туре конкуренты команды Дмитрия Черышева сыграли по-разному: "СКА-Хабаровск" выиграл, "Чертаново" набрал одно очко, а "Шинник" проиграл. Матч "Авангарда" проходил параллельно (куряне победили).

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 0:2 (0:0) 

ГОЛ: Скворцов, 80; Делькин, 89.

"ХИМКИ": Хомич, Филин, Данилкин, Тихий (Боженов, 61), Алисейко (Смирнов, 86), Корян (Манзон, 85), Ланин, Кухарчук, Рязанцев, Алиев (Петрусёв, 85), Барков.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Гогличидзе, Федорив, Абрамов, Морозов, Палиенко, Носов (Голышев, 82), Аюпов, Сапета (Фомин, 90+), Салугин (Делькин, 64), Воробьёв (Скворцов, 57).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барков, 45+; Данилкин, 62; Рязанцев, 90+ – Федорив, 22; Абрамов, 55; Сапета, 84.

УДАЛЕНИЕ: Боженов, 84.

СУДЬЯ: Владимир Москалёв (Воронеж).

7 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".

С первых минут гости обозначили территориальное преимущество. Практически сразу же защите хозяев пришлось останавливать игрока соперника, который хотел выбежать один на один с Хомичем. Нижегородцы заработали парочку угловых, но подали их не лучшим образом. На 10-й минуте издали пробил Сапета – мимо. Постепенно химчане стали подольше держать мяч и отводить игру ближе к центру поля. Рязанцев забросил мяч в штрафную, а Тихий рухнул на газон. Судья не поставил пенальти – и правильно сделал: Тихий упал вне контакта с соперником. Возможно, арбитры стали внимательнее относиться к подобным эпизодам с участием "Химок". Ведь недавно очень подозрительный пенальти заработал и реализовал Рязанцев – это было против "Зенита-2". Но мы вернёмся к отчётной встрече.

Теперь уже скорее химчане заиграли первым номером, а нижегородцы отвечали противнику своими атаками. Но в целом игра шла примерно равная. Какие-то шансы забить имели обе команды, однако возможности гостей были очевиднее. Хозяева создавали только полумоменты. Барков пытался пробить через себя и с разворота – получалось так себе. А Хомичу на 27-й минуте пришлось реально спасать свои владения после плотного выстрела Сапеты. На 38-й минуте Хомич был уже бессилен, но на выручку хозяевам пришла штанга. Салугин выкрутил мяч Носову, тот с трудом удержался на ногах и пальнул в стойку ворот.

Сразу после перерыва кардинальных изменений в игре не произошло. Ни одна из команд не стала задавливать другую и душить её опасными моментами. Подачи Абрамова с правого фланга получались почему-то неудачными. Дмитрий Черышев в погоне за победой сделал перестановки в составе и тактике своей команды. На 72-й минуте Скворцов пальнул издали – мимо. Химчане тоже безуспешно что-то как-то пытались сделать впереди. Игорь Шалимов был вынужден заменить Тихого, который получил травму.

Второй тайм долгое время проходил без опасных моментов, пока нижегородцы не забили гол. На 80-й минуте Носов проявил индивидуальное мастерство, обыграл Боженова, вошёл в штрафную и выкатил мяч Скворцову, а тот пробил впротивоход Хомичу (0:1). Вскоре у Боженова сдали нервы, и за удар соперника вне игрового эпизода он получил прямую красную карточку.

Нижегородцы не остановились на одном забитом мяче и продолжили давить на соперника. Два раза неуверенно сыграл Хомич, а затем какую-то неразбериху устроили защитники хозяев. В результате Делькин спокойно отправил мяч в чужие ворота. 0:2 – и дело было сделано. Оба гола за гостей провели футболисты, вышедшие на замену. Манзон мог ещё головой забить мяч престижа, но пробил выше.

"Нижний Новгород" вернулся на четвёртое место. "Авангард" отстаёт на два очка, но имеет матч в запасе. Ну а химчане по-прежнему ненамного опережают зону вылета.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.