17:58 07.04.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Сочи - Тюмень, Сочи, Тюмень

Сенсационная ничья в Сочи

ФНЛ, 30-й тур. "Сочи" - "Тюмень" - 1:1

"Сочи" закрепился на 3-ем месте, имея отрыв от "Нижнего Новгорода" и "Авангарда" в 3 очка. Команда Точилина на данную секунду является главным преследователем "Томи", которая в своей игре 30-го тура сыграла вничью с "Тамбовом", а значит дала шанс южанам максимально приблизиться к заветному второму месту.  Южане сейчас определенно на ходу, учитывая 9-матчевую беспроигрышную серию. Сочинцы уже опередили "Тамбов" по забитым мячам, которых уже 50, и сегодня вполне могут замахнуться на "Чертаново" с 51 голом.

В соперниках у 3 места ФНЛ сегодня "Тюмень", находящаяся на 19-ом месте. Подопечные Горана Алексича побеждали последний раз аж 4 ноября. К сожалению, тюменцы являются одними из главных претендентов на вылет, но будем надеяться, что команда продолжит биться за каждый балл и все-таки сможет еще порадовать своих болельщиков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"СОЧИ" (СОЧИ) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 1:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Чудин, 61 (0:1). Песегов, 76 (1:1 - с пенальти).

"СОЧИ": Заболотный, Миладинович, Юрганов, Почивалин (Калугин, 81), Маргасов, Казаев (Обольский, 64), Бурмистров, Песегов, Горбунов (Бахтияров, 66), Померко, Барсов (Альфред, 72).

 "ТЮМЕНЬ": Вамбольт, Коваленко, Васиев (Шакуро, 70), Бем, Лизачев, Фомин, Милославлев (Ослоновский, 62), Глухов (Вотинов, 46), Рябокобыленко, Чудин, Щербак (Маринкович, 46)

            СУДЬЯ:  Максим Чембулатов (Кострома)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Обольский, 67 - Милославлев, 58; Лихачев, 76.

УДАЛЕНИЯ: нет

7 апреля. Сочи. Стадион "Фишт". 6124 зрителей.

С первых минут сочинцы ринулись в атаку и заработали сразу два угловых к ряду. После второго корнера Вамбольт кулаком выбил мяч точно на Песегова, который пробил по воротам гостей. Но голкипер тут же исправился и в классном прыжке выручил команду. "Тюмень" смогла немного выровнять игру, однако никаких моментов им создать не удалось. Южане же, напротив, организовали еще один: Бурмистров выдал пас налево на Горбунова, тот прострелил на Барсова, но вратарь опередил нападающего и не пустил того к мячу. Гости пытались еще несколько раз подойти к воротам Заболотного но все время мешало огромное количество брака, то в передачах, то в обработке мяча. "Сочи" продолжил атаковать. И под занавес первой половины встречи Бурмистров, получив мяч на правом фланге, сместился в центр и зарядил в дальний угол, но Вамбольт вытянулся в струнку и вытащил круглого. Вполне очевидно "Сочи" владел территориальным преимуществом в первом тайме, но стопроцентных моментов организовать не получалось, так как "Тюмень" неплохо действовала в обороне во главе с Вамбольтом.

Во второй 45-минутке поначалу ничего особенно и не поменялось. Хозяева поля продолжили атаковать, однако ни лучший бомбардир ФНЛ, ни другие классные игроки "Сочи" не смогли помочь в реализации. И вот в одной из контратак "Тюмень" после ошибки в обороне со стороны соперника получила право на угловой удар. Маринкович подал с корнера в штрафную, где Чудин оказался выше всех. Иван сильно пробил головой и мяч от земли заскочил в сетку. "Сочи" даже после пропущенного мяча не потерял инициативу, хотя "Тюмень" и стала смотреться чуть увереннее на поле. Однако это им не помогло. За 15 минут до финального свистка Коваленко в собственной штрафной завалил соперника. Арбитр тут же указал на точку. Барсова уже заменили, так что исполнять пенальти отправился Песегов. Капитан южан хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам и тут же подобрал игровой снаряд и направился к центру поля, ведь ничья команду Точилина не устраивала. Однако ничего лучше пары дальних ударов, с которыми очень четко справился Вомбальт,  сочинцам создать не удалось.

В итоге, неожиданная ничья. "Сочи" упускает шикарную возможность догнать "Томь", а "Тюмень" из последних сил пытается ухватиться за возможность остаться в ФНЛ. Посмотрим, что из этого выйдет.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.