18:46 07.04.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард - Мордовия, Авангард, Мордовия

"Авангард" еще не сказал своего последнего слова

ФНЛ, 30-й тур. "Авангард" - "Мордовия" - 2:0

Тяжело дается "Авангарду" весенняя часть первенства. После рестарта ФНЛ куряне не могут одержать долгожданную победу. Команда потерпела два выездных поражения с минимальным счетом – от "Балтики" (1:2) и от хабаравского СКА (0:1). Еще в одной выездной игре сыграла вничью с "Армавиром" (1:1) и дома с таким же счетом сыграла с "Нижним Новгородом". Такие результаты отбросили "Авангард" с третьей строчки турнирной таблицы на седьмую. Беда, как известно, не приходит одна. Ведущим полузащитникам курян Максиму Григорьеву и Александру Макарову пришлось лечь на операционный стол и их появление в основном составе этой весной остается под большим вопросом. Но, и это еще не все. Игру с "Мордовией" из-за дисквалификаций будут вынуждены пропустить защитник Михаил Багаев и нападающий Владислав Руденко. Так что тренеру хозяев Игорю Беляеву пришлось серьезно поломать голову над определением основного состава на предстоящую игру.

Не лучшим образом встречает весну и "Мордовия". В пяти проведенных матчах у саранчан есть победа над "Чертаново" (2:0) и ничья с "Лучом" (0:0). В трех остальных матчах подопечные Марата Мустафина уступили "Тамбову" (1:3), "Томи" (0:1) и "Сочи" (0:2). Легко заметить, что все соперники из лидирующей тройки. Пройдя через такое горнило испытаний, может быть дальше будет легче. Хотя надеяться на это не стоит. Нынешнее первенство, как никогда отличается своей непредсказуемостью. Как неоднократно говорилось, в лучшей лиге мира, любой может обыграть любого, что происходило уже неоднократно. 

В матче 30-го тура курский "Авангард" одержал дома уверенную победу над "Мордовией" со счетом – 2:0. Гости выстояли первый тайм, но во втором, после точных ударов Гоцука и Федотова были вынуждены капитулировать. Одержав победу, "Авангард" поднялся на пятую строчку в турнирной таблице, отставая от "Нижнего Новгорода" на два очка и имея игру в запасе.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

30-Й ТУР

"АВАНГАРД" – "МОРДОВИЯ" – 2:0 (0:0)

ГОЛЫ: Гоцук, 65 (1:0), Федотов, 90 +

"АВАНГАРД": Саутин, Гоцук, Никитин, Дашаев, Войнов, Коробов (Кубышкин, 76), Батютин (Федотов, 82), Трошечкин, Машуков (Синяев, 84), Земсков, Стеклов (Федчук, 63).

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Лебедев (Стрелов, 85), Климов, Юсупов, Сухарев, Деревягин (Навлетов, 21), Петров, Соболев (Ермаков, 73), Поярков, Киреев, Дворецков.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федчук, 67; Федотов, 90 – Соболев, 15

 УДАЛЕНИЯ

 СУДЬЯ: Сергей Васильев (Ижевск)

10 марта. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 5300 зрителей.

Пришла весна и в Курск. Команды вышли на поле при 15-ти градусов тепла. На трибунах можно было увидеть болельщиков в футболках с коротким рукавом. Лучшая лига мира набирает свой финишный разбег. Вот только весна весной, но футбол в первом тайме получился каким-то замороженным. Вроде бы и бежали команды в атаку, но острых моментов у ворот можно было пересчитать на пальцах одной руки. Острыми моментами у обоих ворот можно занести в актив нападающих удары Игоря Киреева со стороны гостей и ответного удара Хачима Машукова. В обоих случаях на месте были голкиперы команд, тезки Александры – Саутин и Кобзев.

Начало второго тайма стало продолжением монотонной игры первой части матча. До тех пор, пока не взорвался "Авангард". Денис Никитин на правом фланге заработал угловой, на подачу которого пошел Хачим Машуков. А дальше все произошло как по учебникам. Машуков подал, а Кирилл Гоцук оказался в нужное время в нужном месте. Так был открыт счет в матче.

Закрепил счет в матче "Авангард" после штрафного, заработанного Артемом Федчуком, вышедшим на замену. Первый удар пришелся в стенку, а повторным Виталий Федотов удвоил преимущество. Голкипер гостей Александр Кобзев среагировал на удар, но пропустил его, как говорится "под мышками".

Со счетом 2:0 "Авангард" одержал уверенную победу и вплотную приблизился к зоне стыковых матчей, имея игру в запасе.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Гоша 20:17 07.04.19

обезьяна мощеная закрой вафлетку

#1 Lykia Mydiseva 19:37 07.04.19

Сосите ...уй, "авансрад" , с таким стадионом вы там не нужны. Вас, таких красивых, ТАМ, никто не ждет. аллах акбар!!!