09:01 08.04.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Футбольный бум в Волгограде. Чем ответит Нижний?

OneD подводит итоги 30-го тура ФНЛ.

Это был удивительный тур: практически каждый матч - интригующее противостояние. Скажем, столкновение двух академий, которые претендуют на звание лучших в стране - "Спартака" и "Краснодара". Или соседей в турнирной таблице: "СКА-Хабаровска" с "Шинником", борющихся на стыки, и "Факела" с "Армавиром", сражающихся за выживание. 

А "Ротор" с "Балтикой"? Два клуба со стадионами ЧМ-2018, которые провалили первый круг, но теперь с новыми силами штурмуют турнирную таблицу из ее подвала. 

Или "Нижний Новгород" в гостях у "Химок". Пожалуй, главный претендент на четвертое место в стыковых матчах против одного из неудачников нынешней весны. 

Не забудем курскую битву: третий по итогам первой части сезона "Авангард", не выигравший ни матча весной, против второй команды ФНЛ по набранным в гостях очкам - "Мордовии". 

Ну, и вишенка на торте: встреча двух лидеров турнира - "Томь" против "Тамбова"! 

Согласитесь, 30-й тур подкинул нам неплохой подбор матчей. Да и в других было, на что посмотреть. Скажем "Чертаново" пролетело полсвета во Владивосток, чтобы впервые в сезоне сгонять нулевую ничью. Гости должны были побеждать: Прудников заработал пенальти. Мяч взял Сарвели, но сам пострадавший упросил партнера предоставить ему шанс. Вернувшийся зимой из системы "Зенита" форвард пока не забивал за "Чертаново", ему хотелось как лучше, помочь себе и команде, но получилось скверно. Удар по центру ногами отразил Котляров. 

Те же нули на табло и в битве за выживание "Факела" и "Армавира". Никто не хотел умирать. А вот "Авангард" встрепенулся, обыграл "Мордовию". Может рановато списали курян, еще поборются? У них ведь и козырь имеется –матч с "Краснодаром-2" в запасе. 

У юных "быков", как и у второй команды "Спартака" весна пока получается куда скромнее осени. Очное противостояние было отличным поводом поднять настроение, и удалось это южанам. Два мяча Онугхи вывели их вперед, красно-белые приложили титанические усилия, чтобы сравнять счет, но в концовке упустили Григоряна – 2:3. 

Новый тренер "СКА-Хабаровска" Алексей Поддубский, сменивший Вадима Евсеева, начал с двух домашних побед –после "Авангарда" повержен и "Шинник". А если изучить календарь дальневосточников, то их вообще можно отнести к главным фаворитам в борьбе за четвертую строчку в таблице. Армейцам осталось в восьми матчах сыграть только против одной команды из верхней девятки - "Нижнего Новгорода". И то дома.

Встреча нижегородцев со СКА наверняка станет одной из главных в оставшихся турах. А в воскресенье подопечные Дмитрия Черышева сделали весомую заявку на финальный успех, обыграв "Химки". Подмосковный клуб прилично укрепился зимой, его глава Василий Иванов в интервью OneD признавался, что амбиции возрастают, задача попасть в десятку лучших корректируется в сторону чуть более высоких позиций. Однако в пяти весенних турах лишь одна победа – над "Зенитом-2". 

Не сумела команда Игоря Шалимова реабилитироваться и против "Нижнего Новгорода". В концовке волжане были настойчивее, сработали решения Черышева – отличились вышедшие на замену Скворцов и Делькин. 

В следующем туре дома против "Ротора" нижегородцы наверняка соберут внушительную аудиторию. Но превзойти воскресный результат волгоградцев будет крайне сложно – на трибунах горячо болели за своих любимцев 25 700 человек. Такому показателю позавидуют почти все клубы премьер-лиги. 

Волгоград определенно заслуживает места в РПЛ, и есть основания полагать, что в следующем сезоне "Ротор" всерьез поборется за путевку в высшее общество. Хотя нынешними темпами уже в этом году могут пробиться в стыковые матчи – до четвертого места лишь семь очков. Весной волгоградцы еще не проигрывали, а в последних четырех встречах вообще не теряли очков. В "Роторе" явно почувствовали запах крови, футбольный ажиотаж в городе будет только расти. С чем многострадальный клуб мы можем только поздравить. И пожелать пользоваться этими плодами, вербуя всё новых и новых болельщиков. 

Чтобы в следующем сезоне оказаться на месте того же "Тамбова", который торит себе дорогу в премьер-лигу. Выездная ничья с ближайшим преследователем, несомненно, идет в актив. Тем более, что и идущие третьими "Сочи" не сумели выиграть. Но отдельно отметим "Томь". Сибиряков на текущей неделе прилично прибил собственный губернатор. Сергей Жвачкин заявил, что выход клуба в РПЛ в нынешнем сезоне не планируется. 

Вот только команда не собирается опускать руки, и болельщик это чувствует. Заявление высокого начальника не породило уныния – трибуны на матче с лидером оказались заполнены. И зрители увидели качественное зрелище, где хозяева были чуть ближе к успеху, но довольствовались ничьей. Футболисты будут биться до конца, а что с потенциальной путевкой в РПЛ потом делать – решать руководителям. 

Фото: Официальная группа ВК ФК "Нижний Новгород".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.