15:06 13.04.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Сибирь - Луч, Луч, Сибирь

"Сибирь" ещё на шаг приблизилась к вылету

ФНЛ, 31-й тур. "Сибирь" - "Луч" - 0:0

В Новосибирске встречались местная "Сибирь" и "Луч". Игра обещала быть очень упорной. Во-первых, обе команды не радуют своих поклонников ярким футболом в текущем сезоне. Во-вторых, данные коллективы решают важные турнирные задачи.

Положение "Сибири" в турнирной таблице выглядит катастрофическим. Перед началом тура новосибирцы шли на восемнадцатом месте в таблице и имели десятиочковое отставание от спасительной пятнадцатой позиции, на которой располагалась "Балтика". Избежать вылета команда Игоря Чугайнова по спортивному принципу может лишь благодаря какому-то невероятному рывку на финише сезоне, а также тотальному провалу конкурентов.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

31-Й ТУР

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) - "ЛУЧ" (ВЛАДИВОСТОК) - 0:0

 "СИБИРЬ" : Киселёв, Ларенц, Копаев, Смирнов (Полюткин, 51), Аравин, Азаров (Макаренко, 60), Чеботару, Свежов (Галыш, 78), Киреенко (Сафронов, 71), Коржунов, Житнев

"ЛУЧ" : Котляров, Марущак, Степанец, Пономаренко, Калугин (Насадюк, 46), Замалиев, Машнёв (Кротов, 45+1), Павленко, Дзахов (Белунов, 78, Хлебородов, 90), Гордиенко, Часовских

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полюткин, 67. -  Насадюк, 59. Павленко, 62. Белунов, 82. Кротов, 87.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров)

13 апреля. Новосибирск. Стадион РФЦ "Заря". 1100 зрителей.

"Луч", в свою очередь, находится за пределами опасной зоны. Однако чувствовать себя уверенно приморцы не могут. В весенней части чемпионата команда Рустема Хузина ещё не побеждала и перед началом игрового дня шла на тринадцатой строчке в таблице, опережая лишь на пять баллов находившийся на шестнадцатом месте "Факел". Более того, на днях появилась информация, что дальневосточников могут лишить девяти очков за долги перед футболистами, которые остались с предыдущих сезонов. Недавно за идентичный проступок была наказана "Тюмень", тем самым похоронившая свои шансы на сохранение прописки в ФНЛ. С "Лучом" может произойти похожая история.

Новосибирцы ожидаемо постарались начать встречу максимально активно. На первых минутах они отметились несколькими подходами к воротам Котлярова и даже заработали пару угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у хозяев не получилось. Дальневосточники, в свою очередь, не собирались играть строго "вторым номером" и регулярно отвечали противнику наступлениями в собственном исполнении. Причём, игрокам "Луча" чаще сибиряков удавалось доводить свои вылазки на чужую территорию до акцентированных ударов. Правда, Киселёв в дебюте матча в игру серьёзно не вступал. Скупым на яркие эпизоды получился стартовый игровой отрезок матча.

В середине тайма характер игры не претерпел существенных изменений. "Орлы" продолжали владеть небольшим территориальным перевесом, который у них не получалось преобразовать в создание опасных моментов. Стандартные положения новосибирцы по-прежнему разыгрывали плохо. Работы у Котлярова практически не было. Более-менее запоминающимся получился лишь удар головой из пределов вратарской в исполнении Чеботару после углового. Приморцы, в свою очередь, продолжали делать ставку на резвые контратаки. Правда, и выпады со стороны коллектива Хузина ничем примечательным не завершались. До конца тайма команды так и не взбодрились и не порадовали нас запоминающимися моментами. Происходящее на поле больше напоминало бессмысленную возню, а не игру в футбол. Незадолго до перерыва главному тренеру "Луча" пришлось сделать вынужденную замену. Получившего травму Машнёва в поменял Кротов.

В начале второй сорокапятиминутки новосибирцы смогли направить мяч в сетку ворот Котлярова, но гол Житнева судейская бригада справедливо отменила из-за офсайда. Вскоре тренерскому штабу "Сибири" также пришлось сделать вынужденную замену. Получившего повреждение Смирнова поменял Полюткин. На поле же в дебюте второго тайма по-прежнему было минимум интересных событий. Футболисты обеих команд действовали старательно, но атакующая игра у них не клеилась. Вратари в игру по-прежнему не вступали, так как ударов по их воротам на старте второй половины встречи мы практически не видели. Лишь на 64-й минуте хозяева смогли побеспокоить Котлярова. Атакующая акция со стороны "орлов" увенчалась плотным выстрелом Киреенко из пределов штрафной площади, на который голкипер "Луча" удачно среагировал и отвёл угрозу от собственных владений.

В заключительном игровом отрезке новосибирцы постарались организовать натиск на ворота Котлярова. Тренерский штаб сибиряков пытался усилить игру в атаке с помощью замен, однако вышедшие со скамейки Галыш и Сафронов не добавили вариативности "Сибири" в нападении. Хозяева по-прежнему атаковали максимально примитивно, не ставя никаких сложных задач перед защитой "Луча". Гости же никуда не торопились и малыми силами шли вперёд. Ничья команду Хузина, в целом устраивала. Поэтому, она действовала максимально аккуратно. Тем не менее, в концовке именно у дальневосточников был лучший шанс вырвать победу. Уже в добавленное время Кротов откликнулся на подачу партнёра с правого фланга и нанёс удар из пределов вратарской, но чудом не попал в створ. Откровенно простил "орлов" Антон в данной ситуации. Закономерная нулевая ничья. "Сибирь" не смогла улучшить своё положение в турнирной таблице и ещё на шаг приблизилась к вылету. "Луч", в свою очередь, вполне может быть доволен набранным очком на чужом поле. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.