15:22 13.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Чертаново - Томь, Томь, Чертаново

"Черти" не приблизились к четвёрке

ФНЛ, 31-й тур. "Чертаново" - "Томь" - 1:1

В пятницу вечером один из лучших игроков в истории чертановцев Антон Зиньковский забил дебютный гол за "Крылья Советов" в Премьер-лиге. Но команда Игоря Осинькина теперь вынуждена обходиться без своей главной звезды последнего времени. Получается по-разному: до матча с томичами "черти" в новом году дважды победили, дважды сыграли вничью и дважды проиграли. Оба их поражения пришлись почему-то на домашние встречи. Против гостей из Томска чертановцы могли наконец реабилитироваться перед родными болельщиками.

Что касается сибиряков, то они весьма неплохо смотрятся весной в обновлённом составе. Несмотря на отсутствие официальной задачи выйти в ФНЛ, команда Василия Баскакова уверенно идёт на втором месте турнирной таблицы. В прошлом туре томичи достойно приняли "Тамбов" и отобрали у главного лидера два очка. Сибиряки пропустили в концовке, но не сломались и сравняли счёт с ответного пенальти.

В турнирном плане победа требовалась обеим командам. Банальность, но факт. Чертановцев обогнал разыгравшийся "СКА-Хабаровск", а в трёх очках от томичей шёл амбициозный "Сочи".

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ТОМЬ" (Томск) – 1:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Ставпец, 31 (0:1), Сарвели, 45+ (1:1).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Колесниченко, Ежов, Витюгов (Михайлов, 76), Пруцев, Горшков, Сарвели, Прудников (Конев, 84).

"ТОМЬ": Смирнов, Бугаев, Лисинков, Мануйлов, Эдиев, Ставпец (Кудряшов, 75), Макурин (Сасин, 60), Калинский, Шалаев (Каккоев, 85), Абдулавов, Гасилин (М.Андреев, 79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витюгов, 25; Ежов, 90+ – Бугаев, 8; Шалаев, 77; Калинский, 85.

УДАЛЕНИЕ: Калинский, 89 (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск).

13 апреля. Москва. Стадион "Спортивный городок, Лужники". 1250 зрителей.

 

Самые первые минуты получились сумбурными, а затем хозяева захватили инициативу. Чертановцы провели несколько перспективных атак с креном на левый фланг, но с последним пасом и завершением у них возникали трудности. На 11-й минуте "черти" долго мельчили возле чужих ворот, но Прудников всё же нашёл возможность ударить. Правда, мяч полетел совсем не в ворота.

По-настоящему опасный момент чертановцы создали чуть позже. Сарвели пробил издали, и после рикошета мяч вполне мог залететь за шиворот Смирнову. Но гостям повезло, что он ушёл на угловой. Нельзя сказать, что томичи занимались только обороной, однако голевых моментов у них долгое время не было. Пока Ставпец не решился на дальний удар, после которого мяч залетел аккурат в девятку (0:1). Вряд ли у Ломаева были какие-то шансы спасти свои ворота.

Забитый гол вдохновил томичей, они пошли за вторым. Абдулавов имел отличный шанс отправить хозяев в нокдаун, но не попал в створ. А чуть позже Макурин в похожей ситуации сильно отправил мяч прямо в руки Ломаеву. Гости продолжали бить издали – безуспешно.

Постепенно "черти" отряхнулись и создали давление на чужие ворота. Томичи не сумели выстоять до перерыва и пропустили в раздевалку. Выстрел Витюгова был заблокирован, но удару Сарвели гости противоядия не нашли (1:1).

Хозяева резво начали второй тайм, но быстрый гол не забили. Обе команды частенько использовали удары со средней и дистанции – из таких ситуаций победителями выходили вратари. Защитники гостей справлялись с фланговыми передачами соперника – Лисинков и Бугаев были на месте в нужный момент. На 78-й минуте Горшков мощно пробил со штрафного – чуть выше перекладины.

В концовке, как обычно, пошло большое количество замен. А томичи не скупились ещё и на жёлтые карточки. Калинский получил два предупреждения за четыре минуты и оставил свою команду вдесятером. Но на последних минутах меньшинство гостей было не так заметно, сибиряки довольно уверенно справлялись с атаками хозяев. Ежов пытался заработать пенальти, а судья дал ему жёлтую за симуляцию.

В компенсированное время томичи едва не вырвали победу. Кудряшова вывели практически один на один с Ломаевым, но он не стал сближаться с вратарём и пробил очень неудачно. В итоге боевая ничья. Устроила ли она соперников? Если они сильно стремятся в Премьер-лигу, то нет. Хотя одно очко в таком сложном матче – вообще-то неплохой результат. "Чертаново" упускает возможность подобраться к четвёртому месту, а "Томь" рискует сократить свой отрыв от "Сочи".

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Гоша 17:15 13.04.19

Какого ... такой предвзятый заголовок??? Это Томь не отодрала щенков по полной)))