17:51 13.04.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов - Сочи, Сочи, Тамбов

"Сочи" разгромил лидера

ФНЛ, 31-й тур. "Тамбов" - "Сочи" - 0:3

Центральная игра тура обещала быть крайне интересной, ведь в ней встречались две команды, еще не знавшие поражений после выхода с зимнего перерыва.

В активе "Тамбова" перед матчем было 61 очко. Команда лидирует в первенстве ФНЛ, имея преимущество над вторым местом в 6 очков. Подопечные Искакова много забивают, а главное, при этом, мало пропускают. Тамбовчане имеют все шансы на выход в РПЛ, нужно лишь спокойно и уверенно довести сезон до конца.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – "СОЧИ" (СОЧИ) – 0:3 (0:2) 

ГОЛЫ: Песегов, 18 (0:1); Юрганов, 22 (0:2); Барсов, 90 (0:3)

"ТАМБОВ": Шелия, Чистяков, Горбатюк, Рыбин, Альшин (Мамтов, 46), Бенито, Чуперка, Думбия (Мурнин, 46), Килин, Аппаев, Обухов (Рагулькин, 74).

 "СОЧИ": Заболотный, Маргасов, Миладинович, Юрганов, Калугин (Почивалин, 90+), Лагатор, Казаев (Горбунов, 84), Песегов (Косянчук, 77), Померко, Бурмистров, Обольский (Барсов, 66).

СУДЬЯ:  Владимир Москалев (Воронеж)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Бенито, 74; Рагулькин, 75; Рыбин,  84 Калугин, 28

УДАЛЕНИЯ: Бенито, 81.

13 апреля. Тамбов. Стадион "Спартак". 3100 зрителей.

К слову, возможно именно мотивация сегодня сыграла ключевую роль. Ведь соперник "Тамбова" - "Сочи" еще перед матчем отлично осознавал, что имел все шансы на то, чтобы максимально близко подойти ко второму месту. Подопечные Точилина также имеют шикарную серию без поражений, а, учитывая, атакующий стиль обеих команд, одна из этих самых серий сегодня должна была прерваться.

"Тамбов" активно начал встречу, заработав сразу несколько угловых подряд, однако ни один из них не позволил хозяевам поля организовать опасный момент у ворот соперника. "Сочи" в одной из первых своих опасных атак заработал штрафной удар. А любой опасный штрафной в исполнении Песегова превращается в сверхопасный. Так произошло и в этот раз. Евгений метров с 20 положил круглого точно в "девять". Буквально в следующей же атаке сочинцы реализовали угловой удар. Померко отлично навесил в центр штрафной площади, откуда Юрганов послал мяч в сетку ворот, отправив "Тамбов" в нокдаун. Хозяева поля растеряли все свое стартовое преимущество и, буквально, поплыли. За следующие пару минут гости могли дважды оформлять разгром. Сначала Обольский, обыграв голкипера на левом фланге, выкатил мяч Казаеву на пустые ворота, но тот не смог попасть в цель. А затем Бурмистров головой пробил по цели, но Шелия, вытянувшись в струнку, смог выручить. Тамбовчане смогли все же отойти от такого тяжелого отрезка и даже создали свой момент: Обухов классно пробил издали, но игровой снаряд прошел слегка выше перекладины. В целом, отличный по качеству игры тайм показали команды, ну а "Сочи" еще в первой половине получил серьезное преимущество.

Второй тайм начался более спокойно. Несмотря на неплохой темп игры, первый опасный момент произошел лишь на 64-ой минуте. "Тамбов", понимая, что нужно отыгрываться всеми силами ринулся вперед. Килин прострелил с левого фланга на Обухова, но тот не смог переиграть Заболотного в упор. В целом, к 80-й минуте матча преимущество тамбовчан ощущалось на поле. Но главной проблемой хозяев неожиданно стала реализация. Хотя, возможно что-то свыше сегодня мешало "Тамбову". Как минимум, фортуна сегодня абсолютно точно была на стороне южан. Это продемонстрировал и пенальти. "Тамбов" заработал 11-метровый за 10 минут до окончания матча. Бенито получил по ногам от Юрганова. К точке подошел штатный пенальтист лидера ФНЛ – Мамтов. Но даже столь опытный футболист не в силах противостоять судьбе. После удара Хасана мяч угодил в перекладину и такой отличный шанс вернуть интригу в матч ушел коту под хвост. Спустя пару минут Бенито нарушил правила, да еще и стал спорить с арбитром, за что и получил второй "горчичник" в матче, забрав все надежды "Тамбова" с собой в подтрибунное помещение. Барсов, вышедший сегодня на замену, не мог уйти с пустыми руками и забил гол на 90-й минуте, доведя счет до разгромного.

Тамбовчане проиграли с разгромным счетом впервые за долгое время, но все также остались на первом месте, хоть и слегка растеряв преимущество над ближайшим преследователем, а "Сочи", благодаря ничьей "Томи", приблизился к заветному второму месту.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.