19:06 13.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Армавир - Химки, Армавир, Химки

"Химки" порадовали Талалаева победой

ФНЛ, 31-й тур. "Армавир" - "Химки" - 0:2

Армавирцы четыре матча подряд завершали нулевой ничьей. В случае продолжения этой серии южане повторили бы собственный рекорд 2015 года – тогда "Торпедо" Валерия Карпина сыграло в ФНЛ по нолям пять раз подряд.

В гости к "лисам" приехали "Химки". Недавно у подмосковной команды сменился главный тренер. Игорь Шалимов покинул свой пост, чтобы не мучить игроков, как он сам выразился. А вместо него на тренерский мостик красно-чёрных заступил Андрей Талалаев. Наверное, это хороший вариант для химчан. Ведь Талалаев – опытный по меркам ФНЛ специалист и тактический гуру.

Из-за дисквалификации армавирцы не могли рассчитывать на форварда Мичуренкова, а гости – на полузащитника Боженова. Зато в старт хозяев вернулся атакующий хавбек Падерин, пропустивший достаточно времени из-за травмы. Впервые попал в заявку "лисов" защитник Мустафин. Он перешёл в стан армавирцев зимой из "Сочи" и тоже восстанавливался после повреждения.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:2 (0:1) 

ГОЛЫ: Рязанцев, 21, пенальти; Кухарчук, 76.

"АРМАВИР": Руденок, Кутин, Концедалов, Тен, Таказов, Лусикян (Мирошниченко, 80), Падерин (Лаук, 84), Клопков, Романенко (Безлихотнов, 59), Гурфов, Синявский (Веркашанский, 77).

"ХИМКИ": Хомич, Смирнов, Филин, Алисейко, Данилкин, Кухарчук, Петрусёв (Алиев, 56), Ланин, Корян (Тихий, 67), Рязанцев, Барков (Димидко, 88).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лусикян, 23; Падерин, 30; Синявский, 57; Таказов, 74; Концедалов, 87 – Ланин, 45+.

СУДЬЯ: Алексей Амелин (Тула).

13 апреля. Армавир. Стадион "Юность".

Частенько бывает, что смена тренера сказывается на команде благотворно. Футболисты хотят оставить о себе хорошее впечатление и поэтому сильно стараются на поле. С "Химками", видимо, получилось именно так. Красно-чёрные с самого начала взяли инициативу в свои руки и стали искать счастье в атаке. Первый реально опасный момент гости создали на 12-й минуте. Смирнов мощно пальнул с дальней дистанции, и мяч пролетел в считанных сантиметрах выше перекладины. Вскоре гости получили право на пенальти. Судья усмотрел фол Концедалова против Петрусёва и указал на точку. Рязанцев исполнил приговор чётко и уверенно. Руденок прыгнул в один угол, а мяч полетел в другой (0:1).

После пропущенного гола армавирцы завелись, в игре добавилось эмоций, на поле стало жарко. Хозяева взвинтили темп и перевели игру ближе к воротам соперника. На хорошей ударной позиции оказался Синявский, но его удар погасил рикошет. Хомич отразил дальний выстрел Клопкова, а на добивании армавирцы были очень нерасторопны. Падерин два раза падал в чужой штрафной с претензиями на пенальти, но арбитр уверенно показывал ему подниматься. Один раз хозяева всё-таки загнали мяч в чужие ворота, но лайнсмен поднял флажок – у Тена был офсайд.

После перерыва армавирцы продолжили пытаться что-то сделать в атаке. Долгое время у них ничего особенно не получалось. На исходе часа Тен взял на себя инициативу, пошёл в штрафную, врезался в Данилкина и рухнул на газон. Нет, это не пенальти. На 64-й минуте "лисы" могли запросто забивать, но Концедалов угодил в штангу и простил химчан. Вскоре Хомич справился с дальним ударом Тена.

А гостям момент подарили сами армавирцы. Точнее, их вратарь. Руденок запутался в мяче и позволил обокрасть себя Баркову. Тот пробил не очень удачно, и Руденок исправил свою ошибку. Постепенно химчане отвели игру от своих ворот и стали больше контролировать мяч. На 76-й минуте красно-чёрные забили второй гол и упростили себе концовку матча. Лусикян потерял мяч на своей половине, Алиев отдал проникающую передачу Кухарчуку, и тот прошил вратаря ударом в ближний угол. Руденок выпустил мяч из рук и пропустил его за ленточку (0:2).

Теперь исход матча был решён практически на сто процентов. Конечно, в футболе бывает всякое, но в последний раз армавирцы забивали ещё в прошлом году. Гости вполне могли довести счёт до крупного: Алиев дальним ударом угодил в штангу. На последних минутах "лисы" атаковали, но по-прежнему безуспешно. Лаук с острого угла попал в сетку с внешней стороны.

"Армавир" не побеждает уже восемь матчей с 18 ноября. Команда Арсена Папикяна всё прочнее и прочнее погрязает на семнадцатом месте. А "Химки" выигрывают в первой встрече под руководством Талалаева и отрываются от зоны вылета на четыре очка.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.