18:58 13.04.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика - Зенит-2, Балтика, Зенит-2

"Балтика" сенсационно проиграла "Зениту-2" у себя дома

ФНЛ, 31-й тур. "Балтика" - "Зенит-2" - 0:2

Калининградская "Балтика" после зимнего перерыва провела три матча в родных стенах. В каждой из встреч самая западная команда ФНЛ непременно забивала по два мяча и всегда набирала по три очка. Учитывая, что "Зенит-2" ещё и является аутсайдером, то шансы хозяев на победу сегодня были велики. Однако первыми в матче отличились гости. Мостовой переправил игровой снаряд в сетку ворот Помазана после серии рикошетов в штрафной площади "Балтики". До перерыва преимущество гостей упрочил Маркин, отправивший мяч в ближний верхний угол. На старте второго тайма Тишкин оставил "Балтику" в меньшинстве и значительно снизил шансы калининградцев на то, чтобы отыграться.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:2)

ГОЛЫ: Вяткин, 11 – (0:1); Маркин, 39 – (0:2).

Нереализованный пенальти: Магаль, 78 – мимо ворот

"БАЛТИКА": Помазан, Лапин (Захаров, 74), Тишкин, Каленкович, Алибеков, Крючков, Магаль, Шаваев, Саплинов, Глушков, Дядюн (Кузьмичёв, 72).

"ЗЕНИТ-2": Городовой, Вяткин, Сергеев, Маклаков, Прохин, Синяк (Скроботов, 84), Богаев (Макеев, 76), Мостовой, Буранов, Маркин (Иванов, 88), Еловских (Воробьёв, 59).

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тишкин, 34; Каленкович, 38; Тишкин, 58; Крючков, 71; Кузьмичёв, 74; Алибеков, 90 – Синяк, 45

УДАЛЕНИЕ: Тишкин, 58

13 апреля. Калининград. Стадион "Калининград".

"Балтика" радует своих поклонников в основном в домашних матчах. Девять очков из девяти возможных в трёх поединках на арене "Калининград" позволили подопечным Евгения Калешина выйти из зоны вылета. "Зениту-2" об этом остаётся только мечтать. С другой стороны, во второй части сезоне подопечные Владислава Радимова одержали две победы, что ровно в два раза больше, чем за весь летне-осенний этап сезона. К слову, в первом круге в очном поединке "Балтика" одержала минимальную победу. Единственный мяч на свой счёт записал Максим Тишкин, который и сегодня был среди стартовых одиннадцати игроков калининградцев. Знал бы он, как развернётся для него сценарий этой игры.

С первых минут хозяева стали доказывать, что неслучайно они в весенней части сезона ФНЛ в домашних матчах очков не теряют. Александр Саплинов получил передачу на ход по левому краю, догнал игровой снаряд, выполнил прострел в центр, но замкнуть кросс у Никиты Глушкова не получилось: слишком долго подбирал ногу для удара и упустил отличный шанс. В следующей атаке ассистировал уже Глушков, но его заброс на дальнюю штангу на Магаля оказался слишком сильным. Владимир Дядюн на седьмой минуте получил пространство, дошёл до линии штрафной площади, резко сменил курс движения, отдав передачу на партнёра. Серия пасов позволила Магалю оказаться на ударной позиции, но Алексей Городовой сумел перевести мяч на угловой. Пока "Балтика" искала пути к воротам "Зенита-2", гости провели первую атаку в матче. И она сразу стала голевой. Прострел с левого фланга стал очагом "пожара" во владениях Помазана. Серия рикошетов привела ко встрече мяча и ноги Мостового. Встреча получилось мгновенной, но игровой снаряд очень удачно, для гостей, изменил траекторию, оказавшись в нижнем углу ворот "Балтики". В середине первого тайма питерский клуб мог упрочить своё преимущество, но вовремя из ворот вышел Помазан, не позволивший Маркину переиграть себя. Шанс отыграться был у хозяев, но Александр Саплинов, закручивавший мяч в дальний угол, угодил в автора единственного к этой минуте забитого мяча Вяткина. В последние четверть часа первого тайма инициатива перешла к гостям. В одном из эпизодов Сергеев "разрезал" оборону калининградцев, Маркин мощным выстрелом в ближний верхний угол не оставил надежд на спасение Помазану. Уже в добавленное к первому тайму время Тишкин мог отыграть один мяч, но игровой снаряд лишь угодил во внешнюю части сетки ворот.

Во втором тайме ожидалось, что Калешин "освежит" игру своей команды, но перестановок с его стороны, как и со стороны Радимова, не последовало. Данила Буранов развеял "тишину игры" мощным дальним ударом. Получилось выше цели. На 58-й минуте Максим Тишкин в очередной раз упустил соперника, а догнать получилось только его ноги. Вторая жёлтая карточка и хозяева остались в меньшинстве. Герой матча первого круга превратился в антигероя поединка круга второго. Время матча таяло, а вместе с ним и шансы хозяев на то, чтобы отыграться. к тому же калининградцы заметно стали нервничать. Вышедший на замену Кузьмичёв очень грубо сыграл против соперника и только жалость со стороны арбитра не позволила ему покинуть поле. За тринадцать минут до конца встречи "Балтика" получила шанс отыграть один мяч. Рефери указал на одиннадцатиметровую "точку". Руслан Магаль исполнял пенальти, но отправил игровой снаряд выше ворот, по сути, завершив игру в этот момент. Был очередной момент у Саплинова, но Городовой не позволил мячу оказаться в сетке собственных ворот. В итоге, "Балтика" не смогла забить даже гол престижа, впервые в во второй части сезона уступив на родном поле. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.