17:56 13.04.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород - Ротор, Нижний Новгород, Ротор

Такой "Ротор" тяжело остановить

ФНЛ, 31-й тур. "Нижний Новгород" - "Ротор" - 1:3

Три победы в последних трех матчах вернули "Нижний Новгород" в зону стыковых матчей и, судя по всему, подопечные Дмитрия Черышева заветную четверку покидать больше не намерены. Как ранее говорил полузащитник команды Александр Сапета: "Каждый из игроков проникся идеей выхода в Премьер-лигу". К матчу с "Ротором" нижегородцы подходят в своем боевом составе. Травмированных и дисквалифицированных в команде нет. Готов выйти на поле и "русский Месси", а если быть точнее, то нападающий "Нижнего" Денис Давыдов, пропускавший игру с "Химками" из-за спазма.

Непростой соперник ожидает в этой игре хозяев, о чем красноречиво говорит его статистика. Судите сами, "Ротор" в шести весенних матчах не проиграл ни одной игры (4 победы и две ничьи), при этом, не пропустив ни одного мяча (!) в чем несомненная заслуга голкипера команды Мирослава Лобанцева, признанного болельщиками лучшим игроком марта в ФНЛ. Успешная серия команды забросила подопечных Павла Могилевского в первую десятку и отставание от зоны стыков уже не кажется таким катастрофическим – семь баллов за восемь оставшихся туров, при благоприятном стечении обстоятельств можно и отыграть. Но, для этого надо "кровь из носу" побеждать своего непосредственного конкурента здесь и сейчас.

Есть и еще одна подоплека у сегодняшней игры – зрительский интерес. "Ротор" в прошедшем туре на матче с "Балтикой" собрал внушительную аудиторию в 26 000 болельщиков. Теперь многие задаются вопросом, а чем на это ответит Нижний Новгород на своей арене?  

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

31-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" – "РОТОР" – 1:3 (1:1)

Голы: Абазов, 14 (1:0), Муллин, 16 (1:1), Муллин, 56 (1:2), Попов, 58 (1:3)

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Гогличидзе, Хрипков, Федорив, Абазов, Скворцов (Воробьев, 46), Палиенко, Аюпов, Игнатович (Симанов, 61), Сапета (Фомин, 67), Салугин (Делькин, 61).

"РОТОР": Лобанцев, Пискунов, Васильев, Макеев, Байрыев, Султонов (Николаев, 86), Фатуллаев, Попов (Завезен, 90+), Шарипов (Воробьев, 69), Муллин (Коротаев, 80), Саная. 

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аюпов, 5; Гогличидзе, 51; Палиенко, 90+ – Саная, 90+

 СУДЬЯ: Иван Сараев (Санкт-Петербург)

 13 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 8337 зрителей.

Похоже, что шестиматчевая сухая серия голкипера "Ротора" Мирослава Лобанцева легла тяжелым грузом на молодого игрока. Уже на первых минутах матча несогласованность Лобанцева и игрока обороны Максима Васильева, чуть было не привела к голу в свои ворота. А чуть позже случился гол, который стал явной ошибкой вратаря гостей. Руслан Абазов пробил метров с 35-ти, казалось, что удар не представляет никакой опасности для Лобанцева, но мокрый мяч неожиданно юркнул под ним в сетку ворот. Таким обидным способом прервалась рекордная серия голкипера гостей. Надо отдать должное "Ротору", игроки которого не опустили руки после такого курьеза и уже через две минуты сравняли счет. Сделал это, один из лучших игроков матча, Камиль Муллин, расстрелявший в упор владения Артура Анисимова.

В начале второго тайма Анзор Саная головой пробил по воротам и Анисимов отбил мяч прямо под удар Муллина, который вывел свою команду вперед. Но, и это не все, поймавший кураж "Ротор" через пару минут забил еще один мяч в ворота хозяев. Отличился Артем Попов после вброса аута, находясь в окружении двух защитников "Нижнего Новгорода".

Поняв, что терять нечего, хозяева всей командой пошли вперед, создавая один за другим острые моменты у ворот, но выше всяких похвал действовал Лобанцев, защитники и … перекладина, дважды спасая "Ротор" после ударов Максима Палиенко и Лео Гогличидзе. А как не забивали Артем Делькин и тот-же Палиенко? Не везет, так не везет…

"Ротор" одержал пятую победу подряд и разрыв от зоны стыков составляет всего пять баллов. Кто о таком мог подумать осенью, когда команда находилась в опасной зоне? А "Нижний Новгород" после поражения покинул четверку, уступив место "Авангарду" и в следующем туре поедет в Санкт-Петербург исправлять свое пошатнувшееся положение.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.