10:00 21.04.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Барсы" настигли томичей

Подводим итоги 32-го тура ФНЛ

Свершилось то, о чем так долго говорили! "Сочи" наконец-то догнали и перегнали "Томь", ликвидировав весной восьмиочковый отрыв от сибиряков.

В зимнее трансферное "окно" дела у двух клубов сложились по-разному. Если черноморцы сумели усилить состав Касаевым, Казаевым и Маргасовым, то команда Василия Баскакова наоборот теряла лидеров — Кухарчука, Кузьмичева, Тихого, Зуйкова, Клещенко, того же Казаева.

"Барсы" в марте набрали такой ход, что стало ясно: их выход на вторую строчку — лишь дело времени. Историческое событие случилось в 32-м туре: "Сочи" обыграло "Чертаново", а томичи не сумели дома одолеть "Луч".

Дальневосточники выглядели даже чуть острее, однажды попали в перекладину, но в целом нулевая ничья весьма точно отражает происходящее на поле — игра совершенно не изобиловала голевыми моментами.

А вот на "Фиште" в этот день было куда веслее. Уже на 4-й минуте Колесниченко перекинул вышедшего далеко из ворот Заболотного, однако спустя шесть минут хозяева отыгрались. Это Песегову удался гол "сухим листом".

Явление редкое. Пресс-служба ФНЛ порылась в архивах и нашла до этого лишь два прецедента: в 2012 году прямым ударом с углового поразил ворота Джалилов из "Нефтехимика", а в 2015-м — Савичев из "Спартака-2".

При этом Песегов, приучивший к своим мячам со штрафных, во втором тайме доказал, что может забить и с игры. Полузащитник поразил "девятку" красивым дальним ударом. В остальном скорее "барсы" были близки к увеличению счета, чем чертановцы к ничьей. Лучший клуб весны (20 очков в восьми турах) стал одним из немногих, которому удалось навязать "чертям" свою волю, практически лишив москвичей острой контригры. Думается, что свое второе место команда Александра Точилина уже никому не отдаст.
А вот за четвертую строчку продолжается ожесточенная борьба. Там словно идет игра в "царя горы". Противники поочередно скидывают друг друга с вершины, сами забираясь на нее. По итогам очередного тура "царем" стал "Нижний Новгород", в весьма сложной борьбе одолевший "Зенит-2". Питерцы не использовали ряд моментов, не сумели реализовать пенальти, за что и были наказаны более опытным соперником.

У волжан, правда, Сапета тоже не забил с 11-метровой отметки, но сам же первым успел на добивание. А во втором тайме бывший динамовец замкнул передачу Делькина. Дубль, принесший важнейшие три очка.

"Нижний" сместил с четвертой строчки "Авангард", который дома разошелся миром с "Тамбовом". Куряне имели пару неплохих моментов, но все же к победе был гораздо ближе лидер первенства, так что хозяева должна радоваться и одному баллу. Осечка же "Авангарда" позволила догнать его "СКА-Хабаровску". Под руководством Алексея Поддубского армейцы одержали четыре победы подряд и теперь всерьез претендуют на стыковые матчи. Правда, у курян игра в запасе.

А вот "Ротор" из этой гонки, похоже, выбывает. Невероятный весенний спурт заставил задуматься о возможном чуде в исполнении волгоградцев, однако домашнее поражение от "Армавира" практически ставит крест на надеждах попасть в четверку лучших по итогам сезона.

Из других матчей тура отметим первый весной выигрыш "Спартака-2" и крупную победу "Химок" над "Краснодаром-2". После ухода Игоря Шалимова подмосковный клуб словно сбросил путы с ног, с Андреем Талалаевым команда одержала две победы в двух встречах. Возможно, "Химки" все же станет значимой силой в ФНЛ. Но уже в следующем сезоне.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Добролюбов 17:52 21.04.19

Ну, вот Сочи и в РПЛ.