20:57 24.04.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Шинник

"Шинник" пал жертвой "волков" Григоряна

ФНЛ, 33-й тур.Тамбов – Шинник – 1:0

В марте казалось, что никто не помешает "Тамбову" уверенно выиграть ФНЛ. Но "Сочи" выдал впечатляющий отрезок, а "волки" сбавили обороты. В итоге перед встречей с "Шинником" тамбовчане опережали черноморцев на одно очко, имея матч в запасе. 

Команда из города на Цне начала серьёзно тормозить в начале апреля. Две ничьи и крупное домашнее поражение между ними – такая слабая статистика не могла устраивать руководство тамбовского клуба. Эти осечки стоили Мурату Искакову поста главного тренера. Вместо него "волков" возглавил не кто-нибудь, а своенравный и самобытный Александр Григорян. Теперь тамбовчанам обеспечено повышенное внимание футбольной общественности. 

В первом матче у руля "волков" Григорян противостоял другому аксакалу ФНЛ – Александру Побегалову. Недавно они подкололи друг друга в прессе заочно, а сейчас могли выяснить отношения между собой очно. Противостояние таких матёрых тренеров придавало матчу дополнительную изюминку. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ 

33-Й ТУР 

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)  

ГОЛ: Кашчелан, 87.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Аппаев, 42 (вратарь). 

"ТАМБОВ": Шелия, Горбатюк, Рыбин, Чистяков, Кашчелан, Бенито (Альшин, 61), Клёнкин (Мурнин, 75), Килин, Хосонов (Галиулин, 46), Мамтов, Аппаев (Обухов, 71). 

"ШИННИК": Яшин, Первушин, Покидышев, Цховребов, Магадиев (Герасимов, 88), Деобальд (Мельников, 67), Алейников (Дроздов, 46), Камилов, Самойлов, Кожемякин, Самодин. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кашчелан, 49; Клёнкин, 64; Галиулин, 90+ – Алейников, 42; Цховребов, 63. 

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ). 

24 апреля. Тамбов. Стадион "Спартак"3225 зрителей.

 Хозяева сразу стали играть первым номером. Естественно, что домашний антураж и негативный бэкграунд гнал их вперёд. Но по-прежнему игра тамбовчан была далека от идеала. К чему все эти многочисленные забросы в штрафную, если у них низкий КПД? Раз за разом после таких подач мяч оказывался лёгкой добычей Яшина. Похожая картина была в предыдущих матчах тамбовчан: много владения, но мало дивидендов. Видимо, Григорян ещё не успел заметно улучшить игру своей новой команды. Лишь под конец тайма у Горбатюка прошла хорошая закидушка на Бенито, однако нигериец сам не поверил своему счастью и позволил Первушину выбить мяч на угловой. 

Именно этот корнер мог здорово подсобить хозяевам в первом тайме. После подачи от флажка мяч встретился с плечом Алейникова – пенальти. К точке подошёл Аппаев, который в игре показывал мало конкретики. Одиннадцатиметровый он пробил вроде бы неплохо, но Яшин упал в нужный угол и потащил мяч. Совсем капризная фортуна отвернулась от "Тамбова". 

 По ходу первого тайма хозяева создали ещё пару опасных ситуации, но всё это – после дальних ударов. Что как раз-таки подтверждает тезис о неэффективности тамбовской игры первым номером против плотной обороны. Чтобы стрелять издали, необязательно долгое время владеть мячом. А гости долгое время практически ничем не угрожали Шелии. Ярославцы играли в пресловутой гостевой манере и были довольны нулевым счётом к перерыву. 

Зато где-то через десять минут после возобновления игры волжане заперли соперника в его штрафной. Видимо, Побегалов нашёл нужные слова для своих футболистов в раздевалке. На 57-й минуте Шелии пришлось выручать свою команду после выстрела в упор с угла вратарской. На добивании был Дроздов – тамбовчан спас защитник. Ярославцы провели действительно классный отрезок и всколыхнули игру. Жить стало лучше, жить стало веселее. Оказалось, что победа нужна не только "Тамбову", но и "Шиннику". По сравнению с первым таймом второй смотрелся очень даже прилично. 

Чаще атаковали по-прежнему хозяева, но иной раз им просто везло в защите. У гостей был сумасшедший момент на 73-й минуте, когда мячу, казалось, было некуда деваться, кроме как залетать в сетку. Но на помощь "волкам" пришёл Чистяков – он вынес мяч буквально с ленточки. 

Под конец тайма тамбовчане стали прижимать соперника к воротам. Хозяева решили выиграть во что бы то ни стало и добились-таки своего. Ярославцы старательно оборонялись, но один раз допустили роковую ошибку. Кашчелан оказался без опеки на линии штрафной, принял короткий заброс от Галиулина, продвинулся чуть вперёд и мощно загнал мяч в дальний угол ворот Яшина (1:0). 

У ярославцев оставалось несколько минут, чтобы спасти игру, но не судьба. А хозяева не стеснялись тянуть время и выстояли такие важные три очка. "Тамбов" побеждает впервые за четыре последних матча, радует Григоряна и получает яркие эмоции. А "Шинник" в очередной раз становится жертвой обстоятельств, в решающий момент ему постоянно чего-то не хватает. 

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.