21:29 24.04.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Авангард, Чертаново

"Чертаново" выиграл "перестрелку" у "Авангарда"

ФНЛ, 33-й тур. "Чертаново" - "Авангард" - 3:2

"Чертаново" и "Авангард" перед очным противостоянием рассматривались как конкуренты в борьбе за четвёртое место. Да, москвичи в последних играх не побеждали, но они в родных стенах рассчитывали испортить жизнь рвущемуся в стыковые матчи сопернику и улучшить собственное положение в таблице.

"Чертаново" подходил к отчётной игре, имея в пассиве трёхматчевую безвыигрышную серию. В предыдущем туре команда Игоря Осинькина проиграла на выезде "Сочи" и опустилась на восьмую строчку в турнирной таблице чемпионата, до пяти баллов увеличив отставание от четвёртого места.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

33-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" - "АВАНГАРД" - 3:2 (2:0)

ГОЛЫ: Колесниченко, 6 (1:0). Сарвели, 27 (2:0). Коробов, 52 пен. (2:1). Ежов, 75 (3:1). Багаев, 90+3(3:2).

"ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА): Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Михайлов, Горшков, Витюгов, Пруцев,Колесниченко (Молчанов, 90), Ежов (Никулин, 81), Сарвели (Тюменцев, 87), Прудников (Конев, 83)

"АВАНГАРД" (КУРСК): Саутин, Багаев, Дашаев, Тимошин, Войнов, Земсков (Руденко, 67), Трошечкин(Стеклов, 81), Коробов, Батютин, Федотов (Машуков, 50), Федчук (Каюмов, 70)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витюгов, 51 Прудников, 69 Колесниченко, 77 - Багаев, 47 Трошечкин, 61Дашаев, 61

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров)

24 апреля. Москва. Стадион "Спортивный городок, Лужники".

"Авангард" же за предыдущие три встречи заработал семь баллов. Куряне обыграли "Мордовию" и "Тюмень", а в минувшие выходные дома сыграли вничью – 0:0 с "Тамбовом". Коллектив Игоря Беляева продолжает вести борьбу за попадание в зону стыков. Он шёл пятым в турнирной таблице, но не стоит забывать о пропущенном домашнем матче "Авангарда" против "Краснодара-2".

Куряне бодро начали встречу, нанеся на первых минутах несколько достойных ударов по воротам соперника. Правда, выстрелы в исполнении Трошечкина и Земскова в створ не прилетели. Розыгрыш дебютного углового в матче в исполнении игроков "Авангарда" также был доведён до логического завершения. Дашаев откликнулся на навес партнёра со стандарта и пробил головой рядом со штангой. Неплохо смотрелась команда Беляева в дебюте матча. Тем удивительнее, что на 7-й минуте она оказалась в роли догоняющей стороны! Сарвели подхватил мяч, находясь на чужой половине поля, на скорости легко ушёл от опекуна и выполнил прострел во вратарскую Саутина, откуда Колесниченко со второй попытки сумел переиграть голкипера курян – 1:0.

Забитый мяч добавил позитива чертановцам. Находясь на эмоциональном подъёме, они отметились серией многообещающих подходов к воротам "Авангарда". Некоторые из них москвичи доводили до логического завершения. Также команда Осинькина заработала несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у неё не получилось. А на 21-й минуте "черти" не использовали хороший шанс развить своё преимущество в счёте. Колесниченко классным проникающим пасом вскрыл оборону курян и вывел Прудникова на рандеву с вратарём, но переиграть Саутина в ближнем бою у Николая не получилось. Зато одна из следующих атак в исполнении "Чертаново" увенчалась вторым взятием ворот курян! Получив передачу от Пруцева, Колесниченко на левом фланге дотащил мяч до лицевой линии и выполнил прострел во вратарскую, откуда Прудников в касание пробил в стойку ворот Саутина, после чего Сарвели оказался первым на добивании и вколотил снаряд в цель – 2:0. Закономерное развитие событий. Доминировали "черти" на поле в данном игровом отрезке.

После второго пропущенного мяча гости наконец-то оживились и начали демонстрировать атакующую активность. Игроки "Авангарда" стали проводить больше времени проводить на чужой половине поля и пытались обнаружить уязвимые места в защитных построениях чертановцев. Однако ничем интересным команда Игоря Беляева в атаке не отмечалась. Заставить всёрьез вступить в игру Ломаева у курян так и не получилось по ходу первой сорокапятиминутки. Зато хозяева незадолго до перерыва в третий раз поразили ворота Саутина. Голкипер "Авангарда" допустил грубейшую ошибку, выбив мяч прямо на Сарвели, после чего Владислав снабдил своевременным пасом Прудникова, и Николай закатил мяч в сетку, но судейская бригада почему-то этот гол отменила, зафиксировав офсайд у нападающего "Чертаново". Неоднозначное решение арбитров. С другой стороны, нормального повтора этого эпизода мы также не дождались.

Вторую половину встречи хозяева начали с ещё одного упущенного голевого момента. Сарвели после передачи партнёра выскочил на ударную позицию и пробил в рекламный щит с близкого расстояния. А вот игроки "Авангарда" в своём первом наступлении после перерыва получили право на пенальти! Атакующая акция курян завершилась хлёстким ударом Федчука, после которого мяч угодил в руку Витюгову. К "точке" подошёл Коробов и переиграл Ломаева, хотя Иван был близок к совершению спасения в данной ситуации – 2:1. Быстро команда Беляева смогла возродить интригу.

Забитый мяч явно добавил позитивных эмоций игрокам "Авангарда". Они следом выдали очень активный атакующий отрезок, в течение которого отметились несколькими симпатичными атаками. Правда, до ума данные атакующие акции не увенчались. Большими силами команда Беляева атаковала в эти минуты. Следовательно, у чертановцев регулярно появлялось много свободного пространства для организации фирменных скоростных контрвыпадов. В одном из них москвичи заработали многообещающий штрафной. Данный стандарт решил исполнить Горшков и пробил над перекладиной. Постепенно "черти" смогли сбавить атакующую активность противника и перевести игру в более комфортное для себя русло. Более того, за четверть часа до конца основного времени футболисты "Чертаново" организовали третье взятие ворот Саутина! Сарвели подхватил снаряд в районе центрального круга, воспользовался гектарами свободного пространства на чужой половине поля, и снабдил мячом Ежова. Роман же выскочил на ударную позицию и здорово пробил под перекладину – 3:1. Этот забитый мяч снял все вопросы относительно исхода данного противостояния.

К чести курян, они сдаваться не собирались. В заключительном игровом отрезке гости продолжали атаковать большими силами и рассчитывали возродить интригу. Практически в полном составе "Авангард" шёл вперёд и уже на исходе компенсированного арбитром времени один мяч отквитал. После розыгрыша игровой снаряд отскочил к Багаеву, и тот ударом с близкого расстояния поразил ворота Ломаева – 3:2. Однако совершить чудо и избежать поражения куряне не смогли. Несмотря на неудачу, они сохранили за собой пятое место в таблице чемпионата. А вот чертановцы прервали безвыигрышную серию и поднялись на седьмую позицию.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.