16:19 28.04.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Спартак-2 - Тамбов, Спартак-2, Тамбов

"Тамбов" чудом спасся в Москве

ФНЛ, 34-й тур. "Спартак-2" - "Тамбов" - 2:2

Матч между "Спартаком-2" и "Тамбовом" обещал быть одним из самых интересных в тридцать четвёртом туре. Красно-белые в последнее время выступали неплохо, а за тамбовчанами стало наблюдать вдвойне интереснее после появления в качестве главного тренера Александра Григоряна. Поэтому, от этого противостояния стоило ждать яркого футбола.

 "Тамбов" в прошлом туре проводил первый матч под руководством Александра Григоряна, который неожиданно для многих заменил Мурата Искакова на посту главного тренера. Дебют для Александра Витальевича на новом месте работы сложился удачно. Тамбовчане не без труда победили "Шинник" со счётом 1:0, прервали безвыигрышную серию и сохранили очковый запас перед конкурентами. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

34-Й ТУР

"СПАРТАК-2" - "ТАМБОВ" - 2:2 (0:1)

ГОЛЫ: Аппаев, 45 (0:1). Бакаев, 47 (1:1). Фольмер, 85 (2:1). Обухов, 90+2, пен. (2:2).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Клёнкин, 22 (вратарь).

"СПАРТАК-2" (МОСКВА): Шитов, Сазонов, Мамин, Петрунин, Воропаев, Рудковский (Маркитесов, 78), Бакалюк, Полубояринов, Бакаев (Фольмер, 70), Руденко (Актисов, 88), Нимели (Липатин, 90+2)

"ТАМБОВ": Шелия, Рыбин, Чистяков, Горбатюк, Килин, Кашчелан (Мурнин, 74), Чуперка, Клёнкин (Обухов, 61), Бенито (Галиулин, 46), Аппаев (Альшин, 62), Мамтов

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрунин, 21. Мамин, 90. -  Кашчелан, 9. Аппаев, 36. Мурнин, 90+3.

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха)

28 апреля. Москва. Стадион "Спартак". 525 зрителей.

"Спартак-2", в свою очередь, к игре с лидером подходил, имея  в активе две победы подряд. Сначала красно-белые дома разгромили "Мордовию", а в середине недели в гостях взяли верх над "Тюменью". Команда Виктора Булатова благодаря двум этим успехам отдалилась от опасной зоны и достаточно уверенно себя чувствовала на двенадцатой позиции в таблице чемпионата. Естественно, молодые спартаковцы надеялись продлить свою удачную серию в матче против сильнейшего коллектива ФНЛ, который ещё привыкает к требованиям нового главного тренера.

В спокойном режиме начали встречу команды. На первых минутах они обменивались неторопливыми позиционными атаками, без видимого продвижения мяча вперёд. До акцентированных ударов по воротам соперники редко доводили дело. У Шитова и Шелии не было поводов себя проявить в дебюте матча. Игра не радовала нас яркими эпизодами, зато жёстких единоборств было предостаточно в начале встречи. Руденко получил несколько ударов по ногам от тамбовчан и вынужден был пару раз уходить за пределы поля для оказания медицинской помощи. К счастью для спартаковцев, Александр смог продолжить встречу. Вялотекущий режим матча нарушили игроки "Тамбова". Воспользовавшись свободным пространством на чужой половине поля, они провели стремительную контратаку, по итогам которой гости заработали пенальти! Петрунин завалил Мамтова на газон в пределах штрафной площади. Одиннадцатиметровый решил исполнить Клёнкин и крайне бесхитростно пробил прямо в руки Шитову! 

Нереализованный пенальти надломил лидера чемпионата. В течение нескольких минут гости занимались только оборонительной работой. В данном игровом отрезке спартаковцы отметились несколькими достойными подходами к воротам Шелии. В одном из них команда Булатова заработала штрафной, однако разыграли данный стандарт красно-белые невразумительно. По истечении получаса игрового времени команда Григоряна вернула мяч себе и в позиционных атаках продолжала разыскивать уязвимые места в защитных построениях "Спартака-2". Однако ничем примечательным, кроме неудачных розыгрышей стандартных положений, лидер чемпионата в атаке по-прежнему не отмечался. После отбитого пенальти Шитов в игру практически не вступал. Тем не менее, незадолго до перерыва "Тамбов" преобразовал своё игровое преимущество в забитый мяч! Мамтов подхватил мяч, находясь в чужой штрафной площади, здорово развернулся, обыграл двух защитников столичной команды и сделал прострел во вратарскую, который успешно замкнул Аппаев – 0:1. Всё-таки нашёл свой момент лидер чемпионата и здорово его использовал.

Вторая половина встречи началась по неожиданному сценарию. Первая атака "Спартака-2" после перерыва оказалась результативной! Бакаев удачно сыграл на перехвате, воспользовался свободным пространством в опорной зоне, ворвался в штрафную площадь и здорово пробил в дальний от себя угол, не оставив шансов Шелии – 1:1. Прекрасный старт тайма для команды Булатова! Находясь на эмоциональном подъёме, красно-белые большими силами шли вперёд и пытались захватить лидерство. На регулярной основе хозяевам удавалось проникать внутрь чужой штрафной площади, но в завершающей стадии атак игроки столичного клуба действовали излишне суетливо, из-за чего они редко доводили до ума перспективные наступления. Григоряна подобное развитие событий не устраивало. Поэтому, главный тренер "Тамбова" решил освежить группу атаки с помощью замен. Вместо Клёнкина и Аппаева на поле появились Обухов и Альшин. 

После выхода на поле свежих футболистов лидер чемпионата перехватил инициативу и стал больше времени проводить на чужой половине поля. Тамбовчане периодически отмечались неплохими ударами по воротам Шитова, однако назвать данные выстрелы опасными можно только при большом желании. Не усилили должным образом свежие футболисты "Тамбова" игру в атаке своей команды. А вот спартаковцы на 79-й минуте не использовали отличный шанс выйти вперёд. Нимели откликнулся на подачу вышедшего на замену Маркитесова и неплохо пробил головой, однако мяч после удара форварда "Спартака-2" разминулся со створом в считанных сантиметрах. 

Любопытной обещала быть концовка матча. Обе команды стремились добыть победу и старались играть максимально смело. На 84-й минуте красно-белые были вознаграждены за атакующую активность и вышли вперёд! Причём, организовали второе взятие ворот Шелии вышедшие со скамейки футболисты по ходу второго тайма. Маркитесов быстро разыграл штрафной на чужой половине поля, сделав передачу Фольмеру, и Кирилл, добравшись до подступов к штрафной площади, нанёс неотразимый удар, справиться с которым голкипер гостей не сумел – 2:1. 

Неожиданно оказавшись в роли догоняющей стороны, тамбовчане, естественно, на последних минутах приложили максимум усилий на исправление ситуации.  Организовали они штурм ворот Шитова, который под занавес основного времени увенчался успехом! Главный арбитр матча Владимир Сельдяков вышел на авансцену и назначил второй пенальти в ворота "Спартака-2", зафиксировав толчок в спину со стороны Мамина против Килина. К "точке" подошёл Обухов и уверенно переиграл Шитова – 2:2. Не самое очевидное решение принял рефери. На достигнутом команда Григоряна не собиралась останавливаться. Стремилась она вырвать победу, но счёт до финального свистка больше не изменился. Боевая ничья в невероятно увлекательном матче. Вряд ли итоговый результат устроил обе команды, но вряд ли по итогам данной встречи кто-то заслуживал поражение. 


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.