16:20 28.04.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Ротор, СКА-Хабаровск

"Ротор" спасся в матче с хабаровским СКА. Но, что знал Григорян, чего не знаем мы?

ФНЛ, 34-й тур. "Ротор" - "СКА-Хабаровск" - 2:2

Весеннюю часть первенства "Ротор" начал на загляденье – семь беспроигрышных матчей, в которых шесть раз подряд ворота волгоградской команды оставались на замке! Великолепная серия позволила "Ротору" забраться в десятку, а многочисленным болельщикам команды заговорить о шансах на попадание в зону стыков. А ведь еще по окончании первой части первенства "Ротор" находился в опасной зоне и боролся за выживание в ФНЛ. Но, в двух последних матчах подопечные Павла Могилевского резко притормозили, неожиданно проиграв дома аутсайдеру "Армавиру" и поделив очки с "Краснодаром-2", при этом, не забив ни одного мяча ни тем, ни другим.

Как будто кто-то сглазил команду. Может Александр Григорян? Известный своей эпатажностью тренер еще до своего назначения в "Тамбов" заявил следующее: "У Паши Могилевского безболезненно прошел переход от помощника к главному тренеру. Это уже можно констатировать. Но исходя из опыта, дальше обычно начинается волнообразное движение. Где-то вниз, затем снова вверх. Думаю, спурт "Ротора" не будет иметь такого же продолжения. Хороший календарь? Я знаю, что такое первая лига. Здесь можно отобрать очки у лидеров и с такой же вероятностью потерять их с командами, которые в таблице гораздо ниже тебя". Григорян сглазил "Ротор"? Может он что-то знал, чего не знаем мы?

Соперник "Ротора" хабаровский СКА по весне тоже заставил о себе говорить в положительных тонах. После отставки Вадима Евсеева на тренерский мостик по традиции заступил Алексей Поддубский и выдал четыре победы подряд, после чего команда вплотную подобралась к зоне стыковых матчей. Правда в предыдущем туре случилась обидная осечка в домашнем матче с "Химками", но армейцы продолжают погоню за лидерами, находясь всего в двух очках от "Нижнего Новгорода", занимающего заветное четвертое место. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

34-Й ТУР

"РОТОР" – "СКА-ХАБАРОВСК" – 2:2 (0:1)

ГОЛЫ: Базелюк, 39 (0:1), Квеквескири, 47 (0:2), Султонов, 59 (1:2), Янушковский, 90+ (2:2)

"РОТОР": Лобанцев, Пискунов (Лобкарев, 68), Ионов, Макеев, Васильев, Султонов, Шарипов (Николаев, 69), Попов (Коротаев, 82), Фатуллаев, Саная (Янушковский, 88), Муллин.

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Буйволов, Суслов, Хомуха, Алейник (Приндета, 81), Квеквескири (Казанков, 70), Кабутов (Камешс, 90+), Малеев, Никифоров, Базелюк (Радченко, 66), Булия.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Саная, 10; Пискунов, 35; Васильев, 51; Николаев, 90+ – Буйволов, 5; Хомуха, 6; Базелюк, 27; Кабутов, 32

 УДАЛЕНИЯ: нет

 СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга)

28 апреля. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 12439 зрителей. 

Солнечная погода, отличный газон, великолепный стадион и 12 с половиной тысяч зрителей в день Светлого Христово Воскресения, что еще нужно для проведения футбольного матча! И сам матч не оставил равнодушным всех тех, кто пришел в этот день на стадион. По первым минутам матча главным героем стал арбитр встречи Евгений Кукуляк, который уже к 10-й минуте успел раздать игрокам обеих команд три желтые карточки, тем самым, дав понять, что грубости на футбольном поле он терпеть не намерен. "Ротор" активно взялся за дело, но с созданием голевых моментов у команды были большие проблемы. Гости грамотно оборонялись и огрызались в контратаках. Во время угловых, которые подавал "Ротор", вверху уверенно себя чувствовал Андрей Буйволов, своей шевелюрой разряжавший опасность у своих ворот.

При таком монотонном ходе матча неожиданным показался гол гостей. Анзор Саная полез в неоправданный дриблинг, потеряв при этом мяч, Константин Базелюк подхватил пятнистого, продвинулся вперед и обыграв Илью Ионова, нанес точный удар в ближний угол ворот, защищаемых Мирославом Лобанцевым. С минимальным счетом в пользу гостей команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма гости развили успех. Ионов сбил Эдуарда Булия и арбитр встречи назначил штрафной метров в 25-ти от ворот. К мячу подошел Кирилл Суслов и мощным ударом сотряс перекладину хозяйских ворот, но первым на добивании оказался Ираклий Квеквескири, забивший свой первый мяч в текущем сезоне.

Интригу в матче вернул штрафной, реализованный Мухаммадом Султоновым, который словно из пушки выстрелил в правую девятку ворот Егора Генералова, сократив счет в матче. "Ротор" на волне успеха полностью прибрал инициативу в свои руки (ноги), но защитные порядки гостей легко читали и разряжали кавалерийские наскоки хозяев. Матч катился к своему завершению, шло компенсированное время и казалось, что армейцы увезут свои три очка из Города-героя. Но. Не тут то было. Вышедший на замену Роман Янушковский прошел по левому краю и с правой ноги пробил точно в угол ворот, сравняв счет в матче, к радости болельщиков, которые остались на стадионе. Шла 93-я минута матча, ставшая роковой для хабаровских армейцев…

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.